Расскажите кто-нибудь свою историю

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
Z

Zachary

Guest
Как захотели переехать, из чего исходили при принятии решения, что выбрали в итоге, как что оформляли, как было с обустройством и работой. Очень интересно знать всё полностью и досконально из первых уст.

Как захотели переехать, из чего исходили при принятии решения, что выбрали в итоге, как что оформляли, как было с обустройством и работой. Очень интересно знать всё полностью и досконально из первых уст.
ага, вот надо сесть и состряпать сочинение а вам попотом сидеть и смаковать. На форуме поищите, в ЖЖ.

50 NZ баксов 🙂 (рассказ своей истории это не имми-адвайзинг, поэтому можно и подзаработать, фигли).

50 NZ баксов 🙂 (рассказ своей истории это не имми-адвайзинг, поэтому можно и подзаработать, фигли).
Демпинг! Всего за 45 нз тугриков поделюсь своей историей! 😎

Ааааа ключ от квартиры, где деньги лежат?

Упс... Вот так бывало заглянешь почитать занимательные истории освоения новых зеландских земель, а тут бац... еще с ценником не определились...😡

Last edited:
Какие все меркантильные :huh: Никто даже погордиться не хочет. В других темах почитаешь, так каждый чему-то рад, чем-то гордиться, а как всё полностью выдать, так уже и гордиться нечем, оказывается. Что-то тут нечисто, товагищщи.

Какие все меркантильные :huh: Никто даже погордиться не хочет. В других темах почитаешь, так каждый чему-то рад, чем-то гордиться, а как всё полностью выдать, так уже и гордиться нечем, оказывается. Что-то тут нечисто, товагищщи.

Zachary,

А вы что хотели? Людям некогда писать рассказы, подробный рассказ занимает время, да и не все хотят рассказывать детали... Порыскайте на форуме, тут были разные истории..

В том и дело что истории разные. У многих есть отрицательный опыт. Интересно всё это суммировать чтобы понять на каких этапах больше всего проблем и каких именно. Если бы было например 5 историй, и у всех возникли сложности например с арендой жилья, то как говориться, знал бы где упаду - соломки б подстелил. А по форуму разбросаны кусочки историй, и как правило избирательно на заданную тему. Т.е., например, не касаясь вопроса аренды недвижимости человек в остальном может иметь сугубо положительный опыт, и не выскажет пока не спросишь. А что спрашивать (проблемы с недвижимостью), не знаешь. Вот и получается что цельной картины не складывается.
Рассказ из головы максимум на страничку врядли займёт сильно больше 15 минут, а толк был бы ощутимый. Причём интересны истории тех, кто совсем не давно всё делал, или ещё находится в процессе. Многое постепенно меняется, и те кто переехал лет 5 назад сейчас, возможно, поступали бы в некоторых ситуациях иначе.

Я бы переформулировал "просьбу", Zachary:

Очень интересно было бы узнать негативные моменты переезда/обустройства/жизни в НЗ. Моменты которые, сейчас уже вспоминаются с улыбкой как приключение,
но "тогда" - это было "problem", которую приходилось решать/преодолевать.

А так, пройдясь по форуму -- создается полное впечатление о НЗ как о "рае на земле" 🙂

Единственное исключение -- Рафаель. Но ведь это же может быть просто исключением из "райского" правила 😉

P.S.
Еще было несколько реинкарнаций Робокопа -- если есть время, то там в тоннах мусора есть процента 2-3 очень интересных высказываний/информации.
Жаль что он не был более сдержанным....

В том и дело что истории разные. У многих есть отрицательный опыт. Интересно всё это суммировать чтобы понять на каких этапах больше всего проблем и каких именно. Если бы было например 5 историй, и у всех возникли сложности например с арендой жилья, то как говориться, знал бы где упаду - соломки б подстелил. А по форуму разбросаны кусочки историй, и как правило избирательно на заданную тему. Т.е., например, не касаясь вопроса аренды недвижимости человек в остальном может иметь сугубо положительный опыт, и не выскажет пока не спросишь. А что спрашивать (проблемы с недвижимостью), не знаешь. Вот и получается что цельной картины не складывается.
Рассказ из головы максимум на страничку врядли займёт сильно больше 15 минут, а толк был бы ощутимый. Причём интересны истории тех, кто совсем не давно всё делал, или ещё находится в процессе. Многое постепенно меняется, и те кто переехал лет 5 назад сейчас, возможно, поступали бы в некоторых ситуациях иначе.
Так и надо было спросить - какие проблемы.
Самая проблема была визу получить. Остальное ерунда. Причем у меня еще можно сказать все гладко прошло. Уже обсуждали первые впечатления об НЗ недавно. Для моей семьи тут главная проблема холодная квартира. Об этом тоже тонны текста есть на форуме. А вообще список проблем очень сильно зависит от наличия денег 🙂

А вообще список проблем очень сильно зависит от наличия денег 🙂
Исчерпывающий ответ. Я серьезно. Та же рента жилья, думаю, не проблема при наличии 1000pw 🙂

Так что, Zachary, остается всего одна проблема -- поиск работы с большой з/п. В моем случае, это проблема усугубляется тем, что у меня будет всего 3 месяца на это.

Проблемы, конечно же, интересуют в первую очередь, однако это ещё не всё. Всё-таки хочется почитать чей-нибудь walkthrough. Просто нормального FAQ тут нет 🙂 только общие и малоактуальные.

2 amadonus - насколько соразмерно количество денег с количеством проблем? Или проще, сколько с собой привозить чтобы не напрягаться до полного вставания на ноги?

Проблемы, конечно же, интересуют в первую очередь, однако это ещё не всё. Всё-таки хочется почитать чей-нибудь walkthrough. Просто нормального FAQ тут нет 🙂 только общие и малоактуальные.

2 amadonus - насколько соразмерно количество денег с количеством проблем? Или проще, сколько с собой привозить чтобы не напрягаться до полного вставания на ноги?
мне не хватает 700к NZD. 500 на дом, 50 на машину и 150 про запас и детям на образование

Ох, нифига себе!:huh::blink: С такими деньгами можно остров себе купить и жить там спокойно. Я правильно понял, NZD 700.000?
Полное вставание на ноги подразумевало полное самообеспечение, т.е. чтобы можно было с заработанных на месте средств оплачивать счета и жить особо не нуждаясь.

А вот кстати интересно - насколько популярны кредиты среди "наших"? Ставки-то заметно ниже Российских. Стало быть должны пользоваться популярностью. Или не?
Не скажу что знаю, но по логике рассуждая, наши наврядли заядлые фанаты кредитов, ведь нет кредитной истории, да и вообще иммигрант - человек подозрительный, вдруг обратно съедет...

Ох, нифига себе!:huh::blink: С такими деньгами можно остров себе купить и жить там спокойно. Я правильно понял, NZD 700.000?
Полное вставание на ноги подразумевало полное самообеспечение, т.е. чтобы можно было с заработанных на месте средств оплачивать счета и жить особо не нуждаясь.
полное самообеспечение наступает с момента выхода на работу. Способность оплачивать счета также. "жить особо не нуждаясь" в моем случае я думаю никогда не настанет. Нуждаться можно в куске мяса, а можно и в хорошем доме.

про остров улыбнуло... острова разные бывают.. Посмотри цены на хорошие дома.

Last edited:
Back