Расскажите кто-нибудь свою историю

Приехать по студенческой неограниченной визе, учиться и работать, а впоследствии только работать. Не?

happy-go-lucky спасибо 🙂

чтоб получить студенческую визу, нужно поступить в универ, что в принципе фигня и оплатить за год обучения.
на всяки там курсы влепят Limited Visa и всё... задница.
Нелегалом тут не прокатит... не США
все у всех на виду и все друг на дружку стучат, поэтмоу депортируют на следующий день, как виза истечёт.

1500NZD для студентов - чушь. меньше 2000 даже и не надейтесь. Я, в условиях "строжайшей" экономии, укладываюсь в 2500 в месяц.

учиться и работать - это как за двумя зайцами (хотя говорят, что кто-то может, но я с ними не знаком)... если в первый месяц не подохнешь, то результативности всё равно никакой. (это я про универ)

1500 вполне нормальные деньги на одного, если питаться дома конечно 🙂
а на 2500 семьи живут некоторые :squir:

чтоб получить студенческую визу, нужно поступить в универ, что в принципе фигня и оплатить за год обучения.
все у всех на виду и все друг на дружку стучат, поэтмоу депортируют на следующий день, как виза истечёт.

1500NZD для студентов - чушь. меньше 2000 даже и не надейтесь. Я, в условиях "строжайшей" экономии, укладываюсь в 2500 в месяц.

учиться и работать - это как за двумя зайцами (хотя говорят, что кто-то может, но я с ними не знаком)... если в первый месяц не подохнешь, то результативности всё равно никакой. (это я про универ)

Выходит я правильно прикинул что если ехать учиться на год для диплома, то надо на всё про всё не меньше миллиона рублей? А вы уже в НЗ, т.е. по своему опыту говорите?

1500 вполне нормальные деньги на одного, если питаться дома конечно 🙂
а на 2500 семьи живут некоторые :squir:

Дома я только ночую и обычно ужинаю. Живу в Хомстее.
А вообще, кивоская пища развивает офигенный гастрит в кротчайшие сроки, поэтому предпочитаю супчика где-нибудь на переферии, типо пельмений у китайцев или хотя бы мадрас у индусов.
готовить дома как-то некогда, да и есть приходится одному, тк домочадцы не понимают всех прелестей борща и прочего. а чуть-чуть я готовить не умею.

некоторые семьи могут и тысячей обходиться... смотря как жить. Но разовый поход в каунтдаун полюбому выходит в 200 баксов. А таких походов как минимум два в неделю. (это я про новозеландские семьи, а не про себя)

и в 2500 я посчитал не только питание, но ещё проезд, снеки, и всякого по мелочи типо досуга в кинотеатре( или посиделки в баре - опционально) один-два раза в месяц.

есть конечно вариант, как сидеть на хлебе 3.45 буханка и собачей колбасе по 1.29 за килограмм (как наша докторская, только соли маловато)
варить супчик из костей с магазина по 2 доллара за пакет в каунтдауне или вестфилде или 3.90 за килограмм у обычного мясника (кстати на них очень много мяса остаётся, так что супчик с хорошим бонусом)
обязательно завести ONECARD - не плохая экономия.
и много ещё всякого

таким образом можно и на 500 долларов в месяц прокормиться... и может даже всей семьёй. всё же по деньгам.

Я тут калькулировал как-то, сколько денег мы с супругой за первые три месяца потратили в Окленде (она - студент, я - на рабочей, но не работаю). Там что-то в районе 14 000NZD получалось. Это при том, что средний поход в каунтдаун у нас раз в неделю и на 100 долларов. Ну плюс еще к китайцам за овощами-молоком баксов на 15 не больше. И аренда не особо дорогоая - 300 НЗД в неделю.

Просто на первых порах много уходит на обустройство, покупку всяких утюгов/пододельников для дома, всевозможных бондов (лендлорду, провайдерам-коммунальщикам всяким).

