Районы Auckland : North Shore / Manukau / Manurewa /....

3_desires

Active member
День добрый,

В текущей теме предлагаю делиться информацией по районам Окленда/Шора/Манукау.

Auckland/CBD - почти все имеющиеся жилье - это аппартменты (квартиры 1-3 комнатные или студии - все, кроме ванной, находится в одной комнате). Район представлен в основном студентами. Шумный. Небезопасный (машину на ночь на улице лучше не оставлять). Цены на аренду достаточно высокие.

Auckland/One Tree Hill - жилье представлено юнитами (часть дома с отдельным входом и небольшим участком 0.5-4 сотки), таунхаусами (домами с малююсенькими участками 2-3 сотки) и домами (но тоже с достаточно небольшими участками 3-4 сотки). Участки почти везде небольшие, как следствие много соседей. Но все в рамках приличия - т.е. достаточно тихо. Рядом бооольшой парк - One Tree Hill Domain. Район достаточно безопасный, представлен в основном "европейскими" новозеладцами, европейцами и китайцами. (на мой скромный взгляд - ощущение по нашим соседям.) . Цены достаточно высокие.

Auckland/Onehunga North - очень похож на 1Трии Хил, но цены чуть дешевле.

Auckland/Onehunga South and Central - (на мой скромный взгляд) чем южнее этот район, тем хуже.... Цены ниже - контингент соответствующий.

Товарищи, пишите кто в каких районах живет!
Очень было бы интересно послушать про East Tamaki, The Gardens and Albany.

ПС
Как обычно - тема не для балабольств на тему субъективности мнений. Если не собираетесь писать свое мнение про какой-либо район, пожалуйста, не отвечайте в теме.
Спасибо!

Last edited:
re: Районы Central Auckland/North Shore/Manukau/West Auckland

Жили на North Shore City район Browns Bay. Очень милое место, на берегу моря! Много кафешек и ресторанов, есть два больших продуктовых супермаркета, теннисный клуб с 8 кортами, футбольное поле, парк. Большинство жилья - дома. На берегу есть несколько многоквартирных 2-3 этажных домов. Район по стоимости жилья на мой взгляд и по сравнению с некоторыми другими районами дорогой.

North Shore Auckland

Albany/Oteha/Dairy Flat/ Pinehill - Недешево. Тихо. Спокоино. хорошее качество (в основном). В целом одно из лучших мест на NS
Bays (Bbay, Torbay, and surroundings) - Старые дома в основном. Искать рекомендую краине придирчиво.
Glenfield - дешево и сердито. Hillcres tи прилегаюшие - бывают хорошие варианти, смотреть Unsworth/Sunnynook

Last edited by a moderator:

Pakuranga Heights хооший район для покупки дома и ренты, цены умереные, основные жители - киви, азиаты, индусы и европейцы, Half Moon Bay очень хороший район, но немного дороговат для ренты и покупки дома, близко к пляжам Buckland and Eastern, основные жители киви, европейцы и чайнисы, Highland Park, Buckland Beach, Melons Bay практически как Half Moon Bay

Самые дорогие, престижные, безопасные, с лучшими школами, с великолепным видом на море, районы---Remuera и Parnell. Там живут богачи. На Парнелле живет премьер-министр. В Ремуере живут кое-кто из тех, кто входит в топ 10 reach list НЗ. Также в Ремуере живет мэр Окленда(уже бывший), миллионер-владелец агентства недвижимости "Barfoot and Thompson", миллионер-владелец "Smith and Caughey", CEO "Телекома", и еще много-много всяких других миллионеров.
Жить в Ремуере или Парнелле, значит находиться в высшем обществе! Это значит, что вы богаты, что ваш инкам начинается от 200тыс.$. Там самые высокие цены на "услуги" (водопроводчики, электрики, прачечные, парикмахерские, и т.п.) Цена на дом(самый скромный) от 800тыс$.
Лично я не в восторге от Ремуеры, т.к. далеко от пляжа(10мин на машине), и близко к моторвею (шумно и газы). Но местные кивийцы бредят Ремуерой. Сказать что ты живешь в Ремуере тешит самолюбие. Кивийцы платят в три раза дороже рент (те кто снимает) чтоб только жить "ТАМ", и всем говорить: я живу в Ремуере.

