Рассмотрение тянется с 2010 года

• Thread starter Thread starter zenyuk
  • Start date Start date
Z

zenyuk

Guest
доброго всем дня/ночи

наш ITA был принят 5 ноября 2010 года, давно прошли проверки, интервью с офицером и прочее. До сих пор нет решения по нашей Residence Visa
Пишут что до сих пор чего-то проверяют и говорят не вмешиваться. Поднадоело это ожидание уже изрядно. Вчера отметили 15 месяцев с принятия нашей заявки (ITA)

Есть ли еще кто-нибудь, у кого документы были приняты в 2010 году и до сих пор ждут решения, отзовитесь.:mat:
Игорь

Re: рассмотрение тянется с 2010 года

Привет, Игорь!
хоть ты и в курсе нашей ситуации, решила отметиться в теме.

у нас похожая картина:
июль 2010 - selected
ноябрь 2010 - ИТА
февраль 2011 - интервью
август 2011 - сообщили, что дают WTR
январь 2012 - визы вклеены

между этапами долгие перерывы - проверки, запросы доп.документов, опять проверки, опять запросы... итого с момента ИТА 15 месяцев.

неужели тут я один такой недоделок без решения 10-го года?

как все долго...
блин как обижусь, устрою забастовку и перескану масло Анкор покупать😛

у меня пока только год с момента выборки EOI🙂

Если кому интересно

написал офицеру почему так долго и прочее

пришел ответ:
- У нас много заявок с 2010 г по которым еще нет решения.

С одной стороны даже как-то спокойнее стало, а с другой ведь писали на офиц сайте где-то что рассмотрение длится 4 месяца и может быть сокращено в случ/ job offer.
В итоге получается пока как внедорожник 4x4 (=16мес) и просвета пока не видно😀

Посоветовали не верить тому что пишут на форумах (тут вот не совсем понятно чему верить), а полагаться только на INZ (immigration new zealand)

А вы им сказали что на форуме пишут что быстрее рассматривают?-)

Вообще если у вас уже было интервью в июле и до сих пор нет решения, то это жесть конечно.
Ну с другой стороны вы побольше денег накопите до приезда 🙂

А вы им сказали что на форуме пишут что быстрее рассматривают?-)
😀 неа
написал что перечитал весь форум русскоговорящего сообщества НЗ и не нашел ни одной похожей истории с таким развитием событий (нет ни отказа, ни приказа) А также подал клич что есть кто на корабле с 2010 года и не получил ответа

отказали бы уже чтоли для приличия, хотел бы я тогда хоть посмотреть на причину отказа

ну ниче через 2 мес полукруглая дата будет 1,5 года - буду снова им надоедать

Ну с другой стороны вы побольше денег накопите до приезда 🙂
точно они этого и добиваются 🙂 - рублев российских побольше хотят захапать!

Я бы с менеджером поговорил и обозначил, что хотелось бы знать, что конкретно происходит с заявлением на визу. Обязаны ответить и пояснить что происходит.

спасибо вам ребята!

если честно, я боюсь пока что-то выяснять, потому как буквально 3 недели назад был "ответ"/отписка почему так долго:
- "...каждый заявитель уникален, разные школы, дни рождения, разные города, разные наниматели(работа), разные дипломы, разная история путешествий и тд."

также ранее (более полугода назад) мне было в строгой форме сказано не вмешиваться в процесс рассмотрения, а также что мой офицер уже сделал рекомендации по моему делу. были затребованы доп доказательства из 2-х рабочих мест. Я отправил справки с налоговой и новые телефоны одной из компаний

Значит описываю процесс. Офицер не принимает решение по делу о резидентстве. Офицер пишет рекомендацию по решению. Решение принимает либо менеджер либо технический советник. Выяснить о решении о рекомендации достаточно легко. Дело идет на second person check. Уходит на это до 6 недель. В Хендерсон бранче пообещали снизить сроки до 5 дней. Я бы с большой вероятностью сказал, что если в процессе вы не получали от иммиграции писем со словами I am not satisfied ... То решение будет положительным

эх хоть бы, хоть бы, хоть бы!!!

писем с подобными фразами не получал - вы меня прям обрадовали!

беспокоит только то что это проверка вышестоящим руководством что-то затянулась тоже
блин ну что можно проверять по полтора года??

Скорее всего менеджер завернул дело офицеру с вопросами. По опыту сужу. Пихайте офицера в вежливо циночной форме.

Back