расскажите!!!

Natalie

New member
приветы ;)
я очень хочу посетить NZ, и в скором времени моя мечта осуществится. Помимо той стандратной информации, которую я получила из агенства, я бы хотела услишать реальное мнение тех людей, которые посетили NZ и отсались там жить. Поэтому пишу это небольшое обращение. Пожалуйста, расскажите свои впечатления об этой стране, проблемы, с которыми вы столкнулись, отношения в семье, если вы там жили и т.д. и если я захвачу с собой борд, я смогу радоваться снегу и катать?:blink: вобщем, вот так, жду интсрукций :)

если я захвачу с собой борд, я смогу радоваться снегу и катать?:blink:
Если будете на Южном острове с мая-июня по октябрь.

Если будете на Южном острове с мая-июня по октябрь.

Нет ну почему :o а Руапеху на северном, с июня по сентябрь, я был в декбре, так макушка покрыта снегом, а так, вокруг горы, много кемпингов, именно лыжных. :yahoo:

приветы ;)
проблемы, с которыми вы столкнулись, отношения в семье, если вы там жили и т.д.

Сейчас общаюсь с девушкой, уехала в НЗ пару недель назад и поселилась в хоумстей. Если не считать дикого холода в доме (говорит спала в 3 свитерах под 3 одеялами :), ей показался как минимум необычным способ мытья посуды бабушкой-владелицей дома. Итак, берем и затыкаем раковину тряпкой и наливаем туда воды доверху, затем, наливаем туда фейри и все взбултыхиваем как следует. Далее, ложим туда всю грязную посуду, лист для запекания, тарелки, вилки, кружки, короче всё. Это все немного отмокает, после чего надо потереть то, что не отмокло губкой. Ну и напоследок, ополоснуть посуду, после чего можно ее отправлять на сушку. Ах да, ключевой момент: весь процесс вместе со споласкиванием происходит в той самой воде, другая не используется. Как пояснила бабушка, фейри делается для мытья посуды, значит вредных химикатов там нет, а воду надо экономить :) В душе тоже нельзя было зависать более 5 минут. Девушка оттуда уехала через неделю, потеряв бонд, поселилась теперь в общагу. Самое непонятное, что хоумстей вроде как был не самый дешевый, это наверное как повезет, удачи!)

Так в НЗ часто моют посуду. Только затыкают не тряпкой, а пробочкой. Вместо фейри некоторые используют жидкое мыло, ополаскивают чаще в новой воде, но тоже воду экономят, а не льют как у нас. Кстати, особо и не польешь, потому что у многих (по крайней мере в нашем маленьком городке на Южном) до сих пор нет смесителей, и торчит два краника для горячей и холодной.
Во многих туалетах half flush :) И в душах вода холодеет после минут 15.

А почему нет смемителей? И что в продаже нет? Или нет умельцев, которые поставят, или это стиль жизни киви?

У большинства все же смесители на кухне есть.
Также многие живут в арендуемом жилье и смесители за свои деньги менять не хотят.
Но те, кто хочет, делают это. С согласия хозяев. Иногда и за счет хозяев.

А почему это так проблематично? Это что так дорого? ведь смеситель стоит 20-100 USD , но это же удобства и комфорт. Не понимаю.

А почему это так проблематично? Это что так дорого? ведь смеситель стоит 20-100 USD , но это же удобства и комфорт. Не понимаю.

Два крана, это у них стиль жизни, пришёл из англии, только последние лет 20 как от него потихоньку отказываются.

. Самое непонятное, что хоумстей вроде как был не самый дешевый, это наверное как повезет, удачи!)
съезжать с такого хоумстэя надо
искать теплую хату с нормальными флэтмэйтами и телемаркет.
я посуду в посудомоечной машине мою :)

А почему не ставят окна с двойными стёклами? У нас на Украине металлопластиковые окна с двойным стеклопакетом (3 стекла 2 воздушные камеры) Полный комплкт с установкой стоит порядка 250 USD. Просто если говорят о холоде в жилье то как-то за 1000-2000 USD тянуться на весь дом странно? Холод это не приятно.

Холод это не приятно.

Со своим уставом в чужой монастырь лучше не соваться ;)

Описанный выше варварский способ мытья посуды - замочили в мыле, вытащили, посушили - это местная фенька. Кто народ дезинформировал я не знаю, но это "национальный способ мытья посуды". Все свято верят, что "фери" это не химия...

Два крана - это в основном в с"емном или старом жилье. На с"емное просто не хотят тратится.

Холод в доме - это культура. Мое мнение такое, что это культура бедных - т.е. исторически (видели вербовочную рекламу в НЗ 19-го века? Я видел - семья нищих сидит под лозунгом - а в НЗ у тебя будет стэйк каждый день!) у народа не было концепта правильного, теплого и комфортного дома.

Впрочем, многим нравится -"I like when it's chilly in the house" . :)

Да, реклама - это сильная штука, во что только человек готов поверить, и в то, что холод - это здорово и химия - это вовсе и не химия.
А всё таки про окна. У нас конечно здесь зимой морозы минус тридцать регулярно, может это играет важную роль, но всё таки окна стараются менять даже те, кто получает зарплату в 200-300 USD в месяц. Занимают, кредиты берут, но окна ставят получше. Кто ради удобства, а кто ради мнения окружающих, но факт остаётся.

Last edited:
Тогда как объяснить этот феномен?

Ну, вот одно из возможных об"яснений:

"Некоторые ограничения -это тоже из веками проверенных и наработанных технологий воспитания благородной молодёжи.
Направленных на развитие духа.Воспитание стойкости и стержня характера.Барьер социального осмоса.
Только из тех кто прошёл школу преодоления "холода" и "голода","тягот и лишений", может формироваться настоящий господствующий слой, элита.
"Быть, а не казаться" -в этом ключ к пониманию вот таких подходов.Поэтому и единообразная одежда"

Ну и, холод в домах, как следствие :) В элитных образовательных заповедниках жуть как холодно... исторически - в Смольном институте в спальне девочек температуру держали около 14Ц.

Мое мнение - холодный дом - унаследованное от бедных.

посуду в так моют не только в НЗ, во многих других странах тоже. у них с детства заложена экономия. и в использовании воды тоже.
а дома холодные и убогие построены давно. еще 10 лет назад в НЗ погода была отличная от той что сейчас. было не так холодно зимой, тепло летом.
поэтому нужды у них не было сторить другие дома. сейчас если строить кансил не утвердит проект без двойного остекления на окнах и изоляции на стенах,крыше.

Back