Разговорный Английский

Gavr

Member
Привет всем.

Возник такой вопрос. Я в НЗ уже год (Окленд). Работаю. Приходиться общаться с сослуживцами. Ну и ест-но возникают некоторые проблеммы с языком. Вывод. Необходимо подтянуть разговорный английский (хотя бы).

Так как толком никогда не учил английский с преподавателем, отсюда все соответсвующие языковые проблемы. Вариант практика, практика, практика - не проходит. Нужно как то все упорядочить в голове.

Я конечно знаю, что языковых школ в Окленде множество, но вот по отзывам некоторых выпускников этих школ, преподавание ведется в большинсве своем случайными людьми, во многих случаях, просто носителями языка без педагог. образования. Типа поговорить на заданную тему в китайско-говорящей группе меня совершенно не прельщает.

Итак, нужен совет. Может кто учился в языковых школах. Нужен private English teacher. Что посоветуете? Где искать именно квалифицированного преподавателя с методикой обучения?

Спасибо.

Привет Gavr! Я тоже совсем недавно задавалась вот этим же вопросом, так как недавно переехала в НЗ и хотела подтянуть свой английский! Спрашивала о школах и ни один человек с форума мне, к сожалению, не ответил. (Может ты будешь удачлевее
birthday.gif
sm.gif
) В результате своих исследований я убедилась, что все эти курсы большая трата времени и денег, по многим причинам, не буду вдаваться. Лучше всего набрать хорошей литературы, по граматике , например, другие учебники с дисками, которые тебе больше всего подходят , да и кроме того, полно литературы в Интернете Например, неплохие курсы здесь http://www.selfaccess.com/britconind. Я еще заказала пару хороших книг из amazon.com (по граматике) с дисками. English Grammar in Use , наобор, где и упражнения и ответы, для проверки себя. Также на форуме кто то приводил ссылки с различными книгами по английскому, на сайте BBC. Хочешь пополнить свой словарный запас - выбери книгу, тема которой тебя очень интересует (в магазине или в библиотеке) на английском, читай ее и учи незнакомые слова! Очень хороший стимул, читать интересную книгу. Кстати, в библиотеках тоже полно разных учебников с дисками и касетами. Еще я беру DVD с субтитрами и каждый вечер смотрю по фильму - приятно и полезно
sm.gif
Ну это мой метод и я бы сказала, что он намного лучше всех этих курсов (я была начинала ходить на некоторые и бросила) Еще этот метод подходит людям, которые умеют себя организовать, если ты к таким не относишься, и тебе нужен именно преподаватель, то тогда подойди в университет AUT или UNITEC и поспрашивай, у кого из преподавателей ты можешь брать уроки. Если найдешь кого то, поговори и попробуй, устраивает ли он тебя. Обычно в Университетах преподаватели опытные. А еще вот, вспомнила, когда я искала курсы, нашла одну приватную школу и вот там преподает русская девушка Оксана, она мне предлагала, что для русскоязычных она дает уроки английского на дому. Меня это не заинтересовало, может тебя заинтересует. Если хочешь позвони, спроси. ЕЕ рабочий номер телефона (09) 3776688 Удачи, спрашивай, если что
sm.gif
wink.gif

Cпасибо Caty. Похоже и в самом деле эта тема не очень то актуальна для русскоязычного форума
sm.gif
. Попробую кого-нибудь поискать в университетах. Тебе удачи.
dr.gif

книжки - фигня для разговорного, лексикон увеличивается, а смысла. хороших книжек с дисками и кассетами мало - в центральных библиотеках возможно и есть, а я как-то чуток поискал-поискал и особо ничего и не нашел. у меня есть говорящий словарь - это сила. если финансы позволяют, нанять нэйтив спикера тьютора (студента конечно дешевле будет) и самому конечно стараться.

Изучать новые слова и выражения можно и по книгам, а для разговора нужен собеседник
sm.gif

Пригласите, к примеру, соседа (соседку) на чашку чая и беседуйте
sm.gif
Приобрести новых знакомых можно, вступив в какой-нибудь клуб по своим интересам (гольф, яхты, теннис и т.п). В местной газете можно найти адреса таких клубов.
Также есть разнообразные курсы в системе Community education. И для английского польза и новых людей узнаете.
А чисто языковые курсы в группах - это практически зря потраченное время, КПД 5%.

В Окленде в районе Western Springs есть Auckland Institute of Studies St Helens. Года два тому назад они принимали в языковые группы европейцев бесплатно (на 3 месяца), чтобы разбавить китайцев. Один мой знакомый таким образом там занимался и остался очень доволен. Ему повезло с преподавательницей, она немка по происхождению и поэтому учила языку качественно( грамматика, прослушивание речи, фильмы с последующим обсуждением и т.п.), т.е. учила она системно и внятно. Насколько я помню, ее зовут Ивита. Когда она отсутствовала пару раз и ее заменял кто-то из найтив спикинг учителей, то начиналась халтура, их нельзя даже было толком понять. Есть ли там все это там сейчас - не знаю.

Так. Складывается общее мнение, что тъютор (ежели толковый) - редко встречающаяся птица на просторах НЗ. Вот в том то и вопрос - и где эти "птицы" встречаются? В университете (AUT) как то не особо много желающих заниматься one by one. А групповые занятия это похоже точно выброшенные деньги. Будем думать над этим вопросом.

Самообразование конечно же как метод расширить лексику никто не отрицает, но вот за год разговорного стажа язык как то не сильно продвинулся. Как говорил тов. Вини-пух - "правописание у меня конечно хорошее, но вот немного хромает". Надо будет серьезно взяться за чтение литературы.

Всем спасибо за внимание к моему вопросу. Удачи.

ну так дай объявление - где-нить в онлайн (трэйдми например). или в прямо универе повесь на доске объявлений, тамже есть мессидж борд.

собеседник хорошо, если он согласен тебя постоянно поправлять, а ты в состоянии воспринимать то, что говриться не целиком (как оно чаще бывает), а по отдельности, чтоб слышать все ньюансы речи.

Back