Раздел имущества при разводе

Давайте не путать официальную регистрацию, которая стоит копейки, и позволяет после этого называть друг друга мужем и женой,
с церемонией, которую можно организовать или неорганизовать в любое время.

Давайте не путать официальную регистрацию, которая стоит копейки, и позволяет после этого называть друг друга мужем и женой,
Видимо, многие хотят именно с церемонией :D

Видимо, многие хотят именно с церемонией :D

как ни странно, это важно. Да, важно. Почему? Потому что это относится к очень важной жизни людей. Церемониальная часть очень важна, так как не все можно выразить словами. Представьте себе сходку с бандюками, с левой и провой стороны, типа с АК и гранатометами. Полная противоположность.

YouTube - Даун хаус (2000) - 1/9

Видать, для них это важное событие в жизни, а не просто факт проставления "штампа". Существует куча родственников, для которых это также важно. Они бы обиделись, если бы кто-то из родственников втихушку поженился. Или вы, Рафаэль, не заметили, как здесь ценят родственные отношения, "extended family"? Тети-дяди, кузены, не говоря уж бабушки-дедушки, мамы-папы-сестры-братья. Спрашиваешь: где праздники/выходные провел(а)? Был(а) там-то, y родственников (бабушки-дедушки, мамы-папы-сестры-братa), был день рождения/свадьба/ребенок родился и т.д. Bы не заметили, что здесь, как правило, много детей в семьях: 3-4-5? У европейцев в том числе.

Или вы, Рафаэль, не заметили, как здесь ценят родственные отношения, "extended family"? Тети-дяди, кузены, не говоря уж бабушки-дедушки, мамы-папы-сестры-братья. Спрашиваешь: где праздники/выходные провел(а)? Был(а) там-то, y родственников (бабушки-дедушки, мамы-папы-сестры-братa), был день рождения/свадьба/ребенок родился и т.д. Bы не заметили, что здесь, как правило, много детей в семьях: 3-4-5? У европейцев в том числе.

Вы знаете, Luselya,а я заметила обратно противоположное!:)

Вы знаете, Luselya,а я заметила обратно противоположное!:)
Ну что ж, видимо, у нас разное окружение. У большинства кого я знаю - так, у вас, вероятно, другой опыт. Возможно, мы вращаемся в разных социальных группах. Отсюда разные впечатления.

Да в семьях детей много. Только этих семей можно по пальцам пересчитать. И самое смешное, что в этих семьях папы как правило долго не задерживаются.

Да в семьях детей много. Только этих семей можно по пальцам пересчитать. И самое смешное, что в этих семьях папы как правило долго не задерживаются.
Да, в газетах замечала забавные брачные обьявления: "solo mum with five kids", среди моих знакомых/коллег таковых нет. Подозреваю, что большинство из таких "solo mums" на бенефите сидит.

В некоторые моменты жизни думать вредно, лучше положиться на мать-природу.
В общем случае кому как. А в контексте темы, важно чтобы в эти некоторые моменты вторая сторона тоже тогда не смекала. А то ведь сей мыслительный процесс даже в анекдотах воспет: «заплатит или не заплатит?», «побелить потолок или ещё потерпит?».

Знаете, Лола, тут приходит на ум нехорошие имена Гейдриха и Берии.

Очень хороший фильм на эту тему "После прочтения сжечь". Фильм конечно циничный (амовский, российский непотребный эквивалент даже не буду приводить), под соусом, но в нем есть толика правда. Так что Вам, Лола, very greet respect.
Это у кого как получается, я вот после развода 0 получила, хотя ничего не подписывала. После 8 лет совместной жизни и работы в НЗ!!! Так что граждане не сильно рассказывайте про половины имущеста :)(

Это у кого как получается, я вот после развода 0 получила, хотя ничего не подписывала. После 8 лет совместной жизни и работы в НЗ!!! Так что граждане не сильно рассказывайте про половины имущеста :)(

Про это в свое время хорошо написал Фролов. Там хоть подписывай, хоть не подписывай. Конечно это все ситуационно. Кстати это одна из проблем "замуж по расчету".

