Примерно через неделю после выборки из пула мне пришло письмо из Лондонского офиса INZ следующего содержания: Так как ваше образование не соответствует требованиям, предъявляемым к подтверждённому образованию, ваше EOI не соответствует заявляемым баллам и мы не можем его даже вернуть обратно в пул, так как баллов меньше 100, чего недостаточно. Я следом пишу письмо: мои документы в NZQA на рассмотрении, прикладываю скан своего диплома, скан подтверждения из Австралии, распечатку страницы с сайта NZQA, где указано, что процесс ассесмента уже завершён, и пишу, что моё образование согласно Вашей классификации соответствует Bachelor of Engineering Level 7. Мне приходит ответ, ок, нас удовлетворяют Ваши пояснения, и мы высылаем вам Invitation to apply for residence… я чуть до потолка от радости не подпрыгнул!
Однако, радость моя была преждевременной… На следующий день я получил конверт от NZQA. Распаковываю, а там… Bachelor with Honoгrs… Level 8. Этот уровень не проходит по требованиям к образованию, указанным в LTSSL, то есть я автоматически теряю баллы за этот лист… Я сразу же пишу письмо своему офицеру с вопросом «что делать???» приходит ответ: пишите в NZQA, пусть подтверждают, что ваш уровень comparable to Level 7… дальнейшие бодания с NZQA и INZ писать не буду, они длились почти месяц и привели только к тому, что NZQA перестали отвечать на мои письма, а мой ITA перевели в статус Suspended, и уже не офицер, а администратор Лондонского офиса написала мне, что мы продолжим процессинг вашего кейса только после того, как вы предоставите нам proof of additional points (job offer, work contract).