Разбили стекло на машине

Walker

Member
Добрый день

На машине Nissan 2006 года разбили стекло на двери багажника, машина не застрахована. Обратились в Smith & Smith, стекло только оригинал под заказ из Японии 6 недель на доставку, ну это ладно. Цена 2400NZD - это уже не ладно. Посмотрел российские сайты, цена на дубликатное стекло 100NZD в Питере. Думаю, может из России заказать, не знаю пока по цене доставки и возможно растаможки?

У кого какой опыт по обращению в разные фирмы по замене стёкол? А также, за сколько вам меняли стекло (лобовое, боковое или заднее)?

Сын менял на Мицубиси Седии тоже заднее,- около 800 НЗД. Тоже заказ и т.д. За 2 недели.

НУ, разное бывает. Мне когда-то, лет надцать назад, пасифики из воздушки, похоже, высадили два стела, тоже в Мицсубиши. Одно - заднее, одно - боковое. Денег тогда вообще нифига не было. Заднее нашел долларов за $100 секонд хэнд. А что ему станется?! Потом как-то в Тоёте разбили боковое заднее, секонд хэнд нашли за $ 70. По цвету подобрали, всё как надо. Замена стоила 40- 50.Звонил по мастерским, где стекла меняют. Можно самому по дисмантлерам позвонить. Тоже вот, фару менял. Ну, за 25 у дисмантлеров нашел, б.у. А что стеклу сделается? Оно нас с вами переживэт. Дисмантлеры фару за $10 переставили.

Хороший совет. Когда у нас была замена стекла, мы про такие возможности не подумали.

А что такое "Дисмантлер" ? Объясните, пожалуйста, или напишите на английском, а то среди читателей есть женщины и блондинки, к тому же :)

А что такое "Дисмантлер" ? Объясните, пожалуйста, или напишите на английском, а то среди читателей есть женщины и блондинки, к тому же :)

See "Automotive Dismantlers (wreckers)". Yellow pages. Это ребята, которые разбирают старые/битые мшины на запчасти. Вот я у них не так давно дверку покупал от Тойоты. И стекла у них брал. Надо звонить, как правило, и найдете то, что вам надо.

Спасибо! Очень полезная информация. Занесла в копилку полезных вещей . Надеюсь, пригодится не скоро :)

На всякий случай. У них проблема с б/у частями для Бентли, Феррари и Лаборджини...:mogocha:

Всем спасибо за ответы и вопросы в теме!

Итоги моих изысканий:
1) в России стекло стоит 100$ + 50$ упаковка и доставка по Питеру до транспортной компании, а транспортную компанию, которая занимается перевозкой сборных грузов, не нашел (возят только контейнеры);
2) на авторазборах можно найти запчасти (в приличном количестве) только на модели, которые начали производиться до 2000-2002годов, более свежих моделей практически нет, например моя, Nissan Lafesta, встала на конвейер с 12.2004 (также касается машин в свежих кузовах Nissan Wingroad, Tiida, Bluebird; Mazda Primacy, MPV и др. модели, которые начали ввозить в большом количестве с января 2012г). Скорей всего, года через 2 ситуация изменится в лучшую сторону.
3) Стекло установили сегодня в компании Novus цена в 2 раза меньше (1220$), чем предлагали в Smith & Smith, правда есть подозрение, что стекло они поставили б/ушное (нашли они его в компании Nisbits видимо со скидкой,т.к. к ним я также обращался в поисках стекла, для меня у них был прайс 1000$+налог за стекло без установки).

Всем удачи на дорогах и не только!!!

Насчет wrecker'ов - не очень понимаю их ценообразование. Верю, что иногда бывает дешево, но личный опыт (в НЗ) обратный. К примеру, недавно искал крыло на Nissan Teana, она же Максима. Лучшее найденное предложение - $400, что несколько дороже нового оригинального в России. Если посчитать со стоимостью замены, то выходило $1300 - немыслимая сумма за эту операцию по моим представлениям. В результате починил без замены за $700. Вопрос: это нормальные цены на кузовщину в НЗ или нужно знать где искать?

Обычные цены.

Потому и страховки существуют на любую мало-мальски приличную машину.

По поводу стекла за 100 баксов в Питере - это голимая подделка крайне низкого качества, уж лучше тут взять секонд-хенд.

Мне меняли лобовое по страховке у официального дилера в СПб (на праворульку) и это стоило 60000р (около 2500 НЗД). Ждал 3 месяца. Правда, если бы сам поискал, нашел бы значительно дешевле и быстрее.

Мне меняли лобовое по страховке у официального дилера в СПб (на праворульку) и это стоило 60000р (около 2500 НЗД). Ждал 3 месяца. Правда, если бы сам поискал, нашел бы значительно дешевле и быстрее.

Об чем и речь. 100 баксов - это из области фантастики.

Об чем и речь. 100 баксов - это из области фантастики.

В России мы меняли лобовое стекло на Nissan X-trail, поставили дубликатное, с установкой вышло около 4500-5000р. Ни каких проблем нет, машина прошла с этим стеклом 40тыс.км. и до сих пор ходит, причем не в Питере, а в Томске с наружними температурами зимой до -45 (от перепада температур внутри-снаружи не треснуло, правда машину прогревать с умом надо и оригинальные стёкла хорошо трескаются от перепада температур).

А вот та самая контора в Питере которая продаёт стёкла по всей России с доставкой, причем заднее стекло на Nissan Lafesta у них было в наличии!!!
Заднее стекло Nissan (Ниссан)

Back