Rapidshare

Тоже склоняюсь к тому, что будет декларация и возможно выборочные проверки. Сомневаюсь, что ресурсов и спецов будет достаточно, что бы проверь каждый ноут, мобильник или жесткий на наличие TrueCrypt или контрафактного видео, музыки, софта. Плюс небольшой нюанс, подписание АСТА страной - участницей еще пока ничего не значит, кроме декларирования намерений. Последующие шаги это ратификация данного соглашения парламентами этих стран, создание и разработка соответствующих законов - вот где будет интересно. Польша и Чехия уже веселуха по поводу подписания парламентами и вообще участия в АСТА. В Европе тоже не дураки сидят, когда будут обсуждения на уровне парламентов, то это еще та песня будет. Поживем - увидим :)

... контрафактного видео, музыки, софта ...
Довольно сложно будет доказать, что это именно "контрафактное". Еду в путешествие, у меня есть диски, мне, что диски все везти с собой **************************** Естественно я переганяю все диски в файлы. Тем более законом разрешенно сделать одну копию с диска. Или я не прав? Насчет музуки, даже у WMP есть офиц.функция конвертирования в mp3.

Обратите внимание "презумция виновности" - это вы должны будете доказывать, не они :) Соответственно вам решать везти диски, чеки и тд или рисковать утратой своего девайса, уплатой штрафа или вьездом в страну :)

Обратите внимание "презумция виновности" - это вы должны будете доказывать, не они :) Соответственно вам решать везти диски, чеки и тд или рисковать утратой своего девайса, уплатой штрафа или вьездом в страну :)
Я документ не читал и скорей всего не смогу осилить, можете выложить этот абзац о "презумции виновности"?

Чтобы не создавать новую тему, задам вопрос здесь:
Насколько легально скачивать с торрентов записи прошедших программ и трансляций? В частности интересуют спортивные трансляции, т.к. многие соревнования проходящие в Европе и Америке транслируются в НЗ слишком поздно или слишком рано, или не транслируются вообще. И найти полные версии записей соревнований, даже на официальных сайтах за плату практически невозможно.

Если в кратце, то в НЗ совсем нелегально.

т.к. многие соревнования проходящие в Европе и Америке транслируются в НЗ слишком поздно или слишком рано
Sky & TC предлагают декодеры с записью, кажись до 3х запись одновременно.
или не транслируются вообще.
тогда наверное качать, или ставить свою тарелку и брать декодер.

Back