РАЗДВОЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

• Thread starter Thread starter Profile-noname
  • Start date Start date
P

Profile-noname

Guest
"Едва ли еще найдется в мире нация с характером, более противоречивым, чем русский. Пожалуй, именно эта противоречивость, неумение планировать свою жизнь, свои поступки и свою реакцию на окружающее не то, чтобы на день – на час вперед, и привела к тому, что умом Россию нормальному человеку понять невозможно. В утешение иностранцам скажу – ее не под силу понять и самим русским. Чтобы не быть голословным, проиллюстрирую сказанное несколькими примерами.
В Европе господствует убеждение, что главная отличительная черта русских – их неумение и нежелание работать. Сразу скажу, что более глубокого заблуждения трудно себе и представить. Работать русские умеют, а иногда даже и любят – до изнеможения, с полной отдачей сил, с нечеловеческим напряжением всех сил и ресурсов организма. И при этом – практически бескорыстно. Ради одной идеи. "

Дальше читать тут http://www.dataosk.co.nz/monach/modules.ph...=article&sid=37

Интересно написано

просто отлично написано,Оск давай побольше ссылок на интересные "вещи".
wink.gif
:D

Originally posted by Osk@Jun 9 2005, 11:51 PM
"Едва ли еще найдется в мире нация с характером, более противоречивым, чем русский.

Но очень многим мы этим и интересны. Начинается с простого: "Вы едите в 4 рм???!!! Работаете не в соответствии с квалификацией?" Со временем начинаются потрясения в более серьёзной области: "Когда мне стало плохо, все друзья куда-то подевались, а ты осталась. Почему? Ведь ты не можешь enjoy your life, сидя у моей постели?"
Недавно мы с русской подругой обсуждали, чем же мы в корне другие и почему мы так привлекательны для них. Она сказала интересную вещь. Мы - внутренне более свободны, нам правила - не правила и законы - не законы. Даже в самые суровые сталинские времена люди рассказывали про него анекдоты и т.п. Мы ищем и находим свою стезю, самовыражаем себя свободнее, естественнее.

Как сказал мне один старый еврей на вопрос почему они не в Израиле остались жить - "О, етто не для евреев".
Сдается мне что русские - просто новая разновидность евреев.

Есть у вас программа такая, мы ее "чемоданами зовем"? Так вот, когда они играют, мы с сужем слезами обливаемся за их расчетливость, которая для нас выглядит просто жадностью. Ну что ему эти 10 тысяч, когда можно выиграть 200? Нет, всегда предпочтут синицу. Прагматики.

Елена Титова!

А еще Мы очень не любим себя похвалить

(Не переоценивайте степень Их интереса к Вам)

Романтичная Вы моя

Originally posted by BEZ@Jun 10 2005, 04:08 PM
Не переоценивайте степень Их интереса к Вам

Вот-вот, это одна из отличительных особенностей русских, - подозрительность. Мы (многие из нас) почти никогда не принимаем всё так, как оно звучит, всегда выискиваем отрицательную сторону, даже если её нет. поэтому редко бываем просто happy.

Нас,русских около150 млн.За гранизу выезжают тысячи,причем,по моему мнению,отнюдь не самые худшие.То,что они видят здесь,вовсе не показатель.И еще,у русских не отнять сопереживательности,а как насчет того же,если у тебя все просто супер в жизни?Многие ли способны искренно порадоваться вашеи удаче?

Мы (многие из нас)

И кто такие эти Мы? Елены Титовы что ли? Так и надо писать-

Мы, Елены Титовы, почти никогда не принимаем всё так, как оно звучит, всегда выискиваем отрицательную сторону, даже если её нет. поэтому редко бываем просто happy.

sm.gif
sm.gif

Ну я, в принципе,о том же,БЕЗ.Может мне повезло,но мне в НЗ повезло на кивусов.И встретилось всякои твари по паре.И все чаще ловлю себя на мысли о том как мы похожи,не смотря на разницу в культуре.А такие статьи пишут,чтобы россиискии народ ощутил свою особенность.С каким неприкритым восторгом автор пишет о том,что русские не привыкли згить по законам,выполнять их.Ну и кто здесь видел русских,плюющих на законы?
Все,понял,ухожу форева,не буду нарушать.Mozhno udalit' menja iz spiska uchastnikov.

Русские, китайцы, французы...
unsure.gif

Какая разница-то? Все зависит лишь от данной конкретной личности, индивидуальности и все..
И потом, что значит "русские"? Может российские. В России куча национальностей. И , например, к какой национальности отнести меня, если у меня в ближайшем прошлом рассмотрении родственники, как минимум , 4 национальностей?
Ну не нонсенс ли?
sm.gif

Озлобился я Оск прочитав статью по твоему линку ибо усматриваю в ней некое твое злорадство. А так же впомнил я опосля этого,соверешенно спонтанно маленький эпизод из кинофильма Брат-2,с забавным "русским"с незатейлевой фамилией Куйбышев и его перл "Мы Гузкие никогда друг друга не обманываем"
Из выше сказанного соглашусь пожалуй с Даринкой (а также с Пушкиным, Чайковским,Левитаном,Ландау и т.д. и т.п.-коих считаю настоящими Русскими)
А насчет подозрительности-все гораздо проще: она возникает вследствие нарушения обратного захвата серотонина в измученных организмах,вследствие плохого питания,беспорядоного образа жизни и нашей генетической памяти этих поганых войн и потерь близких.
Ну бывайте здоровы

МОЁ ЗЛОРАДСТВО??? Над чем? Над статьёй? Караул!!!
ph34r.gif

Надо наверна пояснить. Это линк на один из наших портальных сайтов, администратора зовут Олег, Олег иногда печатается в газете "Наша Гавань". Вот.
Так чта, если есть какие-то притензии, то это к нему на сайт, и "даёшь критику" в комментарии к статье.
sm.gif

Back