Разговор с owl, взгляды на религию, обряды и прочие мировоззренческие топики

И, статья 17-я основного закона: "Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц." Как только случается конфликт интересов - это дело суда, если стороны не договорились в досудебном порядке.
Согласна. Но в чем именно были нарушены права и свобода других лиц во время 30-секундного действа? В чем состоит уголовное преступление?
И если они нарушили церковные правила, почему их судит государственный суд, если церковь отделена от государства?

А я вот думаю, на бывшей родине Рафаеля Бони-М позволили бы петь в 10 метрах от алтаря?....(так, подумалось гипотетически, отбросив всю политичность...)

На моей бышей родине им бы даже за оградой не дали петь.

вот и я так же думаю. Все зависит от культурного слоя народа, вот в Москве почему то эта выходка в храме в принципе возможна, а вот у Рафаеля на родине такое никому и в голову не придет.
Лола, дык что у нас, церкви защиты нет от хулиганства ?🙂 нарушение светское, потому и рассматривают в государственном суде. Только что то потерпевшие разбежались под конец...

Поинтересуйтесь, к примеру, войнами которые вел 5-й Далай-лама.
Это не к тому, что буддисты-убийцы, а к тому, что они ничем не отличаются от всех других людей.

Какой же вы упорный, я ведь чисто риторически это сказал. Таких примеров много среди любой религии. Однако это не означает что этому учил Будда, это как раз противоречит его учению, а значит такие люди не являются буддистами и называть их так тоже неверно. Впрочем у меня подозрения что буддизм уже давно не тот что был изначально. Печально. Но это не повод опускать руки, просто фильтровать и выбирать только нужное.

Согласна. Но в чем именно были нарушены права и свобода других лиц во время 30-секундного действа? В чем состоит уголовное преступление?
И если они нарушили церковные правила, почему их судит государственный суд, если церковь отделена от государства?

Статья 123 - "Хулиганство" (в групповой ее части). Истцы есть.

Обвинению надо доказать 1) был предварительный сговор 2) мотивы вражды и ненависти. И ведь докажут.

Защита гос-вом интересов церкви автоматически вытекает из признания церкви гос-вом как юр. лица.

С точки зрения закона это тоже самое, что иск ресторана "Рыгалетто" к клиенту, бившему посуду и матерившему официантов. А если тов. при этом кричал: "Бей жидов" или что-нибудь такое же энергичное, то подвести его под статью 213 дело техники.

По репортажам с ленты - им толком не дают ничего заявить же. То рано ходатайства подавать, то поздно.

Подводят к максимальному сроку (если только ВВ не послушаются).

Вообще, история эта на данном этапе используется против РПЦ и Кирилла, и, надо сказать, что они (МП) уже совершили все возможные ошибки, чтобы выглядеть... ну, как они выглядят.

Лола, дык что у нас, церкви защиты нет от хулиганства ?🙂 нарушение светское, потому и рассматривают в государственном суде. Только что то потерпевшие разбежались под конец...
Так почему же, если было нарушение общественного порядка/хулиганство, охранники не последовали своей должностной инструкции — закрыть храм и задержать преступников до приезда правоохранительных органов.?
Девушек обвиняют в оскорблении верующих, и они перед верующими извинились.

охранники тоже люди- офигели, наверное🙂 боюсь они должностную инструкцию в последнюю очередь вспомнили.
А помните, еще выступления Фемен были, тоже где то рядом, крича боже, убери царя или что то в этом духе? вот там точно были оголенные части тела.
У нас похоже тренд такой- бунт женский в россии и европе.

Beck, я кратко сформулировала 😀

В соответствии с законом уголовно наказуемым хулиганством может быть признано только такое грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

При решении вопроса о наличии в действиях подсудимого грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу, судам следует учитывать способ, время, место их совершения, а также их интенсивность, продолжительность и другие обстоятельства. Такие действия могут быть совершены как в отношении конкретного человека, так и в отношении неопределенного круга лиц. Явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним. /постановление пвс/

Обязательным элементом данного деяния должен быть мотив разжигания религиозной розни. Как песня смогла образовать состав преступления - загадка.

Если обвинение докажет, что они осквернили своей песней храм – есть КоАП – штраф до 1000р., статья 5.26.

