Расскажите кто-нибудь свою историю

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
Не скажу что знаю, но по логике рассуждая, наши наврядли заядлые фанаты кредитов, ведь нет кредитной истории, да и вообще иммигрант - человек подозрительный, вдруг обратно съедет...
Кредитная история зарабатывается. Куда же без кредитов. Весь мир в кредит живет.

NZ тоже остров 🙂 Согласен, острова бывают разные 🙂
Самообеспечение не зависит от того на какую работы выходить? Т.е. я наврядли найду работу которая меня не прокормит?

To Zachary

Вы хотите про проблемы? Их есть у меня...

Этап первый: сначала мне казалось, что мы - "таджики"
Этап второй: сейчас мне кажется, что все "таджики".
А ведь истина где-то посередине! 🙂

PS Таджики, простите, если сможете...

А что с Рафаэлем, расскажите в двух словах слоупоку 😀

Таджики, не таджики, ключевое слово - казалось.

amadonus

ты зачем программистом работаешь?
положи хотя бы в банк под 8% годовых - и работать вообще не надо будет
или бизнес открой какой

про проблемы
1. я еще пока в россии и не доехал
2. про все проблемки писать не буду
3. самая большая проблемка моя - мой иделизм, вот делаешь чтобы все по закону и правильно было там работаешь копишь опыт годами для прохождения иммиграционного процесса, указываешь все компании где работал - а оно тебе в конце боком выходит

по факту место работы в 2005 году - контора закрыта, следов не сыскать
другая в 2007 году - перекуплена справки не дают, зарплаты полубелые в налоговой посылают подальше (хотя блин они дозвонились до туда из пос-ва)

а тем временем другие товарищи едут кто как знает, на учебу, sf, женятся и тд

на мои разъяснения - заявление от офицера что я оказывается должен был хранить:
- письмо о принятии на работу ("первый раз слышу такую машину Бэнтли")
- письма о повышении зарплаты
- письма об увольнении с должности

в общем сложилось такое впечатление что там в зеландии(и их посольств) не знают как живут люди за ее пределами

мораль:
после окончания университета сразу устраивайтесь на работу стремную (на другую студентов не берут) и работайте там 6 лет чтобы было где искать концы, и не дайте конторе закрыться

а если серьезно:
система проверки пригодности по профессии очень "не объективная"
на кой проверять места работы за 6 лет, предварительно получать подтвержнение дипломов в nzqa

надо чтобы эти организации вроде nzqa были привлечены на интервью с офицером
мне например хватило бы 20 мин беседы с человеком чтобы понять что он действительно может как программист (например .net или java) каковы его шансы найти работу

немного в сторону получилось, зато критикуя - предлагай

Last edited:
Странная история. А может идти работать не в ту фирму, которая не закроется, а в ту где платят лучше? Потом поехать на учебу в НЗ, найти работу, податься на PR... И фиг с ним с этим опытом в РФ при подаче

amadonus

или бизнес открой какой
Вот это вообще не понял...

amadonus

Ну вы, сэр, даете! Вы сначала найдите такой банк в НЗ, чтобы давал хотя бы под 8% годовых.
А потом надо иметь что положить "хотя бы под 8% годовых", чтобы не работать.
Welcome to New Zealand :squir::squir::squir:

amadonus

или бизнес открой какой
?... а жить где, а как же удовольствие от жизни..

А почему "все" "таджики"?

Здесь НИЧЕГО быстро не делается. Здесь ничего не делается ТАК, как тебе хочется. Здесь просишь перезвонить и подтвердить - тебе пообещают, но НЕ перезвонят и НЕ подтвердят. Здесь НЕпрофессионализм на каждом шагу. Привыкнуть к этому сложно. Можно ли? Пока не знаю... 🙂

NZ тоже остров 🙂 Согласен, острова бывают разные 🙂
Самообеспечение не зависит от того на какую работы выходить? Т.е. я наврядли найду работу которая меня не прокормит?
Чувствуется некий подтекст, поэтому отвечать не берусь.

Здесь НИЧЕГО быстро не делается. Здесь ничего не делается ТАК, как тебе хочется. Здесь просишь перезвонить и подтвердить - тебе пообещают, но НЕ перезвонят и НЕ подтвердят. Здесь НЕпрофессионализм на каждом шагу. Привыкнуть к этому сложно. Можно ли? Пока не знаю... 🙂
дык оно везде так.. ?

дык оно везде так.. ?

Оно везде... Но ТАМ хоть знали, куда бечь. Плюс можно было потрясти харизмой/кошельком - и вопрос решался.

Здесь танком прешь - а вопрос не решается...

Ладно, прорвемся...

А что с Рафаэлем, расскажите в двух словах слоупоку 😀

Таджики, не таджики, ключевое слово - казалось.

А что Рафаэль? Рафаэль в Росии был "таджиком" и здесь "таджик". так что психологически сильно для меня ничего не изменилось. Зато я точно знаю что в морду не получу, за то что я "таджик". Переддаю привет братскому "таджикскому", независимо от его "исторической родины", народу. :squir:

Проблемы, конечно же, интересуют в первую очередь, однако это ещё не всё. Всё-таки хочется почитать чей-нибудь walkthrough. Просто нормального FAQ тут нет 🙂 только общие и малоактуальные.

2 amadonus - насколько соразмерно количество денег с количеством проблем? Или проще, сколько с собой привозить чтобы не напрягаться до полного вставания на ноги?
Лимон привози. на адаптацию должно хватить😛:brazil:

вау... какие люди вновь на форуме🙂 Как Маямский кризис поживает?

Ну вы, сэр, даете! Вы сначала найдите такой банк в НЗ, чтобы давал хотя бы под 8% годовых.
А потом надо иметь что положить "хотя бы под 8% годовых", чтобы не работать.
Welcome to New Zealand :squir::squir::squir:
Да ничего он не дает. Безграмотный просто. Элементарных вещей не знает. У него и счета в банке нет. Если бы был то знал бы сколько сейчас процентов платят. Страна дешевых советов блин

Можно подумать что в рашке толпы профессионалов. Привыкать никто не заставляет.. Кому не нравиться.. Взял билет. Перо в одно место и на родину.. в чем проблема?

Back