Расскажите кто-нибудь свою историю

• Thread starter Thread starter Zachary
  • Start date Start date
ОК, 150 NZD$ тоже устроит 🙂 Как к вам соберусь, договоримся 🙂 Интересно, а если в багаже провозить, или отдельным карго, там везде лимит в 1 блок, или как?
150$ меня не устроит ,какой смысл покупать блок сигарет неизвестного происхождения у непонятного продавца ,если спокойно пойду в магазин и куплю пачку по цене 15$ .:lol:

"Нет счастья в жизни", - написано у всех на левой груди и подпись: "Жора". Вот приходит такой пупс в бар и вежливо так требует безалкогольный кАктель с зонтиком и соломинкой в виде спиральки.
Однажды в Backyard (очень неплохой бар в Нортшоре) шлёпнул shot водки прям за баром, без закуски как пробник... у бармена челюсть выпала.
А потом заказал полный тумблер (200мл) того же самого и бармен ушёл в себя.
Если уж они так шокируются только нашей обыденностью, то о каком алкоголе может быть речь?
Хмм... Это что же надо этакое попробовать что бы так заявить...
Скорее это дело вкуса... мне больше нравятся вина тёплых республик, таких как Казахстан, например.
В принципе для меня и "Бордо" кислючая гадость, так что делайте скидку на мою "внутреннюю интеллигентность")

Однажды в Backyard (очень неплохой бар в Нортшоре) шлёпнул shot водки прям за баром, без закуски как пробник... у бармена челюсть выпала.
А потом заказал полный тумблер (200мл) того же самого и бармен ушёл в себя.
Если уж они так шокируются только нашей обыденностью, то о каком алкоголе может быть речь?

Здесь "извращенно" пьют водку: в основном разводя колой\фантой или маленькими глоточками (типа смакуя)🙂

Скорее это дело вкуса... мне больше нравятся вина тёплых республик, таких как Казахстан, например.
В принципе для меня и "Бордо" кислючая гадость, так что делайте скидку на мою "внутреннюю интеллигентность")

если вы не любитель кислых вин то попробуйте что либо из Ice Vine, Noble, Gewürztraminer
а вообще делая скидку на вашу "внутреннюю интеллигентность" стоит пробовать Marlborough Sauvignon
Удачи.

Ну по конкретным ценам и маркам я думаю, ближе к делу договоримся 😉 А пока, было бы интересно выслушать вашу историю 😉

Здесь "извращенно" пьют водку: в основном разводя колой\фантой или маленькими глоточками (типа смакуя)🙂

Столовую ложку водки на стакан колы - это не развести...это даже запаха не останется)
Маленькими глоточками сам пил, так сильнее торкает)

если вы не любитель кислых вин то попробуйте что либо из Ice Vine, Noble, Gewürztraminer
а вообще делая скидку на вашу "внутреннюю интеллигентность" стоит пробовать Marlborough Sauvignon
Удачи.[/COLOR]

Спасибо за совет, попробую. Обычно я беру с полки первое попавшиеся, которое ещё не знакомо.

История моя началась в далёком 2008 году, точнее, в ночь с 31 декабря 2007 на 1 января 2008 года, когда я, на праздновании Нового 2008 года, в гостях у своего друга Гены и его жены Марины, встретился с парнем Женей, который 4 года прожил в Окленде, и его девушкой. Они сразу меня поразили тем, что они были совсем другими – не такими закрепощёнными как мы, улыбались, радовались, охотно рассказывали про страну, где живут. Они меня очень заинтриговали своими рассказами, тем, насколько прекрасна Новая Зеландия и какие тут другие люди и отношения между ними.
Сразу после возвращения домой, я сел за компьютер и начал усиленно изучать предмет моего интереса, и страна мне очень понравилась. 14 января 2008 года я зарегистрировался на сайте www.zelandia.net – лучшем сайте о Новой Зеландии в Рунете! Параллельно активно изучал условия иммиграции в другие англоязычные развитые страны – Великобританию, США, Австралию. Понял, что первое, что надо знать – это ЯЗЫК! К весне 2008 года занялся изучением английского языка, сначала самостоятельно, затем, летом, пошёл на курсы в школу English First, что удивительно – то что меня сразу зачислили в группу на 7-й уровень. Уровень достаточно высокий, и я достиг его только вспомнив курс английского из школы/универа и самообразованием!