Мои самые любимые районы: Orakei (часть), Mission Bay, Kohimarama, St Heliers. Они маленькие, и все идут друг за другом, распложены вдоль берега, в каждом районе пляж. Когда едете из города, дорога все время идет вдоль моря- вдоль пляжей и пальм. По дороге почти что нет светофоров, так что доехать до города можно быстро, 5-7 минут. Дома от 700тыс. до 13млн.$)))
Во всех эти районах (кроме Orakei) живут кивийцы (белые), образованные, воспитанные, интеллигентные люди. В школах ваши дети будут учитсья с детьми из приличных семей. В Orakei правда до сих пор живут маори, поэтому Orakei лично для себя я бы не выбрала. Я их боюсь. Их дети все в одну школу ходят: дети из мультимиллионых домов с Паратаи драйв и дети маори, с соседних улиц.(хотя скорее всего богатых детей возят в соседний р-н Ремуеру). В Оrakei только одна wealthy улица- Паратaи драйв (оттуда вид на залив и сити, дома там редко продают, и цена от 10 млн.$).

Кohimarama и St Heliers лучшие на мой взгляд районы - дорогие(т.е. всякая шушера там поселиться не может, нет денег т.к.), новые дома более менее, с красивым видом; близко к городу, приятныe+ обеспеченные соседи. Почти что нет азиатов, вообще нет индусов, арабов, негров, маори, и т.д., Чистые, safe районы, подальше от моторвея, и шумных дорог. Эти районы находятся на полуострове(можно сказать), и за ними ничего нет, только море, поэтому нет "проезжих", а только те, кто там живут..
Про рестораны, супермаркеты, теннисные клубы, футбольные поля и парки, молчу, они везде тут, в каждом районе.)))

p.s. Самый дорогой дом в Окленде- в районе Glendowie, там живет биллионер Graeme Hart (женат, можете не облизываться))). Второй по дороговизне дом- в районе Kohimarama, живут семья китайцев-биллионеров, сделали деньги на мясе (бутчери шопс) много лет назад, сейчас другим бизнесом занимаются, не знаю каким. Муж был у них, говорит в мраморе все, indoor pool, теннисный корт само собой конечно..

Last edited:

Half Moon Bay очень хороший район, но немного дороговат для ренты и покупки дома, близко к пляжам Buckland and Eastern, основные жители киви, европейцы и чайнисы, Highland Park, Buckland Beach, Melons Bay практически как Half Moon Bay

Добавлю, что эти районы у "черта на куличках", и чтоб туда попасть из города(сити), надо переться по моторвею, потом свернуть на моторвей поменьше, и еще ехать и ехать через нищие районы mt wellington, pakuranga и проч... И уж потом, наконец-то(!) вы попадаете на Бакландс бич. Можно конечно ехать окольными путями, задворками, с миллионом светофоров на пути. Час минимум.
Это пригород считайте. До города, как до луны.

Мы на Балморал, Маунт.Иден живем, и нам очень нравится-все близко: много кафешек, магазинов, азиатский супермаркет, где цены на фрукты, овощи и мясные продукты намного ниже чем в Пакнсейве или Фудтаун. Все рядом- с одной стороны-Сент Люкс с шопинг центром Вестфилд и прочими, с другой- Маунт Роскил, до города рукой подать-минут 10-15 на машине или автобусе, до аэропорта-минут 20 и Онеханга рядом мирнут 12-15.

Добавлю, что эти районы у "черта на куличках", и чтоб туда попасть из города(сити), надо переться по моторвею, потом свернуть на моторвей поменьше, и еще ехать и ехать через нищие районы mt wellington, pakuranga и проч... И уж потом, наконец-то(!) вы попадаете на Бакландс бич. Можно конечно ехать окольными путями, задворками, с миллионом светофоров на пути. Час минимум.
Это пригород считайте. До города, как до луны.

Видно вы живёте в Ремуере, гонор на 100%. Как часто вы бываете в сити?, мне до сити, с Халфмуна 15-20 мин езды. Да и что там делать в сити, если там не работаешь. Кстати с Норс Шо, где львинная доля вас Россиян проживает, до сити ещё дольше добиратся. Не вводите людей в заблуждение.

Видно вы живёте в Ремуере, гонор на 100%. Как часто вы бываете в сити?, мне до сити, с Халфмуна 15-20 мин езды. Да и что там делать в сити, если там не работаешь. Кстати с Норс Шо, где львинная доля вас Россиян проживает, до сити ещё дольше добиратся. Не вводите людей в заблуждение.

