Работодатель и поиск жилья, подскажите

• Thread starter Thread starter polyana
  • Start date Start date
P

polyana

Guest
Всем доброго времени суток. Это моё первое сообщение на форуме, прошу не судите строго
rolleyes.gif

Вопрос у меня в основном один - работодатель и его поиски (как основной и важный элемент процесса иммиграции). Где же его найти? На мой взгляд это что-то из области фантастики...Ведь практически никто не станет присылать job-offers гражданам РФ, которые к тому же и в России обитают
huh.gif

С партнёром собираемся подавать на Skilled migration. По образованию я - лингвист-преподаватель. Партнёру (и наверное мне тоже) понадобится сдавать на IELTIS. Даже сдача этого экзамена - немалые затраты.
Ещё нас очень интересует вопрос жилья. Как искать жильё (хотя бы на первое время)? И на какую сумму рассчитывать?
Подскажите, пожалуйста, кто прошёл через этот сложный процесс, как эффективнее искать работодателя, если учесть, что я преподаватель, и как найти жильё?
Заранее спасибо за ответы!
sm.gif

Вопрос про жилье самый легкий.
По приезду покупаете газету New Zealand Herald и смотрите раздел Houses to let.
Можно еще зайти в любое агентство недвижимости (Real Estate Agency), они помогают снять жилье, но им нужно за это немало заплатить ( сумма равна размеру недельной ренты за квартиру - это в зависимости от района и количества спален от 200 до 400 местных долларов). Зато они вас повозят посмотреть предлагаемые варианты, а сами вы в первые дни будете без машины, поэтому смотреть варианты в различных концах города без машины или такси не представляется возможным.
Тем более что смотреть жилье лучше с самого утра, хорошие дома не задерживаются.

Про поиски предложения о работе, увы, подсказать ничего не могу.
И лингвист-преподаватель - это что? Преподаватель лингвистики? Какого языка? Какой у Вас уровень английского?
Если хороший, то Вам просто нужно сидеть в Интернете, списываться самой ( а не через посредников) с потенциальными работодателями, рассылать резюме и т.д.

Самые первые шаги - это почитать внимательно сайт Иммиграционной службы НЗ

Originally posted by Лола@Apr 29 2005, 01:55 AM
Про поиски предложения о работе, увы, подсказать ничего не могу.
И лингвист-преподаватель - это что? Преподаватель лингвистики? Какого языка? Какой у Вас уровень английского?
Если хороший, то Вам просто нужно сидеть в Интернете, списываться самой ( а не через посредников) с потенциальными работодателями, рассылать резюме и т.д.

Самые первые шаги - это почитать внимательно сайт Иммиграционной службы НЗ
6935

sm.gif
Спасибо за ответ про жильё.
По образованию я лингвист, т.е. филолог, т.е. специалист по языкам (английский и немецкий), также я преподаватель этих двух языков. Уровень языка у меня очень неплохой, т.к. я удачно работала переводчиком-синхронистом с американцами, да и сейчас преподаю английским детям.
Официальный сайт по иммиграции в НЗ я изучила вдоль и поперёк. Единственное, что мне нужно найти работодателя.
По поводу переписки по имейлу с работодателем я даже и не знаю, что сказать, т.к. прочитала на ещё одном форуме результаты такого общения. Работодатель пишет: "У Вас очень хорошее резюме, мы бы хотели Вас пригласить на работу". При получении ответа "извините, но я в России и мне нужен job-offer", работодатель реагирует:"Ооо! Нет, без work visa мы Вас не можем принять!" В общем замкнутый круг получается.
Но ведь как-то кто-то получает эти приглашения на работу?!

Да, кроме как пытаться и еще 100 раз пытаться связываться с возможными работодателями, ничего посоветовать не могу.

Но кроме отрицательного опыта, у некоторых (не у многих) есть и положительный. Кто захочет, сам откликнется.

Но ведь как-то кто-то получает эти приглашения на работу?!

Пользуясь сложностями иммиграции в НЗ, некоторые маленькие иммиграционные фирмы торговали предложениями на работу ( об этом писали в газетах) и иммиграционная служба после этого гораздо строже проверяет подобные варианты.
Подробнее рассказать ничего не могу, это просто общая информация.

Одна моя знакомая кореянка ( и она, и ее муж - врачи) два года прожила в НЗ по опекунской визе ( их дети учатся в местной средней школе как иностранные студенты, это стоит очень больших денег ), на работу устраиваться не имела права. Несколько месяцев назад она устроилась волонтером в частный дом престарелых, ухаживать за стариками. Не знаю как, но ей дали предложение о работе и на днях она получила резиденство.

polyana,у нас на форуме тебе посоветуют тоже самое,что и на соседнем.надо приложить максимум усилий,но иногда нужно простое везение.
wink.gif
:D

Пиши Поляна в школы, те которые в сельской местности. Во первых это добавляет баллов при иммиграции, а во вторых им похер твой акцент. Там кудрявые маори обитают и им до лампы как ты говоришь, главное штоб диплом был.
sm.gif

Originally posted by polyana@Apr 29 2005, 01:30 AM
Вопрос у меня в основном один - работодатель и его поиски... Ведь практически никто не станет присылать job-offers гражданам РФ, которые к тому же и в России обитают...

Поляна, сдавайте айлс академик дома, делайте подтверждение диплома в НЗ это займет год, у преподавателей меньше всего грейдится, после этого я думаю найдете работу и вытащите друга. Знакомая югославка, год проучилась, по моему 8 предметов сдавала. Сразу нашла работу и пошла преподавать анг. китайцам с корейцами + репетиторствовала с ними.
Была довольна. Было это 7 лет назад. Я думаю сейчас мало что изменилось.

Если Вы были синхронистом то вперед у Вас все получится.

Back