Работающие учителя в НЗ отзовитесь )))

kosmo

Member
Доброго Всем времени суток 🙂

Я по образованию учитель математики. Собираюсь ехать в НЗ в начале 2010 года для обучения языку (т.к. этого точно мне не хватает), Программа рассчитана на 36 недель + сдача IELTS. Задача сдать на 7.0 или 7.5. Затем буду (-ем) решать с работой. Одна из возможностей для меня работать по моему образованию, хотя в России я опыта не имела по это профессии, но желание осталось 🙂. К сожалению, в России ЗП учителя так не высока 🙁 Я понимаю, что ЗП будет не высокой в начале из-за отсутствия опыта, но опыт всегда можно наработать 🙂

Так вот мой вопрос заключается в следующем, что следует прихватить из России, чтобы подтвердить свое образование? Документы? Может нужно их где-нибудь заверить предварительно? Возможно, мне следует рассмотреть программы повышения квалификации?

Сайт http://www.teachnz.govt.nz я изучила, но хотелось бы услышать людей и возможно советы прошедших этот этап в жизни. Допускаю наличие подводных камней, о которых я еще не знаю, но надеюсь, что Вы откроете мне "глаза".

Заранее. Всех благодарю 🙂

Вы врoде писали Ваш друг в Англии, почему тогда в НЗ?
праздный вопрос,пардон. по делу ничего не скажу.
кажется Таша на форуме -учитель.

Вы врoде писали Ваш друг в Англии, почему тогда в НЗ?
праздный вопрос,пардон. по делу ничего не скажу.
кажется Таша на форуме -учитель.

Все правильно. Мой бойфренд (надеюсь, что скоро смогу его назвать мужем 🙂) из Англии. Это его мечта жить в Новой Зеландии. Такая вот у них тенденция ехать в NZ 🙂.

Спасибо за комментарий и буду надеяться, что будут еще отклики 🙂

В англии учителя требуются, здесдь все газеты пестрят обьявлениями о работе в Англ. Может, там легче подтвердиться будет?
С работой сложно, без опыта не возьмут. Придется в деревню ехать для начала.
Документы - диплом с выпиской, для подтверждения NZQA
Регистрацию надо получить http://www.teacherscouncil.govt.nz/registration/how/
Выписка из трудовой потребуется. Перевести лучше дома, заверить здесь, бесплатно

В англии учителя требуются, здесдь все газеты Выписка из трудовой потребуется. Перевести лучше дома, заверить здесь, бесплатно
Ага. Я уже перевела в России..., получилось что увольняли меня по ИХ собственному желанию. 🙂

В англии учителя требуются, здесдь все газеты пестрят обьявлениями о работе в Англ. Может, там легче подтвердиться будет?
С работой сложно, без опыта не возьмут. Придется в деревню ехать для начала.
Документы - диплом с выпиской, для подтверждения NZQA
Регистрацию надо получить http://www.teacherscouncil.govt.nz/registration/how/
Выписка из трудовой потребуется. Перевести лучше дома, заверить здесь, бесплатно

Здорово, что в Англии у меня есть возможность работать 🙂. Только вот жить то едем в NZ. Посмотрим, если у буд. мужа все сложиться в NZ то не думаю, что мы поедем в Англию, хотя жизнь длинная....

Выпиской из диплома, что Вы называете? Вкладыш с указанием предметов + часы? И правильна ли я поняла, что перевод можно и в NZ сделать (с русского на английский)?

Back