Раздел имущества при разводе

Andthony

Banned
От знакомых киви слышал, что в НЗ после двух лет совместного проживания (вне зависимости от регистрации отношений), при разводе каждая сторона может претендовать на половину имущества второй стороны... а вот тут ступор. Имущества, приобретённого с момента начала отношений, или вообще любого (к примеру, недвижимость в Раше 🙂)? Как со сбережениями на личных счетах? Можно ли сочинить что-то типа брачного договора, предусматривающего что личное имущество каждой стороны останется при ней, и дележу подлежит только то, что явным образом было оформлено на двоих? Возможен ли подобный договор при де-факто отношениях (незарегистрированных)?

От знакомых киви слышал, что в НЗ после двух лет совместного проживания (вне зависимости от регистрации отношений), при разводе каждая сторона может претендовать на половину имущества второй стороны... а вот тут ступор. Имущества, приобретённого с момента начала отношений, или вообще любого (к примеру, недвижимость в Раше 🙂)? Как со сбережениями на личных счетах? Можно ли сочинить что-то типа брачного договора, предусматривающего что личное имущество каждой стороны останется при ней, и дележу подлежит только то, что явным образом было оформлено на двоих? Возможен ли подобный договор при де-факто отношениях (незарегистрированных)?

интересный вопрос!! Слышал, что у киви для этого существуют семейные трасты, из-за которых оттяпать недвижимость не представляется возможным. Чесно говоря так и не понял, кто кому передает имущество в доверительное управление, семья кивосу, или кивос семье 😀

Такой договор может быть составлен в любой форме, устраивающей будущих супругов или супругов де-факто:
Все, что было до начала отношений, не делится. Делится только то, что нажито в совместном проживании. А может быть вариант, когда все абсолютно имущество, и до и после, во все времена принадлежит его владельцу (cчета, бизнес, проперти) и не подлежит разделу. То есть супруги имеют раздельные счета, пенсионные фонды, и тд.

В общем не женись 😉
Если бы всё так просто 🙂. По НЗ законам получается и вообще жить вместе чревато, если заранее всё не продумать.

Белке спасибо, то что надо.

Все, что было до начала отношений, не делится. Делится только то, что нажито в совместном проживании.
Каким же тогда образом русские жены здесь после развода оказываются с половиной имущества мужа?

Если бы всё так просто 🙂. По НЗ законам получается и вообще жить вместе чревато, если заранее всё не продумать.

Белке спасибо, то что надо.

Жить не более 5 месяцев и 29 дней. Потом смена партнерши.
Я заметил, что киви вообще слова wife и husband не употребляют. Это у них типа устарев.
И наверное в этом и будет причина гибели европейской цивилизации и ее постепенного вытеснения другой (той или иной).

киви вообще слова wife и husband не употребляют. Это у них типа устарев.
Из моей практики, если женаты, то обязательно употребляют именно wife и husband. Если нет, то partners.

Познакомились в прошлом году с одной парой - он американец (ему около 60), а она киви (за 40), фамилии у них разные.
Его вторая фраза, после того, как мы назвали друг другу свои имена, была - "We are married"

Каким же тогда образом русские жены здесь после развода оказываются с половиной имущества мужа?

Знаете, Лола, тут приходит на ум нехорошие имена Гейдриха и Берии.

Очень хороший фильм на эту тему "После прочтения сжечь". Фильм конечно циничный (амовский, российский непотребный эквивалент даже не буду приводить), под соусом, но в нем есть толика правда. Так что Вам, Лола, very greet respect.

Last edited:
Жить не более 5 месяцев и 29 дней. Потом смена партнерши.
Я заметил, что киви вообще слова wife и husband не употребляют. Это у них типа устарев.
И наверное в этом и будет причина гибели европейской цивилизации и ее постепенного вытеснения другой (той или иной).