Так прошло примерно полгода, дальше навалилась работа, всякие разные неурядицы и о своих мечтах пришлось забыть до следующего лета, уже 2009 года. Тут я решил уже конкретно проработать процесс иммиграции, и по-началу выбрал новую страну – Австралию, которая показалась мне достаточно доступной для въезда и получения вида на жительство (Permanent Residence). Осенью 2009 года я опять пошёл на курсы английского языка, где встретил моего нового друга – Алексея, он в тот момент готовился на ПМЖ в Новую Зеландию. Я отучился ещё 4 месяца в школе English First и в феврале 2010 года я пошёл на курсы подготовки к экзамену IELTS в школу Students International. 17 апреля 2010 года я сдал долгожданный экзамен IELTS в баллами 7,0/8,0/6,5/6,0 – спикинг подкачал, да тема была очень сложная – «культурные традиции вашей страны и как вы их бережёте», чаще попадались темы типа «ваша семья/любимая книга/фильм» и тому подобное. Ну да ладно, необходимый средний балл в 6,5 был преодолён – у меня он оказался равен 7,0.
Дальше я, по-прежнему планируя уехать в Австралию, готовлю документы для подтверждения моего образования в Инженерной Ассоциации Австралии – пишу карьерные эпизоды, делаю перевод диплома, transcript оценок и предметов и всё это отправляю в IEA. 14 сентября 2010 года получаю извещение, а ещё через 20 дней письмо – ваша инженерная квалификация была подтверждена Инженерной Ассоциацией Австралии как соответствующая уровню 1 (Skill Level 1 – Professional Engineer) по кодам ANZSCO 233411 – Electronics Engineer.

Но тут меня настигло разочарование от иммиграции Австралии – произошёл пересмотр иммиграционных правил и моя «дорожка» оказалась закрыта. Всё дело в том, что мне уже больше 30-ти лет, и баллов для прохождения по «общей схеме» было недостаточно – я надеялся пройти по спонсорству штата, которое давало 10 дополнительных баллов. Но после пересмотра требований к иммигрантам, для того, чтобы получить State Sponsorship, теперь требовалось сдать IELTS не менее, чем на 7,0 по каждому из разделов теста…
Я не хотел, да и не мог тратить кучу времени (как минимум год) на достижение необходимого результата. Поэтому 17 октября 2010 года я онлайн подал своё Expression Of Interest на сайте иммиграции Новой Зеландии http://www.immigration.govt.nz
Подавал я его без всякой надежды, всего со 110 баллами, однако, в начале марта 2011 года, я посчитал, что мой суммарный опыт по специальности превысил 10 лет, немного подкорректировал EOI и получил заветные 135 баллов. 9 марта 2011 года мой EOI попал в выборку для дальнейшего процессинга иммиграционной службой. Здесь следует сделать отступление. В феврале 2011 года были приняты новые правила подтверждения overseas образования в Новой Зеландии. Теперь образование в ВУЗах не подтверждалось «де-факто», по наличию диплома и его заверенного перевода, теперь для выпускников большинства российских (и не только) ВУЗов, закончивших их в «неблагоприятные» годы (по разному, но в среднем, с 1991 по 2003 годы), для подтверждения своего образования, требовалось подтверждать его в New Zealand Qualification Authority. Так как я как раз попал в «неблагоприятный» год окончания ВУЗа, то я в срочном порядке приготовил и отправил документы в NZQA, и на момент выборки моего EOI из пула (9/03/2011) мои документы уже были на рассмотрении в NZQA, причём, я дополнительно оплачивал Fast Track для ускорения процесса.

