Расскажите плз зачем нужна медицинская страховка?

Michael12

Member
Вопрос в теме. Собственно у меня студ виза - и тут страховка обязательная.
У жены рабочая безлимитка на три года, т.е.

A person who holds a work visa that either: * entitles them to remain in New Zealand for two years or more (work visas start on the person’s first day in New Zealand) is eligible for publicly funded health and disability services.
Criteria: B5, Health and Disability Services Eligibility Direction 2011.

т.е. она может пользоваться НЗ медициной, ну и соответсвенно детки тоже. Вопрос - зачем в такой ситуации медицинская страховка жене/детям? Что она дает? Позволяет сэкономить или наоборот? Кто пользуется?

позволяет потратить больше денег :)
А фактически позволяет получить мед помощь гораздо быстрее.
Ожидание в паблик медицине 4-6 месяцев, причем скорее 6, чем 4.
Если можно ждать 6 месяцев с проблемой, то ок, а если нет?

Я сам в общем приверженец публичной медицины. Все равно, если что серьезное, то умереть постараются не дать. И мы пользовались этой медициной несколько раз и выжили.
Когда на работе педложили страховой пакет, я его взял, и даже уже пользовался. Разница в том, что вместо 6 месяцев от обращения к GP до операции прошло около 3 недель.
Было бесплатно для меня.
Но сама страховка стоит денег, в зависимости от того что взято, от 60-80 (если не больше) долл в месяц на семью и больше.
Мы, не смотря на то что работодатель оплачивает базовый пакет, добавили всю хирургию и сейчас доплачиваем около 90 дол в месяц на семью.
Думаю, я откажусь от страховки, если сменю работодателя, а новый не будет оплачивать базу.

Нам мед страховка очень помогла сэкономить. Я тоже студентка, в своей школе оформила семейную страховку на год долларов за 600. А потом дочь попала в госпиталь и нам выставили счет почти на 4000 долларов. Страховая нам его без вопросов оплатила. И так как ребенок у меня маленький и ходит в садик, то она часто болеет. Приходится ходить к GP. Страховая наши счета от GP тоже оплачивает.

Last edited:
в вашей ситуации понятно, мы студенты не имеем никаких прав на местную медицину. но в моей ситуации детки при жене, у которой есть все права на "бесплатную" медицину

Для полноправных резидентов НЗ страховая медицина вопрос комфорта, но не необходимость, ИМХО.

Для полноправных резидентов НЗ страховая медицина вопрос комфорта, но не необходимость, ИМХО.

Лучше не скажешь :)

В проспектах крупных страховых компаний есть ценник - во сколько Вам обойдется та или иная операция. Советую посмотреть - там цифры нехилые и 4 штуки это мелочь по сравнению с тем на что вообще можно попасть.
По страховке - тесты (типа CT Scan) и операция сделаны могут быть практически сразу - т.е. ну день два не больше ждать. Без страховки - т.е. бесплатная медицина - в зависитмости от типа операции пациент может ждать очереди от полгода и до х.з. когда, если не умрет - то будут делать и будут делать студенты которым надо на ком то учиться и все будет очень неспешно в госпитале - т.е. 10 дней можно ждать например очереди на какой-нить тест.
Поэтому страховка - это необходимость для тех у кого есть деньги. У кого их нет - тем приходится ждать если не умрут в очередях на бесплатную медицину которая здесь ну скажем так не очень на уровне.

все равно остаются вопросы
вот мы 2 раза водили ребенка к GP - счет небольшой, 34 доллара за прием
у взрослого - 50
что нам даст страховка? (если она покрывает специалистов?)
мы не будем платить на приеме у GP?

что нам даст страховка? (если она покрывает специалистов?)
мы не будем платить на приеме у GP?
GP не является врачом-специалистом, т.е. со специализацией.
Если страховка покрывает только специалистов, то за GP вы платите сами. И это самый распространённый вариант, потому что основное назначение страховки - покрыть большие неожиданные расходы. В то же время дорогие планы (варианты страховки) предлагают всякие дополнительные плюшки, куда может входить оплата GP - как правило, всё равно лимитировано определённой суммой в год, но всё же достаточной для нескольких визитов в течение года.

Last edited:
частная мед страховка имеет определенные опции, и цена зависит от этих опций и эксесса (суммы, которую вам придется доплатить). Сумма обычно выбирается при приобретении страховки и варьирует от 0 до пары тысяч. Частная мед страховка чаще используется для походов к специалистам (кардиолог, гинеколог, невропатолог и т д), диагностическое обследование (компьютерая томография, УЗИ, рентген, МРТ и т д) и плановые хирургические операции. Частная мед страховка не покрывает неотложные состояния, обращение в скорую. Иногда частная мед страховка покрывает лекарства, не субсидируемые местной системой здравоохранения. Страховка нужна, если не хотите ждать посещения специалиста по несколько месяцев или не срочной операции (к примеру, удаление камней из желчного пузыря), а так же диагностической процедуры по пол года. Не советую брать опцию GP в частной мед страховки. Она будет неоправданно дорога да и 20-30 баксов за прием не великие деньги. Бесплатная система здравоохранения работает неплохо для неотложных состояний, но плохо подходит людям с хроническими заболеваниями. И еще, при покупке страховки вас попросят вписать все имеющиеся заболевания, которые скороее всего будут исключены, т е не покроются страховкой. Это так называемые pre-existing conditions. Скажем, если у вас диабет, то походы к эндокринологу по этому поводу вам не покроют.

Back