Расскажите кто-нибудь свою историю

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
как с парусом дела? в трансокеанские походы уже намылились?
Да нет я на моторные перехожу.. А свою красавицу использую вдоль берега. пока хватает. да и тут настолько мне классно что пока никуда не тянет

Я здесь недавно, так что внесу некоторые уточнения, если где-то неправ, прошу подправить.

Про таджиков - в НЗ надо много пахать, и практически за еду? Я правильно понял? Вроде везде говорят что зарплаты нормальные, жить можно...
Про зарплаты: 2amadonus Вопрос был без подтекста, возможно неточно сформулированный. Т.е. чтобы себя полностью обеспечивать едой и оплатой всех счетов мне сколько надо получать? Я понимаю что счета у всех разные и запросы тоже, однако есть же какая-то норма? Для студентов НЗ рассчитывает NZD1500 в месяц, как я понял, сами люди вроде и того меньше говорят, но если прикидывать к зарплатам, то работа с ЗП NZD1500 в месяц это типа мытья тарелок что ли? В этом месте смотреть пункт про джамшутов?😉
Про % давно понял что в НЗ надо кредитоваться и зарабатывать, а инвестировать в рашку. Хотя к выборам это становится всё рискованней...

2 zenyuk Браво! Первый пост аккурат в суть темы. Уже начал ощущать надвигающиеся схожие проблемы - первые годы даже официального стажа уже некому подтверждать. Может поделитесь путями решений и прочими проблемами?🙄 Есть ли какие-то советы по оптимизации процесса? Например, возможно ли было одновременно сдавать IELTS и получать мед. справку? Что за partner's IELTS и зачем он?

2 Margvita
Мне, видимо, везет🙂
Я практически не сталкиваюсь с необязательностью...
Непрофессионализм - да, к сожалению, бывает чаще, чем хотелось бы...
Но зато компенсируется с лихвой именно этим желанием помочь...
А если объяснишь, почему и зачем тебе надо что-то срочно, - то даже если и нельзя, обычно - делают🙂
Помочь стараются всячески.
К "куда бежать и что делать" со временем обычно все разбераются.

Я здесь недавно, так что внесу некоторые уточнения, если где-то неправ, прошу подправить.

Про таджиков - в НЗ надо много пахать, и практически за еду? Я правильно понял? Вроде везде говорят что зарплаты нормальные, жить можно...
Про зарплаты: 2amadonus Вопрос был без подтекста, возможно неточно сформулированный. Т.е. чтобы себя полностью обеспечивать едой и оплатой всех счетов мне сколько надо получать? Я понимаю что счета у всех разные и запросы тоже, однако есть же какая-то норма? Для студентов НЗ рассчитывает NZD1500 в месяц, как я понял, сами люди вроде и того меньше говорят, но если прикидывать к зарплатам, то работа с ЗП NZD1500 в месяц это типа мытья тарелок что ли? В этом месте смотреть пункт про джамшутов?😉
Про % давно понял что в НЗ надо кредитоваться и зарабатывать, а инвестировать в рашку. Хотя к выборам это становится всё рискованней...

2 zenyuk Браво! Первый пост аккурат в суть темы. Уже начал ощущать надвигающиеся схожие проблемы - первые годы даже официального стажа уже некому подтверждать. Может поделитесь путями решений и прочими проблемами?🙄 Есть ли какие-то советы по оптимизации процесса? Например, возможно ли было одновременно сдавать IELTS и получать мед. справку? Что за partner's IELTS и зачем он?
Вот торкнуло тебя.. Лень калькулятор отыскать? Cost of living in New Zealand
1500 НЗД в месяц это ты где такое нашел. Зачем обсуждать сферических коней. У тебя же есть профессия, вот по ней зп и посмотри. Или ты ты говоришь про part time for students - unqualified job?

Да я, чесноговоря, не уверен что сразу смогу найти работу по специальности (я сисадмин, но щас походу им это не докажешь, из буржуйских бумажек у меня только CCNA). Так что думаю на первое время либо студентом на IELTIS какой-нибудь (либо, если денег хватит, на diploma), либо хоть кем-то работать, а уже на месте искать работу проходя реальные собеседования.
Про NZD1500 в месяц вроде так надо показать на счету чтобы ехать студентом.

Да я, чесноговоря, не уверен что сразу смогу найти работу по специальности (я сисадмин, но щас походу им это не докажешь, из буржуйских бумажек у меня только CCNA). Так что думаю на первое время либо студентом на IELTIS какой-нибудь (либо, если денег хватит, на diploma), либо хоть кем-то работать, а уже на месте искать работу проходя реальные собеседования.
Про NZD1500 в месяц вроде так надо показать на счету чтобы ехать студентом.
а как ты будешь "хоть кем-ть работать" без визы.

Официантом будет за кешь. вон в маями таких полно. даже нелегалы работают или грузчиком в русском магазине

Да ничего он не дает. Безграмотный просто. Элементарных вещей не знает. У него и счета в банке нет. Если бы был то знал бы сколько сейчас процентов платят. Страна дешевых советов блин

В NZ у меня счета нет (он просто не нужен пока)

Nikola

специально для вас
Вклады —

Nikola
специально для вас
Вклады —
зайди на сайты любых банков почитай не поленись какие сейчас проценты платят.. просто смешно... так что вот. в штатах тоже самое особенно не съешь лафа закончилась

возможно ли было одновременно сдавать IELTS и получать мед. справку? Что за partner's IELTS и зачем он?
1. можно
2. если с супругом, ему(ей) обязательно надо IELTS и если бал низкий - то придется приплачивать (все про это знают)

Хотелось бы добавить, только несколько дней назад вступил в силу новый порядок (знаю баян) для Skilled Migration

в двух словах: нет работы - нет PR
все теперь по-взрослому - только через рабочую визу.

Это на мой взляд должно значительно сократить время рассмотрения. Изменения конечно правильные (imo).
Были бы такие правила лет 5 назад, у меня (думаю как и у многих других) иначе бы сложилась судьба. Хуже-лучше не знаю - просто по-другому.

Nikola

специально для вас
Вклады —
а, ты предалагал поддержать кровными деньгами российскую экономику.. )) За такие проценты, вы платите постоянно растущими ценами, между прочим.

Приехать по студенческой неограниченной визе, учиться и работать, а впоследствии только работать. Не?

happy-go-lucky спасибо 🙂

Zachary, минимальная зарплата с 1 апреля 2011 года установлена в 13 долларов в час. Государство посчитало, и в принципе так оно и есть в реале, что этих денег вам хватит на то, чтобы снять скромное жилье и пропитаться, ну при условии полной занятости конечно. Не шик, но очень скромно и бережливо прожить можно.

Zachary, минимальная зарплата с 1 апреля 2011 года установлена в 13 долларов в час. Государство посчитало, и в принципе так оно и есть в реале, что этих денег вам хватит на то, чтобы снять скромное жилье и пропитаться, ну при условии полной занятости конечно. Не шик, но очень скромно и бережливо прожить можно.
Ну ни че себе орлы! во флориде $8.25 однако

мне не хватает 700к NZD. 500 на дом, 50 на машину и 150 про запас и детям на образование

богатый русский язык :squir: (для таких же "неграмотных" как я: не хватает - не значит что имеется)

мне тоже бы не помешал 1 млн., да что мелочится сразу 2

богатый русский язык :squir: (для таких же "неграмотных" как я: не хватает - не значит что имеется)

мне тоже бы не помешал 1 млн., да что мелочится сразу 2
А ты уверен что он тебе на пользу пойдет? что делать то с ним будешь?

Back