Примерно через неделю после выборки из пула мне пришло письмо из Лондонского офиса INZ следующего содержания: Так как ваше образование не соответствует требованиям, предъявляемым к подтверждённому образованию, ваше EOI не соответствует заявляемым баллам и мы не можем его даже вернуть обратно в пул, так как баллов меньше 100, чего недостаточно. Я следом пишу письмо: мои документы в NZQA на рассмотрении, прикладываю скан своего диплома, скан подтверждения из Австралии, распечатку страницы с сайта NZQA, где указано, что процесс ассесмента уже завершён, и пишу, что моё образование согласно Вашей классификации соответствует Bachelor of Engineering Level 7. Мне приходит ответ, ок, нас удовлетворяют Ваши пояснения, и мы высылаем вам Invitation to apply for residence… я чуть до потолка от радости не подпрыгнул!
Однако, радость моя была преждевременной… На следующий день я получил конверт от NZQA. Распаковываю, а там… Bachelor with Honoгrs… Level 8. Этот уровень не проходит по требованиям к образованию, указанным в LTSSL, то есть я автоматически теряю баллы за этот лист… Я сразу же пишу письмо своему офицеру с вопросом «что делать???» приходит ответ: пишите в NZQA, пусть подтверждают, что ваш уровень comparable to Level 7… дальнейшие бодания с NZQA и INZ писать не буду, они длились почти месяц и привели только к тому, что NZQA перестали отвечать на мои письма, а мой ITA перевели в статус Suspended, и уже не офицер, а администратор Лондонского офиса написала мне, что мы продолжим процессинг вашего кейса только после того, как вы предоставите нам proof of additional points (job offer, work contract).

И тут мне подсказал идею мой друг Лёха (с которым мы до этого учились на курсах английского и который уже находился в Окленде на учебной визе с конца октября 2010 года). Он мне рассказал про Silver Fern Visa, и я загорелся этой идеей! 27 апреля 2011 года я, после получасовых мучений и кучи истраченных нервов, зааплаил свою анкету. Дальше всё было относительно просто – подготовка документов, прохождения медицины. 9 июня я отправил документы в Лондон, пришли они 13-го, 16-го у меня появился офицер – Neal Erstich и в списке полученных документов появилась Full Medical. Дальше было немного ожидания – когда Neal запросил у меня Employment History и отправил её зачем-то в головное отделение имми. Ну всё закончилось нормально, и 29 июня я получил Silver Fern Job Search Visa (Work Visa) со сроком въезда до 29 декабря… Улетел я рано утром 21 июля, как раз в свой 34-й день рождения.
22-го июля, с опозданием в 2 часа, в 6:30 утра мой самолёт приземлился в аэропорту Окленда…

Как говорится, продолжение следует 😀 как обустроюсь, привезу семью, обязательно напишу в этой ветке! Пока активно над этим работаю!

p.s. прошу извинить меня за то, что пришлось так разбить рассказ - полностью одним текстом форум не даёт выложить, выдаёт ошибку... если модеры захотят, могут попробовать поправить 🙂

Вуфер! спасибо за подробный рассказ!
да не за что 🙂 no worries, как говорится 🙂 просто я и сам смотрю, вот так, редко кто делится, я и сам нужную информацию и рассказы буквально по крупинкам собирал...

да не за что 🙂 no worries, как говорится 🙂 просто я и сам смотрю, вот так, редко кто делится, я и сам нужную информацию и рассказы буквально по крупинкам собирал...
Да, в основном как-то стесняются делиться своими историями 🙂

Вуфер, а как вы получили SF? Это же виза для молодых выпускников? а вы писали про 10 лет опыта... я озадачилась 🙂

Вуфер, а как вы получили SF? Это же виза для молодых выпускников? а вы писали про 10 лет опыта... я озадачилась 🙂
виза даётся людям до 35-летнего возраста, так что я по возрастному критерию прошёл 🙂 а опыт мне здесь помогает

Да, в основном как-то стесняются делиться своими историями 🙂
Ну можно рассказать "с глазу на глаз" а вот незнакомым людям о сокровенном...

Если для Вас это рассказ "о сокровенном", то, конечно, только "с глазу на глаз" 😉

Ну можно рассказать "с глазу на глаз" а вот незнакомым людям о сокровенном...

Что-то сокровенного ничего не увидел. Даже наоборот, много ненужных деталей с точными датами и именами участников. Хоть так и интересней и правдивей смотрится, но инкогнито не помешает.

Back