Работающий студент

• Thread starter Thread starter Nomachi
  • Start date Start date
DevilInside, я с Вами не совсем согласна, на примере Италии Вам скажу, что здесь можно быть семь пядей во лбу, и крутится, как Вы сказали, как волчок, и не иметь возможности получать адекватную оплат труда. Контролер в поезде, например, и инженер получают одинаково...1.100-1.200 евро в месяц. На что Италии мозги, спрашивается? Мозги здесь, в этой стране не нужны, их боятся. Людям с мозгами платить надо, а не хотцца :) Но у нас тут отделный разговор....сами знаете, новости смотрите, что в Италии творится на политическом уровне...вот поетомы и хочется уехать.

В Европе после образования Евросоюза творится странное :( Я даже решила изменить любимой Андалусии, хотя Испания пока держится. Если откроют границы между странами шенгена и Россией, думаю, вообще будет бедлам. И Грецию жалко до невозможности, ей достается чуть ли не больше всех. А там живет человек, за которого очень переживаю...

И Грецию жалко до невозможности, ей достается чуть ли не больше всех. А там живет человек, за которого очень переживаю...[/QUOTE]

Ну если Германия решится на bail out...

Ну отвечать за Италию не буду, конечно. Это вам виднее.
Просто есть мнение, что по настоящему умный человек должен быть еще и достаточно хитрым. :) То есть не пугать своими мозгами, а получать от них выгоду.
Пример: есть двое знакомых инженера. Один фанатик, второй хитрый профи. Фанатик знает больше и любит свою работу. Трудится на заводе в Сибири за 15 т.р. в месяц. И ничего ему больше не надо, хоть и ворчит постоянно. А второй хитрый профи, уехал в Москву. Тут работает уже начальником отдела. Продает оборудование и проектирует. Иногда бывают такие варианты, что мама не горюй. Уже живет в своей купленной квартире. Правда пока за МКАДом. :)

Живя в нормальной стране, умному человеку хитрым быть не должно быть необходимости.

А может ли быть так что работодатель примет вас на работу на 20 часов в неделю, а джоб оффер не даст?И интересно знать в чем могут быть причины

А может ли быть так что работодатель примет вас на работу на 20 часов в неделю, а джоб оффер не даст?И интересно знать в чем могут быть причины

Чаще всего так и бывает в сфере обслуживания. Пока учится студент, работает 20 часов в неделю. Иногда и больше. Все не официально. Деньги налом. Но это просто подработка, она не дает ничего для будующей полноценной иммиграции. Только чуть чуть кэша.

тогда в моем варианте мне остается только накопить на курсы и институт, а по приезду мне светит только подработка

тогда в моем варианте мне остается только накопить на курсы и институт, а по приезду мне светит только подработка

Да, примерно так.

Либо сами себя так поставили. Все же достаточно индивидуально. Я сам лично, на своем опыте могу говорить. А также на опыте уже 8-ми человек, которым помог переехать из Сибири в Москву. В Москве народ ленивый достаточно, инертный такой. Это проверенно опять же не по одной компании, не в одной сфере деятельности.
А трутяги... Это вообще отдельная песня. Они сами находят себе такое место, где нет белого света. Тем и живут.

Добрый день. Я потеряла на время дар речи от такой оценки москвичей! Как только москвичей не называли, но чтобы ленивыми и тупыми фанатиками (пост ниже) - впервые. В Вашем понимании видимо ум - это умение работать локтями и быть ушлым... В ближнем моем окружении больше 8 человек, все профессионалы и никак не одержимые, с достойным окладом (заработком), но никто из них с такой легкостью не рассуждает о покупке квартиры, даже за МКАД. Наверно, мы тратим деньги не на то...
Elin, я с Вами согласна последние лет 5 Москва сильно изменилась, теперь ей не нужны профессионалы. Теперь это город политиканов, клерков и сезонных рабочих. Хочу ошибиться, но пройдет 10-20 лет и Россия превратиться в один большой трамплин. И не дай бог Старая Европа упростит визовый режим для русских.

Добрый день. Я потеряла на время дар речи от такой оценки москвичей! Как только москвичей не называли, но чтобы ленивыми и тупыми фанатиками (пост ниже) - впервые. В Вашем понимании видимо ум - это умение работать локтями и быть ушлым... В ближнем моем окружении больше 8 человек, все профессионалы и никак не одержимые, с достойным окладом (заработком), но никто из них с такой легкостью не рассуждает о покупке квартиры, даже за МКАД. Наверно, мы тратим деньги не на то...
Elin, я с Вами согласна последние лет 5 Москва сильно изменилась, теперь ей не нужны профессионалы. Теперь это город политиканов, клерков и сезонных рабочих. Хочу ошибиться, но пройдет 10-20 лет и Россия превратиться в один большой трамплин. И не дай бог Старая Европа упростит визовый режим для русских.

Если честно, уже забыл тему слегка. Наверное, оттого ваш пост кажется слегка сумбурным. Попробую ответить по порядку.
Москвичи не любят работать. На мой взгляд, это факт. Работал в крупных (порой в крупнейших) компаниях различных сфер деятельности. В большинстве случаев работали в ней на достаточном уровне лишь приезжие. Москвичи мало делали и много требовали. А еще... Кто они, коренные москвичи? Ходят слухи, что их не существует. ;)
"Тупые фанатики" - это откуда? Не нашел этот пост, если честно и не понял, о чем вы. Может, плохо искал.
Ум в моем понимании - это слишком большое понятие. У каждого он разный.
Покупка квартиры (даже за МКАД). Ну вот "на моем веку" купили квартиры уже несколько человек. Никому это не далось легко. Все так или иначе использовали ипотеку. И каждый, кто купил не был просто хорошим работником. Приходилось быть кем то выше.
Вот как то так. :)

DenvilInside, уверенность в себе это хорошее качество, но самоутверждаться, унижая кого-то - не самое лучшее качество. Если ко мне приходит соискатель и говорит, что он за короткий период "Работал в крупных (порой в крупнейших) компаниях различных сфер деятельности." в аналогичных должностях и не докажет свой профессиональный рост - не приму, а если и приму, то на испытательный срок - не выдержал - «Уволен в связи с неудовлетворительным результатом испытания, часть первая статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации».
Вопрос для меня исчерпан, возвращаться не намерена.

Что-то пропустила. А что DenvilInside устраивается на работу к Akusay, а она его берет только с испытательным сроком, да и то уже увольнять собралась на основании части первой статьи 71 Трудового кодекса Российской Федерации?https://www.narodnz.com/Студенты-в-Новой-Зеландии/22408-Работающий-студент-4.html#post173826

Back