а Вы философ, не хуже Фурсова 😀 😀

"We are married"

Да и произноситься это неловко и невпопад и также как:
- вот такие мы ретрограды
- вот такие мы странные люди
- вот такая у нас причуда
- мы до сих пор не пользуемся электронной почтой
- нас в юности заставили это сделать родители (и нам до сих пор неловко)

в общем как-то так 🙂

Да и произноситься это неловко и невпопад и также как:
- вот такие мы ретрограды
- вот такие мы странные люди
- вот такая у нас причуда
- мы до сих пор не пользуемся электронной почтой
- нас в юности заставили это сделать родители (и нам до сих пор неловко)

в общем как-то так 🙂

Рафаэль, возможно нужно идти от простого к сложному. Веб Дезайнер самое простое , хотя ит из лонг вай то Типарарри. Правда, для этого нужно быть вечно молодым, как говорили в комсомоле.

Проблема не только в национальности, но и в возрасте. При приеме на работе это один из самых фатальных факторов.

Last edited:

Очень просто, когда женились или начали жить вместе, они никаких контрактов не подписывали, и имущество мужа/партнера не было в трасте. в этом случае по закону все делится пополам, если прожили вместе 2 года (или 3, не знаю точно). Но сейчас многие защищают себя трастами, поэтому нет необходимости составлять контракт.

Наверно Вы знаете магазин Рartridge jewelry, это многомиллионный бизнес, несколько магазинов по Новой Зеландии и Австралии. Когда его владелец женился, они подписали такой контракт. При разводе жена не получила ни копейки от бизнеса (хотя стоимость его за годы совместной жизни выросла от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов) и от проперти, которые покупались мужем и оформлялись на его имя. Жене досталась половина дома, в котором они жили, и часть его пенсионного фонда (половина той суммы, которая была накоплена в течение совместной жизни) - согласно их контракту.
(подробности из первых рук) 🙂

и вообще жить вместе чревато, если заранее всё не продумать.
Жить -- вообще чревато. От этого умирают.

В некоторые моменты жизни думать вредно, лучше положиться на мать-природу.
Тогда, глядишь, и на составлении брачных/партнерских договоров съэкономить удастся...

PS. 🙂
в защиту этого Партриджа (а то выглядит немного что он безжалостный крокодил) хочу добавить - все дети, от всех браков, вписаны в family trust и унаследуют бриллиантовый бизнес после него. Старшая дочка (совместный ребенок от того брака, о котором я писала выше) уже практикуется в Веллингтоне и новом магазине в Квинстауне.

Да и произноситься это неловко и невпопад и также как: -).....
Зачем тогда вообще произносить, если стыдишься? Да и чего стыдиться, собственно?

Наш знакомый сказал это с явной гордостью, чтобы подчеркнуть, что они живут именно в законном браке ( у обоих этот брак не первый, есть взрослые дети). Поэтому я и обратила на это внимание.

Молодежь здесь тоже женится/замуж выходит 🙂
Подруга моей дочери, знакомя нас со своим мужем, назвала его именно husband. И вообще, если это официальный муж, зачем называть его иначе или стыдиться этого.

Зачем тогда вообще произносить, если стыдишься? Да и чего стыдиться, собственно?

Наш знакомый сказал это с явной гордостью, чтобы подчеркнуть, что они живут именно в законном браке ( у обоих этот брак не первый, есть взрослые дети). Поэтому я и обратила на это внимание.

Молодежь здесь тоже женится/замуж выходит 🙂
Подруга моей дочери, знакомя нас со своим мужем, назвала его именно husband. И вообще, если это официальный муж, зачем называть его иначе или стыдиться этого.

Рафаэль, Вы не солдат вермахта, и присягу не давали 😀

... хотя ит из лонг вай то Типарарри.Правда, для этого нужно быть вечно молодым, как говорили в комсомоле.
Alex, ит'с Э лонг УЭй то ТипПЁрЭри !
научите тут молодежь с ошибками :lol:

Back