разъясните пожалуйста

Smart Fox

Очень интересная статья, спасибо большое.

А какие есть специальности чтобы не переучиватся? Всё таки врач более интересен мне хотелось бы на него, ну раз такое говорите

Все-таки не могу себе представить человека выбирающего себе занятие по жизни, только по принципу - что модно в НЗ.

От учебы и от работы надо получать удовольствие. Банально да?

От учебы и от работы надо получать удовольствие. Банально да?

Мы же по-взрослому предложили чем заняться. :squir: Иногда можно даже и с удовольствием

Мы же по-взрослому предложили чем заняться. :squir: Иногда можно даже и с удовольствием

Тут не то что предложили, тут уже сами призадумались, а тем ли занимаемся :lol:

А какие есть специальности чтобы не переучиватся?
Без алгебры, в LTSSTL есть: Агрономы, инженеры (подробнее см. LTSSTL), дизайнеры (веб и видео), специалист в пищевой промышленности (с высшим образованием) и ... вроде все. Практически все требуют 3 года опыта.

Только никаких гарантий, что, скажем, агронома с 3 годами в совхозе РФ кто-то возьмет на работу в НЗ нет.
P.S. Разумнее получать просто нормальную профессию (только не те профессии, которые связаны с законами конкретной страны - типа бухгалтеров, кадровиков или юристов) , а потом поехать по ферну.

Last edited:
Я тоже сначала именно так поняла, но товарищ просто сформулировал неудачно.

Это шутка такая что ли? Юристы не связаны с законами? Кадровики и бухгалтеры не связаны с законами?
Я имел в виду, что это профессии которые как раз связаны с законами, и толку от них в другой стране не будет.
Переформулировал.

P.S. Если есть определенная сумма денег и авантюрный склад характера, можно прямо сейчас подать на студенческую визу выбрав более-менее нормальную специальность, но с самым дешевым обучением. Студ. виза дает право работать до 20 часов в неделю официально (грубо говоря будет зар.плата 200-400NZD в неделю), можно договорится о полулегальной работе (оформиться на 20 часовую работу, а работать больше), или даже нелегальной работе (тут есть риск вылететь из НЗ и попасть в черный список) . Если вкалывать и крутиться на жизнь и, возможно, оплату учебы хватит. После учебы дадут нормальную рабочую визу на определенный срок. Но это все из раздела дикая авантюра.

Last edited:
Я имел в виду, что это профессии которые как раз связаны с законами, и толку от них в другой стране не будет.
Переформулировал.

P.S. Если есть определенная сумма денег и авантюрный склад характера, можно прямо сейчас подать на студенческую визу выбрав более-менее нормальную специальность, но с самым дешевым обучением. Студ. виза дает право работать до 20 часов в неделю официально (грубо говоря будет зар.плата 200-400NZD в неделю), можно договорится о полулегальной работе (оформиться на 20 часовую работу, а работать больше), или даже нелегальной работе (тут есть риск вылететь из НЗ и попасть в черный список) . Если вкалывать и крутиться на жизнь и, возможно, оплату учебы хватит. После учебы дадут нормальную рабочую визу на определенный срок. Но это все из раздела дикая авантюра.

Кому авантюра, а кому венчурные инвестиции. :)

Без алгебры, в LTSSTL есть: Агрономы, инженеры (подробнее см. LTSSTL), дизайнеры (веб и видео), специалист в пищевой промышленности (с высшим образованием) и ... вроде все. Практически все требуют 3 года опыта.

Вы это серьезно, что инженерам алгебра не нужна?! :confused:

Просто я не уверен в самоокупаемости такого проекта:), в смысле хватит доходов на жизнь и учебу, если изначальная сумма денег не такая уж большая. У вас получилась такая схема? ;)

Просто я не уверен в самоокупаемости такого проекта:), в смысле хватит доходов на жизнь и учебу, если изначальная сумма денег не такая уж большая. У вас получилась такая схема? ;)

Поэтому и называются венчурные что риски большие, зато и возможные плюсы.

Я все еще в процессе

Вы это серьезно, что инженерам алгебра не нужна?! :confused:
Смотря каким инженерам, в LTSSL есть разные инженеры. Не всем высшая математика нужна реально при работе.

Смотря каким инженерам, в LTSSL есть разные инженеры. Не всем высшая математика нужна реально при работе.

Да вообще есть такое понятие как теоретические формулы и инженерные, инженерные со всякими упрощениями чтобы можно было использовать на практике. И как правило инженеры знают только формулы (точнее где их найти), а как они получены побоку. Что в корне неверно. Я много времени голову ломал мучая интегралы, которые терпеть не мог в универе и которые на поверку оказались универсальным методом решения многих проблем :lol: Но рядовому инженеру это не обязательно. А вышку по-моему два года изучают везде. Или я неправ?

Но рядовому инженеру это не обязательно.
В НЗ под инженерами понимают и электриков и химиков и много кого. Электрик дядя Вася из ЖЭКА может считать с трудом, зато всю проводку в доме может сделать с закрытыми глазами.

А вышку по-моему два года изучают везде. Или я неправ?
Не знаю два года или нет, но вроде даже юристы, филологи и психологи её учат. Очень мало специальностей (ВУЗов) в РФ где вообще нет вышки.

P.S. Вспомнил рассказ инженера-химика за бугром. Были у них китайские химики лаборанты, которые все делали строго по методичке. Т.е. если в методичке сказано смешайте литр того-то и литр того-то получится 2 литра смеси, то просьбы сделать 200 мл смеси вызывали у них ступор. Какая уж тут алгебра.Поэтому этому химику приходилось просто выливать большую часть полученной смеси. И этих китайских лаборантов тут назовут инженерами.:D

Last edited:
Без алгебры, в LTSSTL есть: Агрономы, инженеры (подробнее см. LTSSTL), дизайнеры (веб и видео), ...

к сожалению, веб дизайнеров в LTSSTL нет, есть только видео дизайнеры.

Веб дизайнерам и не надо быть в листе - они и так найдут работу :)

Обещали в LTSSL лист ввести сексо-травматологов.

Просто за бугром веб дизайнеров обычно называют Web Developer (он есть в LTSSTL). Посмотрите на seek.co.nz требования к Web Developer'ам часто совпадают с требованиями к веб дизайнерам в РФ (работа с HTML, Flash, JavaScript). Другое дело, вроде как дипломов веб. дизайнеров в РФ не делают, а диплом простого дизайнера не прокатит (наверное).

Чудес АКА "я буду учиться и работать фул-тайм" не бывает -- либо учеба заваливается (что чаще), либо работа, и тогда бросается учеба. В итоге все равно скатывание в нелегальный статус.

В НЗ под инженерами понимают и электриков и химиков и много кого. Электрик дядя Вася из ЖЭКА может считать с трудом, зато всю проводку в доме может сделать с закрытыми глазами.

А нормы и допуски он тоже с закрытыми глазами на глазок расчитывает? :D

Back