Плюс первые две недели мы жили по "гостиничным" ценам. 14 дней - вот вам и 1700 НЗД сразу )

Ну еще мы машину купили. 2500 сама машина. Плюс аренда парковочного места. Плюс бензин. Тоже не особо дешево для "начинающего эмигранта"

Сейчас, наверное, траты поменьше, но все равно деньги куда-то разлетаюся с невероятной скростью. Ничего удивительного )

Да это правда в Майями нелегалы кишат. Многие по 10 лет и больше живут и нормально если не ублюдничаешь и не нарушаешь закон то никого не трогают. Этим занимается специальная полиция только. а обычным копам и всем пофиг если ты не нарушитель. доходит до того что нелегалов на общих основаниях вызывают на корт за траффик виалейшен или мелкие административные нарушения и выписывают им штрафы. так что велком то америка

jackson71
С вашими расходами всё понятно 🙂 В мои-то планы не входит ни покупка машины, ни кафе с кинотеатром. Значит 1500 в месяц вполне себе будет достаточно.

jackson71
С вашими расходами всё понятно 🙂 В мои-то планы не входит ни покупка машины, ни кафе с кинотеатром. Значит 1500 в месяц вполне себе будет достаточно.

+ примерно 1000 проживание, интренет от 80 и коммунальные услуги около 200

+ примерно 1000 проживание, интренет от 80 и коммунальные услуги около 200
так получается всего 1500, или 1500+1000 проживание, коммуналка...?
И, может поделитесь своей историей?

так получается всего 1500, или 1500+1000 проживание, коммуналка...?
Средний аккомодейшн стоит около 200 в неделю
электричество, грубо говоря 40 центов за киловатт... а учитывая то, что тут всё электрическое и газа нифига нет, то счёт, особенно зимой, около 300 в месяц.
Вода примерно 50 баксов за месяц
Интернет - 80... интернет, почти как мы привыкли - 120
Сотовая связь в принципе бесполезна, но от 0.45 минута
обычный телефон - 60, если звонить на сотовые, то дороже
проезд на автобусе от 1.35 за стейдж (6-8 остановок, остановки каждые 300 метров)
такси ~4.80 за километр

Еда очень дорогая, сравнительно с Россией. Сигареты безумно дорогие, пачка тут стоит как блок у нас, так что лучше сразу бросить, иначе разоритесь.
Посуду можно купить у китайцев по 2 бакса за штуку.

В общем, страна развитого капитализма, где за всё нужно платить.

И, может поделитесь своей историей?
$50

С сигаретами появилась идея 😉 Что если возить с собой из России несколько блоков, и продавать в НЗ? Никто не пробовал?

Ну я так, по знакомым. Может лендлорд курящий будет, в зачёт возьмёт 😉 Интересно, сколько можно провезти с собой?

С сигаретами появилась идея 😉 Что если возить с собой из России несколько блоков, и продавать в НЗ? Никто не пробовал?
А разве ввоз сигарет не ограничен таможней 200 штуками?

Ну я так, по знакомым. Может лендлорд курящий будет, в зачёт возьмёт 😉 Интересно, сколько можно провезти с собой?
Я буду покупать ,везите.😀

А разве ввоз сигарет не ограничен таможней 200 штуками?
Ограничен ,именно столько на человека.🙄

200шт, 10пачек х20шт. Один блок. NZ$ 360?
Да уж что мелочиться ,пишите сразу миллион. Блок сигарет в Зеландии стоит 150 наших баксов ,у Вас за эти деньги никто с рук покупать не будет ,только если привезете какие то уникальные сигареты ,которых здесь нет ,а человек без них жить не может.😀

ОК, 150 NZD$ тоже устроит 🙂 Как к вам соберусь, договоримся 🙂 Интересно, а если в багаже провозить, или отдельным карго, там везде лимит в 1 блок, или как?

А как с алкоголем? И сигареты может какие поизысканнее надо? Сигары, сигариллы?

А как с алкоголем? И сигареты может какие поизысканнее надо? Сигары, сигариллы?

Алкоголь тут не очень популярностью пользуется, пьют мало... даже в барах.
Но ассортимент - глаза разбегаются.

Вина тут отвратительные, на мой вкус.

Местные курильщики ищут подешевле, а не поизысканнее... чаще покупают роллы (комплект "сделай сам"), чем сигареты.

Курящий лэндлорд - очень маловероятно. Вообще тут пренебрежительное отношение к курильщикам. В Окленде ещё более-менее терпимы, а на переферии подальше на Южном Острове на курильщика уже начинают смотреть так, как у нас на наркомана.

ЗЫ Бросить окурок на асфальт - штраф 500 баксов.

Алкоголь тут не очень популярностью пользуется, пьют мало... даже в барах.

"Нет счастья в жизни", - написано у всех на левой груди и подпись: "Жора". Вот приходит такой пупс в бар и вежливо так требует безалкогольный кАктель с зонтиком и соломинкой в виде спиральки.

... Вина тут отвратительные, на мой вкус.

Хмм... Это что же надо этакое попробовать что бы так заявить...

Last edited:
Back