Почему гонор? На мой взгляд, Uralochka дала достаточно объективное описание районов и расстояний...

Мне кажеться, что спорить в каком раоне лучше жить - это просто неблагодарное занятие, тк все зависит от личных предпочтений. То, что для кого то недостаток, для другого преимущество. Например для некторых- преимущество жить близко и удобно к сити, а для некоторых - недостаток. Кому то обязательно, чтобы был океан рядом, а есть такие люди,у меня например, знакомые, которые за 10 лет жизни в НЗ на пляже были всего пару раз, ну вот не нравиться им купаться в океане и вообще пляжный отдых.
Мне лично, нравяться и Mission Bay, и Kohimarama, и St Heliers и Half Moon Bay, если жить с видом на океан, но и там есть свои недостатки, на мой взгляд. Например, нет рядом большого шоппинга цента, там где все есть. В Mission Bay, какой самый близкий - Silvia Park, если я не ошибаюсь? И хотя пляжи и есть не плохие, но там столько людей, особенно в выходные дни, а я не люблю слишком многолюдные пляжи...
А вот сколько бы миллионов у меня не было, никогда бы не жила на Парнеле или Ремуере, а то что там живут большинство миллионеров для меня это абсолютно не показатель качества. Зачастую бывает, что богатые люди выбирают места, где жить престижно, или может им удобно там жить, например приходиться часто бывать в сити по делам и т.д. Это то же самое, как был период (может и сейчас тоже, не знаю), когда богатые Россияне ездили отдыхать на Бали или в Куршавель. И не потому что там лучше, в той же Индонезии, есть гораздо лучшие места для отдыха, а потому что это считается в определенных кругах престижно, круто, можно потом перед друзьями хвастануть - а я вот отдыхал на Бали:))

На данный момент,на мой вкус, идеально иметь lifestyle block возле шикарного пляжа, с видом на океан, рядом с Оклендом, чтобы было удобно съездить, если что-то надо в городе. Вдали от толпы, но в тоже время вблизи от цивилизации:)) Вот Orewa, например. Там такие пляжи!!!! И парк есть классный и школы есть хорошие, и еще много чего, что мне интересно! Но это мое личное предпочтение, никого не агитирую, а для тех людей, которые любят сити или по необходимости там часто бывают, такой вариант вообще не подойдет.

Я живу близко к сити, в три раза ближе чем вы, у меня мало светофоров по дороге (всегда горят зеленым))), и мне(!) надо 15 минут чтоб доехать до Sky Tower. А вам значит с Халф Мун Бея(!) тоже 15 минут. Ну-ну..)))

Мне лично, нравяться и Mission Bay, и Kohimarama, и St Heliers и Half Moon Bay, если жить с видом на океан, но и там есть свои недостатки, на мой взгляд. Например, нет рядом большого шоппинга цента, там где все есть. В Mission Bay, какой самый близкий - Silvia Park, если я не ошибаюсь? .

Тьфу-тьфу, постучу по дереву.. И хорошо что нет, иначе бы толпы людей стали приезжать (меньше народу больше кислороду). Я на New Market езжу на шоппинг. Мне больше нравится когда магазины не внутри одного здания, а на улице в ряд. Так можно дышать свежим воздухом, ходить из магазина в магазин, ---и погуляла и дела все сделала. Шоппинг-центры душные, все толкаются, трутся, не выношу.

А вот сколько бы миллионов у меня не было, никогда бы не жила на Парнеле или Ремуере, а то что там живут большинство миллионеров для меня это абсолютно не показатель качества.

А я бы жила на Парнелле, но только на St Stephens avenue, больше нигде. Very exclusive! 2-бедрумный апартмент 4млн.$ стоит. Если бы я жила на St Stephens av, мне бы уже ничего больше не надо было.)))

Я живу близко к сити, в три раза ближе чем вы, у меня мало светофоров по дороге (всегда горят зеленым))), и мне(!) надо 15 минут чтоб доехать до Sky Tower. А вам значит с Халф Мун Бея(!) тоже 15 минут. Ну-ну..)))