Насколько знаю, одна из проблем любого бизнеса это расчет на халяву. Почему? Да потому что жизнь это сплошные проблемы, а халява в качестве цели ограничивает развитие, которое противостоит энтропии бытия. То есть, достиг, и расслабился.

Про это в свое время хорошо написал Фролов. Там хоть подписывай, хоть не подписывай. Конечно это все ситуационно. Кстати это одна из проблем "замуж по расчету".

Насколько знаю, одна из проблем любого бизнеса это расчет на халяву. Почему? Да потому что жизнь это сплошные проблемы, а халява в качестве цели ограничивает развитие, которое противостоит энтропии бытия. То есть, достиг, и расслабился.
Чего уж тут, хвастаться не чем. Ни чего я не расчитывала, влбюблена была по уши. За что и заплатила по полной программе. Рада свободе и безопастности, своей и ребенка - вот оно счастье. Пока дермица не хлебнешь тяжело понять чему радоваться надо.

Про халаву это вы красиво. Я без доллора в кармане с ребенком ушла к подруге жить. Зарплата моя раз в месяц на счет мужа приходила. Так вот я без копейки 2 недели жила. А государство у помощи отказало, так как моя зарплпта на $10выше лимита. И никого ничего не волновало. Спасибо и поклон друзьям за то что не оставили без крова и еды. Так что если кто по расчету может замуж выходить - выходите. А по любви не надо- больно очень.

Про халаву это вы красиво. Я без доллора в кармане с ребенком ушла к подруге жить. Зарплата моя раз в месяц на счет мужа приходила. Так вот я без копейки 2 недели жила. А государство у помощи отказало, так как моя зарплпта на $10выше лимита. И никого ничего не волновало. Спасибо и поклон друзьям за то что не оставили без крова и еды. Так что если кто по расчету может замуж выходить - выходите. А по любви не надо- больно очень.
Хотела написать вам в личку, у вас очевидно в настройках не принимать сообщения от пользователей.

Так что если кто по расчету может замуж выходить - выходите. А по любви не надо- больно очень.

Вот так после разочарований, люди сдаются. А потом ложатся под тех, кого не любят.
А ведь есть примеры, когда и по любви и по взаимоуважению. Но разочарованные уже не примут. Только расчет. Печально.

Вот так после разочарований, люди сдаются. А потом ложатся под тех, кого не любят.
А ведь есть примеры, когда и по любви и по взаимоуважению. Но разочарованные уже не примут. Только расчет. Печально.

Сдаваться мне, извините, не когда. Две работы и ребенок 2.5 лет. Счета мои кроме меня никто не оплатит. А ложитья под кого либо еще у меня долго желания не будет, если оно будет вообще. Так что это как говориться, каждый по себе мерит. А печалиться мне и времени нет и желания. Каждый день свободы как глоток свежего воздуха.

Сдаваться мне, извините, не когда. Две работы и ребенок 2.5 лет. Счета мои кроме меня никто не оплатит. А ложитья под кого либо еще у меня долго желания не будет, если оно будет вообще. Так что это как говориться, каждый по себе мерит. А печалиться мне и времени нет и желания. Каждый день свободы как глоток свежего воздуха.

Вы сами сейчас противоречите своей же фразе "Так что если кто по расчету может замуж выходить - выходите. А по любви не надо- больно очень."
Я понимаю, что непросто. Мало того, я считаю, что такие женщины как Вы - это чудо. Чудеса делаете своими руками. Просто обидно, когда после разочарований сразу спешат отказываться от чувств и переходить на расчет. Было бы еще большее чудо, если бы Вы продолжали верить в то, что найдется человек, с которым будет не только расчет.

Было бы еще большее чудо, если бы Вы продолжали верить в то, что найдется человек, с которым будет не только расчет.[/QUOTE]
Это точно:) в чудеса больше не верю, только в работу:D

Back