Работать за хорошие деньги или быть свободным. Но без денег

sella

New member
Второй год пытаюсь решить: работать за хорошие деньги , или не работать, но заниматься, чем душа просит. Душа просит свободы, а действительность требует денег. Работа тяжелая физически. Но. Лишний вес уходит лучше чем в тренажерном зале, а денег хватает и помочь родным и воплотить замыслы в жизнь.

Знаю одного человека, который бросил перспективную работу, ради работы преподавателя. Просто напросто человек переоценил свои ценности и решил что общение с детьми для него важнее денег, карьеры....и тп.

Надеюсь моя точка зрения Вам понятна

Знаю одного человека, который бросил перспективную работу, ради работы преподавателя. Просто напросто человек переоценил свои ценности и решил что общение с детьми для него важнее денег, карьеры....и тп.
есть аналогичная ситуация
знакомая кореянка работала teachers aid в 2-х школах (помогала адаптироваться корейским детям, у кого пока проблемы с пониманием английского, занималась с ними ESOL прогарммой) ну и зарабатывала сравнительно неплохие деньги
потом она решила, что хочет работать учителем в high school и уволилась из обоих
ну так вот, а работу пока не получила
и уже второй год пытается, но без результата
и другую работу даже не ищет
вот так она решила - заниматься только тем, что по душе

лично бы я для себя решил, что пока возраст позволяет, то можно поделать то, что не нравится, но за бОльшие деньги

есть аналогичная ситуация
знакомая кореянка работала teachers aid в 2-х школах (помогала адаптироваться корейским детям, у кого пока проблемы с пониманием английского, занималась с ними ESOL прогарммой) ну и зарабатывала сравнительно неплохие деньги
потом она решила, что хочет работать учителем в high school и уволилась из обоих
ну так вот, а работу пока не получила
и уже второй год пытается, но без результата
и другую работу даже не ищет
вот так она решила - заниматься только тем, что по душе

лично бы я для себя решил, что пока возраст позволяет, то можно поделать то, что не нравится, но за бОльшие деньги

А Вы знаете,лично я с Вами полностью согласна!Хотя каждому своё!

А в идеале,когда совпадают и увлечения и работа.Т.е.,когда за любимое дело можно еще и хорошие деньги получать.Но если передо мной встанет выбор,я выберу хорошую з/п.

Вполне можно совмещать эти два варианта.

Вы наверное про себя.Я по доброму вам завидую.Дело, деньги, дети, дом, досуг - когда всё это сочетается, по моему, тогда ЖИЗНЬ удалась.

Вполне можно совмещать эти два варианта.
можно, но если не совмещать - оказывается два любимых дела:)
как в старом анекдоте (детям и слабонервным женщинам не читать) - на вечеринке у окулиста дама спрашивает совета, а он ей говорит "знаете, я окулист, но увлекаюсь гинекологией"

надо отдыхать и жить в своё удовольствие... А работают пусть местные... Что то правда я это не сильно замечал, в реалстейтах и на местах где деньги с воздуха в основном китайцы

Получается что если купить землю с фермой и нанимать на работу то местные не пойдут. Что и там одни китайцы?

Back