Я не верующий человек, однако уважительно отношусь к религиозным взглядам других людей. Поступок этой группы был, с моей точки зрения, низкий и неуместный. НО вменять им 3 года лишения свободы – это совершенно немыслимо… ни юридически, ни морально.

Хотел почитать умные мысли, а в место этого, дурацкий наркотический мультик; который даже не про Гарри Потера, как мне сперва показалсь и 8 страниц обкидывания фекалиями... стыдно, товарищи.

Ох Рафаэль, Рафаэль, многоликий вы наш...
То вы пишите о том как на вашей Родине к женщинам относятся с уважением и т.д. и даже намекаете время от времени
форумчанкам на близкую дружбу с вами. Ну это ваше дело и ваши виртуальные фантазии:crazy:

Но тут такие фертеля!!!... "Красная площадь, чего они там не спели, побоялись пулю в лоб заработать?". Они там пели
или
"
Путин очень точно подметил, что за такую шутку в более южных регионах России их там бы и распяли."

Цитируя этого подонка, вы из православного христианина, если верить написанному Вами ранее, становитесь
мужчиной, готовым распять молодых, замужних мам, за то, что они в свойственной им форме, и это их право, просили
Богородицу "убрать" Путина. Просить Богородицу убрать это, в мечети или синагоге странно.

или "устроили очень быстрый суд, недожидаясь реакции центра." устраивают судилище в САМОМ ЦЕНТРЕ, вы часом родом не
из Москвы?:mogocha:

А ЭТО?.."Вернемся к голой жопе?" опять виртуальные фантазии😛

Надо не их распинать и судить, а искоренять саму проблему, т.е. медвепутовский шабаш, который вынуждает идти на такие
отчаянные меры, чтобы привлечь внимание к проблемам и возможно "пробудить от дурмана" людей!

Я не знаю откуда Вы родом, но надеюсь мудрых мужчин, которые понимают, что надо не распинать, а вникать и разбираться,
там гораздо больше.

п.с. Почему Вы уехали и живете в НЗ, раз "система понятий" Вам так близка?

Вы зря столько писали, так как все можно было выразить в трех словах.
Женщины есть женщины, они в церковь в таком виде не придут, поэтому тут промашечка
Что они там конкретно пели уже не суть важно и не надо замазывать глаза, что это мамы, тети и т.д. И тем более не надо пробуждать жалость в контексте этих песен.
Поступок был ужасен лично для меня. За него надо отвечать, а иначе мы превратим церковь в цирк.
Мои взаимоотношения с другими форумчанками вас совершенно не касаются, тем более вы в категорию интересных мне форумчанок не попадаете.
Причина моего уезда в НЗ вас и подавно не касается, так же как и моя система ценностей.

Как бы уже давно превратилась

Надеюсь этот показательный процесс остудит желающих продолжать в том же направлении.

Надеюсь этот показательный процесс остудит желающих продолжать в том же направлении.

Надеюсь не остудит, иначе от страны ничего не останется, кроме горстки сопливых русских и кадырова со своей командой.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

А как вы прокомментируете "исчезнувшие" часы патриарха?😀

Истинно верующему не нужны посредники для общения с богом, для него и лесная опушка - храм. А кому важен антураж - вряд ли важна вера. И таки да, пора выгнать менял из храмов. 🙂

Да, пока она на паблик плэйс, но как только она появляется в твоей проперти - это уже серьезное оскорбление.
Не правда, мало спорт смотрите, футбол/регби, на поле постоянно выбегают голые жопы и бегут через все поле, а ведь на стадионе люди всех конфесий, и что? штрав максимум. А ще полезно знать историю НЗ, например в Велике жил "Бланкет мэн", который жил на улице, в публичном месте, и боже он был голый(правда позже власти заставили его одеть повязку), так же он пел и танцевал. Что он там пел на своем мало кто знает, но может, "прогони патеху" 🙂 Терпимее надо быть к ближнему своему.

И, кстати, хотя я все же не приветствую ПР-акцию в ХСС, но максимум чего они заслужили - 15 суток с метлой на исправительных работах. Собственно ничем это не отличается от нарушения общественного порядка в, скажем, электричке. А еще вспоминаю, какой великолепный был бассейн, да, сколько пользы приносил людям.
Вот кого-кого прикрыть бы подальше от людей разумных, так это таких вот приматов.

Back