Rapidshare

Sunny

Member
Народ у меня такой вопрос:
В свете последних событий с MegaUpload, можно ли качать с фалообменников? В частности интересует Rapidshare.

Я конечно, не пират какой-то, но кто их знает - установят тотальный контроль за всем и вся, и придется за каждый скачанный байт отчитываться перед Фемидой. :confused:

Народ у меня такой вопрос:
В свете последних событий с MegaUpload, можно ли качать с фалообменников? В частности интересует Rapidshare.
я качаю
с рапиды копирайтеры ссылки убивают своими методами

Не надо опять и эту тему уводить во флейм. Новая Зеландия в числе стран, подписавших соглашение о защите авторских прав.

Кто сказал - я.

Хотите поспорить - приведите аргументы, что качать пиратку можно.

Вот вам немного на эту тему на почитать: Anti-Counterfeiting Trade Agreement - Wikipedia, the free encyclopedia
Да кого это волнует, уважаемый?

Мне всё равно, кого волнует. Я высказал свою точку зрения, подтвердил её ссылкой.

Дальше - пускай волнует, или не волнует, я не настаиваю.
Вы чересчур категоричны, вот и все. Стучать сейчас побежите или до завтра терпит?:squir:

При чём тут категоричность? Я сказал как есть. Чтобы потом люди не жаловались и не сожалели о том, что сделали, или чего не сделали.

Я вообще не высказывал свою точку зрения - качать или нет, я лишь выдал информацию для размышления, предлагая выводы делать читателям.
Да ладно, фразы вроде "качать нельзя", "я сказал" весьма красноречивы.Такое чувство, что это вас каким-то образом касается. Меня это касается, так как у самого есть музыкальный проект, разпространяемый по лицензии Creative Commons и мои релизы почему-то висят на платных сайтах, хотя разрешение на это я не давал.Но я и то так бурно не реагирую, вернее никак не реагирую, потому что отношусь к этому как к неизбежному злу:D
Я думаю, что большинство читателей форума и без ваших наставлений понимают, что можно качать, а что нельзя.И о последствиях тоже догадываются.Хотя лично я слабо представляю,какие могут быть последствия.

Позвольте задать еще один вопрос касательно Youtube (чтоб не создавать новую тему):
Можно ли качать видео с Youtube, исключительно в личных целях?

Честно говоря, никогда не озадачивался этим вопросом живя в России, т.к. интернет был безлимитным. Но в условиях НЗ лимитированных тарифов (а сменить на безлимитку в данный момент не имею возможности, т.к. живу с флайтмейтами и они на это вряд ли согласятся) данный вопрос встал, так сказать ребром - уж больно много трафика уходит на просмотр видео с Youtube. Т.к. в основном я смотрю обучающее видео, то прокручивать одно и тоже видео приходится много раз, т.е. каждый раз по новой загружать для просмотра, что жрет трафик с ужасной силой. Такая вот дилемка... :confused:

Легко - поставьте download master, он умеет.
Спасибо за столь оперативный ответ! :drinks:

А как насчет легальности данного мероприятия (скачки видео с Yutube) с точки зрения НЗ копирайт законодательства? Не отрубят ли за это от Интернета и не выставят потом штраф подобно торрент-сетям?

Спасибо за столь оперативный ответ! :drinks:

А как насчет легальности данного мероприятия (скачки видео с Yutube) с точки зрения НЗ копирайт законодательства? Не отрубят ли за это от Интернета и не выставят потом штраф подобно торрент-сетям?
Из ютубовских Terms of service: "Content is provided to you AS IS. You may access Content for your information and personal use solely as intended through the provided functionality of the Service and as permitted under these Terms of Service. You shall not download any Content unless you see a “download” or similar link displayed by YouTube on the Service for that Content." Бойтесь:squir:

А если взять из кэша браузера? :-)
Ну наверно если из кэша, то смотри себе в браузере сколько угодно, а вот если уже внешней программой открываешь, то файл считается официально скачанным:D А вообще хз, конечно, интересный вопрос.

Вообще интересный вопрос по поводу АСТА конечно. В случае принятия документа в его нынешнем виде - действует презумция виновности, априори все будут летать без ноутов, планшетов, плееров или мобильных телефонов. В случае если вы не сможете доказать легитимность контента, то вы рискуете потерять свой девайс, уплатить штраф и еще не вьехать в страну. Сомневаюсь, что вы каждый раз будете хранить и возить с собой чеки, коробки или боксы от дисков. Или будете готовы светить каждый раз свои данные показывая непонятно кому в аэропорту, что именно вы купили эту песню через интернет и оплатили это вашей кредиткой и так по каждой песне, фильму, программе на компе. Интересно конечно, сколько будет занимать досмотр и проверка одного ноута или мобильника на таможне - если песен много, хотя бы пара фильмов плюс проверка установленных на нем установленных программ - напоминаю, софт тоже должен быть лицензионным. Если вы не берете в поездку ноут, то мобильник у вас наверняка с собой :) А как вы посмотрите на то, что бы открыть и посмотреть ваши приватное фото или видео, где вы дурачитесь с подружкой или с детьми? Не хотите показывать, тогда вы попали - девайс изымаем, штраф и будьте готовы, что в эту страну вы в это раз да и вообще больше не въедете. Такое чувство, что все кто подписывали этот сей документ, катаются исключительно по дип.паспортам и не подлежат досмотру. Вот весело бы было, если они на тест первыми попробовали на себе все "прелести" АСТА

ЗЫ по теме, с рапидшары качать можно, как можно было скачивать и с мегааплоада. Напомню, что ни одного пользователя меги не закрыли, закрыли владельцев и основателей ресурса. Другой вопрос что качать, этот ресурс для обмена и хранения информации, личное дело каждого как и для чего этим ресурсом пользоваться.

