Размышления по поводу поиска IT работы в НЗ резидентом

А вы не знаете топологии сети провайдера. Более того - вокус это скорее всего пограничный маршрутизатор провайдера, после которого начинается чужая сеть, о которой вы не знаете ничего тем более.
Если вы имеете ввиду пограничный маршрутизатор хостера, то точно нет - мой сервер в Нидерландах (если правильно помню), а этот хоп - в Австралии.
Вряди ли у меня НАСТОЛЬКО огромный хостер. :)

Ну и помогло еще то, что я мог трейсить с других адресов/провов, и даже приконнектиться к своему серверу через Вектор или 2Дегрии.
А весь водафоновский траффик (и ДСЛь, и 3Ж) шел через этот самый хоп.

Ладно, давайте оставим полемику.
Просто я хотел расказать, как славненько работает тех саппорт Водафона :D

(Хотя скорости их меня более чем устраивают)

Traceroute по умолчанию использует ICMP пакеты с увеличивающимся TTL и типом echo. Если какои-то из роутеров режет echo (чтобы отбить охоту пинговальщикам), то и traceroute ничего не покажет. Да и правду вам сказали - не лезьте во вунтренности проваидеров.

Ну так о том и речь, что если б я не "лез во внутренности", так бы и сидел без коннекта и своих торрентов :D

А меня вот в последнее время пинг в часы пик перестал устраивать. С нормальных 40-50мс по городу вырастает до неприличных 300-400.

И заокеанские сервера соответственно вырастают с приемлемых 200 до жутких 500-700

:(

400мс ПО ГОРОДУ??? :shok:
а если спидтест сделать, что кажет? На ихнем сайте и на каком-нибудь другом для сравнения?
Хотя слышал я что провы трафик на подобные сайты приоритизируют, редиски ;)

Разрешите свои 5 копеек добавить. Я, конечно, не кадровик, но мне кажется как-то вы всего уж много перечислили. Если все то же самое есть и в СВ, то имхо это не есть гуд. Иными словами - "человек знает до фига и ничего конкретного". Не поймите меня не правильно, я этого НЕ утверждаю, просто делюсь первым впечатлением после прочтения Вашего топика.

Если же вы в СВ указываете только "релевантные" объявлению скиллзы то тогда все ОК - тогда только удачи вам и терпения.

Не в бровь, а в глаз :) Это как раз и есть моя проблема. Да, CV приходится знатно кроить, отбрасывая целую кучу опыта и знаний, раз уж я решила на HelpDesk вначале податься...

Yaroslavna, обязательно "оживите" свой профиль на LinkedIn. мы с супругом тоже в поиске, и с нами напрямую несколько раз контактировали люди по поводу работы. вступите в местные NZ IT сообщества на LI. я не говорю, что завтра же найдется работу, но по крайней мере о вас будут знать больше людей, в том числе рекрутеров и потенциальных работодателей.
нелегкое это дело, поиск работы, сами мучаемся, но дорогу осилит идущий. удачи всем нам :)

Yaroslavna, обязательно "оживите" свой профиль на LinkedIn. мы с супругом тоже в поиске, и с нами напрямую несколько раз контактировали люди по поводу работы. вступите в местные NZ IT сообщества на LI. я не говорю, что завтра же найдется работу, но по крайней мере о вас будут знать больше людей, в том числе рекрутеров и потенциальных работодателей.
нелегкое это дело, поиск работы, сами мучаемся, но дорогу осилит идущий. удачи всем нам :)

Amica, спасибо большое за совет! Сейчас как раз собираюсь залогиниться в Linked in подлатать там свой CV. А Вы если не секрет кем хотите устроиться? Давно ищите? :rolleyes: В любом случае, Вам с супругом тоже удачи!

Yaroslavna, я пока студент, так что скорее присматриваюсь к перспективам.
супруг - специалист по серверам и СХД. начали искать ему работу с ноября, потом было заметное x-mas затишье, сейчас с новыми силами снова в бой :)

Ну раз уж начали.
So I see you offer...
Судя по всему offer здесь существительное - наверное your вместо you

i can't wait to hear from you - что-то новое для меня. Я бы использовал старую добрую проверенную I look forward to hearing from you

И кстати, пусть меня поправят если неправ, сначала имя затем фамилия.

И кстати, пусть меня поправят если неправ, сначала имя затем фамилия.
Конечно.
My tasks was - тоже хорошее выражение:). Но от этого многопрофильного грузчика в объявлении особой грамотности вроде и не требуют.

Так, решил им для прикола послать СВ :squir:
Вон, можете почитать какой ковер леттер я им сбацал :mogocha:
Gcover.doc - File Shared from Box - Free Online File Storage
ИМХО предложение что вы с радостью научитесь водить форклифт лучше удалить.
Это отпугнет потенциального работодателя.
Киви нелюбят учить.
Если форклифт - компалсори тогда шансов нет, если не компалсори тогда не надо акцентировать, что вы не умеете им управлять.

Лучше все-таки по вакансиям звонить. Потому как сиви вам могли и сбацать родственники, друзья, знакомые, нужен личный контакт, разговор.

Вообще не опускайте руки, мои первые сиви еще хуже были. Для начала очень не плохо.

А "Manger" это нарочно?
Не, это опечатка, час ночи как никак, а МС ворд не видел это как ошибку :angry2:

далее ... writing in order to apply

Ошибки нет.
How to Write a Cover Letter - Help and Sample Cover Letter Examples - CV Ireland

Ну раз уж начали.
So I see you offer...
Судя по всему offer здесь существительное - наверное your вместо you
Да, хотел написать your, та же беда, что с манагером...

Ну раз уж начали.
i can't wait to hear from you - что-то новое для меня. Я бы использовал старую добрую проверенную I look forward to hearing from you
Ну фраза грамматически правильна, вот пример
SEEK - Cooks - part time position Job in Otago
Если аргумент был в допустимости её использования в ковер леттере, то в целом у них рекомендуется писать "крепкие" выражения и стараться отличится от других.

ИМХО предложение что вы с радостью научитесь водить форклифт лучше удалить.
Это отпугнет потенциального работодателя.
Там в описанни работы написанно, что они научат если надо. Просто я это написал как пример того, что могу новые вещи освоить, а то вдруг они к этой работе добавят ещё, что нужен грузчик-ремотник ПК-сантехник :lol:

Last edited:
Честно говоря, я выложил вакансию просто, чтобы прикольнутся, а получилось по другому....
Товарищи модераторы: большая просьба, перекинуть шапку начиная от поста где я выложил вакансию в соседную тему про ковер леттеры (та, что от Sunny), а то мне кажется, там это кому-то может даже пользу принести :)

Back