разъясните пожалуйста

Диплома нету, я собераюсь только поступать в ВУЗ, вот определяюсь куда поступать чтоб хорошая жизнь была в Новой Зеландии, чтобы хорошо заробатывал, чтобы меня взяли с этой работой. Хочу специальность выбрать именно под Новую Зеландию, вот и прошу помоши большой.
biotechnology, information communications technology, and creative industries (c) Identified future growth area

Более конктретно можно посмотреть здесь (pdf).

А с английским у Вас как? Если как с русским, то дело плохо!:)

А с английским у Вас как? Если как с русским, то дело плохо!:)

Английский я учу, сам с Запорожья (украина) русский не мой родной язык.

biotechnology, information communications technology, and creative industries (c) Identified future growth area

Более конктретно можно посмотреть здесь (pdf).

Спасибо большое за заботу, буду благодарен если ещё чегото полезного накидаете.

Я так понимаю что переучиватся надо с любой профессией? Чтобы не переучиватся нужно иметь дипломы с крутых ВуЗОВ? Или с ВУЗОВ по определённой специальности? В Украине есть такие вузы?

Я так понимаю что переучиватся надо с любой профессией? Чтобы не переучиватся нужно иметь дипломы с крутых ВуЗОВ? Или с ВУЗОВ по определённой специальности? В Украине есть такие вузы?
Если деньги есть, поезжайте сразу учится в НЗ.
Если денег нет, учитесь у себя на месте в признаваемом ВУЗе на профессию, которая востребована в НЗ; учите английский; копите деньги.

Оффтоп: Волновая функция на меня напала - завтра выдвигаюсь в сторону НЗ :mat:

В признаваемом вузе это как?

В новой зеландии дорогое образование

Разочарован, Украинских вузов в списке нету, прийдётся действительно переучиватся, тогда сколько займёт времени переучёба? Сколько будет стоить ?

В Украине наверное нет таких Вузов которые дают дипломы по окончанию которые признаются в заграницах?!

Только что начитался что ветеринары получают 100 тысяч новозеландский доларов в год. Проффесиионалы 150. Приличная зарплата.

Расскажите ещё про фармацевтов, анастазилогов, много они получают в Новой Зеландии, долго ли переучиватся и тд и тп? Любой инфе благодарен

Только что начитался что ветеринары получают 100 тысяч новозеландский доларов в год. Проффесиионалы 150. Приличная зарплата.
Только если судить по LTSSL ветеринары должны получить NZ регистрацию по принципу врачей, а это куча экзаменов, времени и сил, без всякой гарантии на результат.

Понимаете, вы хотите найти высокооплачиваемую работу, которая была бы в LTSSL и в которой не надо было думать (если судить по нежелания алгебры). А это практически невозможно, так как подобные работы давно оккупировали местные (кто откажется от работы, где можно легко грести деньги лопатой), либо учеба на такую работу стоит очень много и российский диплом не катит (юристы, врачи, ветеринары).
Т.е. в LTSSL есть три типа работы:
1) Тяжелые и плохо оплачиваемые, типа гувернанток для дошкольников
2) Дорогие по стоимости учебы во всем мире, и где диплом РФ совсем не катит (юристы, врачи, ветеринары)
3) Сложные в изучении и довольно тяжелые, но более-менее оплачиваемые (программисты, инженеры и т.п.)

Т.е. если вы не хотите учить алгебру шансов получить высокооплачиваемую специальность из LTSSL маловато.

Вообще, большого смысла сейчас пытаться подобрать специальность в РФ не вижу (тем более если не хотите учить математические дисциплины), дело в том что вам мало того что надо будет лет 5 отучится, потом ещё 3 года отработать по специальности (решив как-то вопрос с армией, того кто бегает от милиции могут просто не выпустить в НЗ), так как специалист сразу после института никому не интересен. Причем далеко не на все специальности из LTSSL можно найти реальных работодателей в Украине (РФ).

Потом надо будет заработать тысяч 400-500 (рублей) - 100 на билеты, 100-150 оформление скиледа (ферн дешевле), остальное на жизнь в НЗ пока работу не найдете. А где есть уверенность, что будет через 8 лет в НЗ, РФ и вообще мире? Что вы сумеете набрать нужную сумму, программу не отменят и т.п.?

P.S. Я бы посоветовал идти в ИТ, которые нужны во многих странах, но там жестокая алгебра, увы. Можете посмотреть те врачебные специальности, где не стоит NZ registration (физиолог и специалист по проблемам речи, только не факт что наш диплом учтут)

Расскажите ещё про фармацевтов, анастазилогов, много они получают в Новой Зеландии, долго ли переучиватся и тд и тп? Любой инфе благодарен
Все врачебные и медсестренские специальности это очень мутное дело. Куча экзаменов, денег и времени. Вряд ли рядовой фармацевт, анастазилог через года 3 работы в РФ сможет собрать от 500 тыс. до 1 млн. руб на все это (скорее всего такая будет сумма, если не больше), причем без гарантии успеха. Учитывайте, что сразу после института вы никому не интересны, а 5 лет учебы + 3-4 года работы это слишком много времени для чемоданного настроения, ИМХО.

И помните причу о Насредине, который обещал падишаху за 10 лет научить слона говорить? "Через 10 лет либо я умру, либо слон, либо падишах."

Last edited:
Отличный совет, ящитаю. Специалист по проблемам речи и не носитель языка. Смело! :D
Честно говоря, я думал, Speech Language Therapist это специалист лечащий заикание или не выговаривания 'р' у детей, о вспомнил как это по-русски ... логопед.

Сомневаюсь, что логопеду надо обязательно быть носителем языка, все таки он лечит общие проблемы произношения, а не ставит правильную речь на курсах ораторского мастерства, хотя ... может быть и надо. Да и может это не логопед,а именно специалист по ораторскому мастерству.

Last edited:
Положа руку на сердце - вы бы отдали своего русского ребёнка логопеду (или любому другому специалисту, который так или иначе связан с постановкой звуков и речи), который 90% времени прожил не в россии и для которого русский язык является вторым? :-)
Я - нет.
Если у него будет русский идеальным и без акцентным (бывает и такое среди иностранцев) - да. Встречный вопрос если логопед приехал в Москву из другого региона и непривычно -окает или -акает вы бы отдали ему ребенка (если знаете, что специалист хороший)?

P.S. Подозреваю, тогда вообще логопеда нельзя приглашать из-за рубежа кивийцам, так как в каждой английской стране свой акцент, причем кивийский английский и американский или "английский" английский это три большие разницы. И при остром желании без акцентного "королевского" английского можно добиться и не носителю языка. Впрочем, этот вопрос лучше закрыть. По крайне мере, сами кивийцы в LTSTL требуют только диплом логопеда без регистраций и опыта работы.

Last edited:
Положа руку на сердце - вы бы отдали своего русского ребёнка логопеду (или любому другому специалисту, который так или иначе связан с постановкой звуков и речи), который 90% времени прожил не в россии и для которого русский язык является вторым? :-)

Я - нет.

Мы достаточно долго посещали логопеда именно в Университете, где на них учатся, ни одного иностранца именно на этой специальности там не встретили, все были с родным английским, может нам просто повезло, а может там какие условия, что иностранцы не сильно рвутся учиться на логопедов. Я бы не согласилась на лечение у "иностранца" , потому что само лечение не дешево, а если потом еще придется исправлять то, что налечили, то вообще капец.:cool:

Ок, давайте закроем этот вопрос, я просто указал две врачебные специальности на которых нужен только диплом без регистрации в НЗ (может быть именно поэтому).

Back