Похоже, используют все эти сопо-пипы отчасти и чтоб под шумок АСТу пропихнуть. Типа, с паршивой овцы...
Если у меня, например, почти весь легальный рабочий софт уже давно без хлама в виде бумажек и коробок вследствие аллергии на лишнее, действительно, как технически на границе, коль приспичит, будут проверять легальность? Все таки презумпция виновности или невиновности? Отсутствие бумажек - достаточное основание или все же они обязаны проверять аутентичность через авторизацию, проверки аккаунтов и платежей, если куплено по карте и т.п.? Забавно, если на усмотрение (кому из погранцов захочется с этим чебурахаться - песня более чем долгая).

Даже допуская, по Жуль Верну, что перед законом прозрачен, как слеза младенца, похоже нет вариантов, кроме как делать клон винта да лепить на машине у родни на Апаче\Денвере фтипишник, привинчивать внешний айпи, чтоб из-за бугра возвращать то, что имеешь по праву? Или распылять дату по бесплатным хостерам, чтоб потом ее выгребать назад. Не наваяли еще в НЗ оговорок на пользование single ftp?

При шифровании всего винта обнаружить на нём следы шифрования сможет всего несколько десятков человек на планете.
Как раз по количеству хлопцев, которые будут снаряжены на воплощение АСТы в жисть :). По крайней мере, если бы я озаботился комплектованием служб по исполнению, я б, не задумываясь, начал с криптологов. Да и open-sourse часто это - "между нами, блондинками, говоря". Хорошая штука для вброса "ценной информации". Может, конечно,TrueCrypt хорош, не знаю, не смотрел, но открытый код, (как бы ни тыкать в Апач )), для криптографии как-то напрягает, особенно в таком деле, как въезд с серьезными намерениями. Фтипишник не так романтично, но выглядит как-то кондовей и надежней :).

А ты - просто везёшь чистый винт.
Ровно до той поры, пока в таможенной анкете не появятся примерно такие альтернативные пунктики:
  • Все мои носители информации доступны для чтения
  • У меня с собой носители информации, содержащие зашифрованную информацию, и я готов предоставить к ней доступ
  • У меня с собой чистые носители информации, и в подтверждение этого я не возражаю если на них будет произведена запись

Если уж хочется фтпшник - тогда нужно не забыть про gpg или ftps
Святое, но можно просто и клон шифрануть.

Да и история с ФБР, которые за год (или несколько лет) не смогли расковырять зашифрованный TC жёсткий диск как бы свидетельствует.

FBI hackers fail to crack TrueCrypt - Techworld.com

Что ни говори, но в IRD серьезные ребята и, похоже, меньшего всего случайности в том, что это стало известно. Опять, по принципу - как бы делал я, - на всех перекрестках рыдал бы, что не в состоянии сломать этакий код, особенно если бы до этого под прикрытием сам же его и разработал :D. И - все флаги в гости к нам - окрыленные бессилием "большого брата"...

Просто Штаты к таким вещам сейчас относятся более, чем серьезно. Понимая, что лет через 5-7 это будет уже намного важнее ПРО.

Более того, и АСТА похоже, защиту копирастов полагает не причиной, а поводом. Де-юре поводом для перлюстрации перевозимой информации. Поскольку и террористы и агенты используют тем меньше интернет и эфир, чем более грамотно фильтруются и кэшируются подозрительные потоки. Усаму не смогли ведь ни по какой цифре засечь, только по днк детей.

Так что это, конечно, все для благого дела, но со своими криптами попадать под раздачу... Лучше честно, по-дедовски, через н-ное место.

Не надо опять и эту тему уводить во флейм. Новая Зеландия в числе стран, подписавших соглашение о защите авторских прав.

Кто сказал - я.

Хотите поспорить - приведите аргументы, что качать пиратку можно.

Вот вам немного на эту тему на почитать: Anti-Counterfeiting Trade Agreement - Wikipedia, the free encyclopedia

Начала читать статью, но глаза заболели, столько мелких букв :squir: Дочитаю когда-нибудь... Мне больше всего инетресны пенальтис, так сказать, за скачанный котнтрафакт. С пир ту пир все понятно, 3 страйкс и все тут, а по этому соглашению как? Мне кажется отслеживание, выуживание, связь с интернет провайдерами, рассылка уведомлений, судебные разбирательства - все это влетит в такую копеечку... Из чьего кармана интересно? Я из пиратского, честно признаюсь, давно уже только книжки на русском скачиваю :rolleyes: А если передачу какую надо с трекера изредка закачать (русского-то телевидения нет), так I2P есть...:rolleyes:

Я из пиратского, честно признаюсь, давно уже только книжки на русском скачиваю :rolleyes:

- Вовочка, неужели, так ты, - единственный на всю школу - не куришь и не пьешь? Как так?
Вовочка (икая)
- Не мохУ больше...... ;)

Ну, то есть, мы тут многие тоже, честно признаться, не можем... :).

Last edited:
Back