Уралочка, на моём пути к сити всго 5 светофоров, к сожалению меня они не узнают как вас, потому бывают красные, Принц Риджент 50кмвчас, Пакуранга роуд 60км в час (три светофора), Пакуранга хайвэй 80кмвчас (2 светофора) Первый моторвэй 100кмвчас, выход на ист 16 моторвэй, поворот на лево и я в Альберт парке,растояние 28 км. ваше продвижение на скорости 40-45кмвчас (при условии что все светофоры вас узнают и дают вам зелёный) по центру, отнимают у вас столько же времени как и уменя. Не все люди, как вы, нуждаются прибывать на шопинге на парнеле раз в неделю, если мы с женой и выезжаем в центр, так это только погулять по домейну и думаю таких как мы немало. Кстати, на фери от Марине до сити 30 мин. , а до ферри мне от дома 5 мин пешком и 45 секунд на машине. И пляжи у нас свободные и за парковку платить не надо.

Почему гонор? На мой взгляд, Uralochka дала достаточно объективное описание районов и расстояний...
вот уж дудки. совершенно субьективное и очень специфичное :)
обычно только одна категория мадам оценивает достойность района по количеству миллионеров
я кстати живу в Parnell, как раз на St Stephens Ave
от гордости не лопаюсь
и покажу немало мест в Parnell где сильно не хотел бы жить

Не место красит человека, а человек место :)

Не все люди, как вы, нуждаются прибывать на шопинге на парнеле раз в неделю,
Женщины любят ходить по магазинам, это развлекает. Правда, некоторые не могут себя сдерживать и еще зачем-то покупают ненужные, в принципе, вещи.

Мне кажется, что спорить в каком районе лучше жить - это просто неблагодарное занятие, тк все зависит от личных предпочтений. То, что для кого то недостаток, для другого преимущество. Например для некторых- преимущество жить близко и удобно к сити, а для некоторых - недостаток. Кому то обязательно, чтобы был океан рядом, а есть такие люди,у меня например, знакомые, которые за 10 лет жизни в НЗ на пляже были всего пару раз, ну вот не нравиться им купаться в океане и вообще пляжный отдых.
Тоже так считаю.

Уралочка, на моём пути к сити всго 5 светофоров, к сожалению меня они не узнают как вас, потому бывают красные, Принц Риджент 50кмвчас, Пакуранга роуд 60км в час (три светофора), Пакуранга хайвэй 80кмвчас (2 светофора) Первый моторвэй 100кмвчас, выход на ист 16 моторвэй, поворот на лево и я в Альберт парке,растояние 28 км. ваше продвижение на скорости 40-45кмвчас (при условии что все светофоры вас узнают и дают вам зелёный) по центру, отнимают у вас столько же времени как и уменя. Не все люди, как вы, нуждаются прибывать на шопинге на парнеле раз в неделю, если мы с женой и выезжаем в центр, так это только погулять по домейну и думаю таких как мы немало. Кстати, на фери от Марине до сити 30 мин. , а до ферри мне от дома 5 мин пешком и 45 секунд на машине. И пляжи у нас свободные и за парковку платить не надо.

Ой смеюсь.. Все равно далеко!

Это вы мчитесь видать как угорелый по вашим моторвеям, а я еду спокойно, гляжу в окно на океан, дышу морским воздухом...)))

(В сити мне необходимо бывать хоть раз в неделю(а то и чаще), чтоб зарядиться, иначе я умру просто в этих спальных районах.)

Ой смеюсь.. Все равно далеко!

Это вы мчитесь видать как угорелый по вашим моторвеям, а я еду спокойно, гляжу в окно на океан, дышу морским воздухом...)))

(В сити мне необходимо бывать хоть раз в неделю(а то и чаще), чтоб зарядиться, иначе я умру просто в этих спальных районах.)

У меня вид на океан прямо из окна нашего дома, так что нет необходимости драйвить каждую неделю по берегу, вышел из дома и через 5 минут на Марине. А гонор поубавте, не к лицу он вам.

У меня вид на океан прямо из окна нашего дома, так что нет необходимости драйвить каждую неделю по берегу, вышел из дома и через 5 минут на Марине. А гонор поубавте, не к лицу он вам.

Да великолепно, что у вас вид на океан. У меня вот нет. Увы. (если бы мне, да кто бы предложил переехать на Бакландс бич, в дом с видом, я бы очень подумала, все "за" и "против", скорее всего отказалась бы.)

Хвалите, хвалите Half Moon Bay, раз вам так нравится там. Мне то что?..))) Я за Parnell и eastern bays: Kohimarama, and St Heliers! Вы уже знаете за "что".)))

Back