Развод

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
Интересно, а какое лекарство от развода?

Развод штука тяжелая, прилично бьет по нервам. Но и правда все проходит со временем, любая боль притупляется.

Я тоже во втором браке и очень счастлива с нынешним мужем.

Искореним разводы раз и навсегда? Глупо.
Ну в некоторых культурах считается, что как раз разводиться-то глупо.

опыту семейной жизни нельзя научиться на чужих ошибках, только на своих собственных

Не согласен - ошибки они и есть ошибки, хоть свои, хоть чужие и учиться надо как раз на чужих.
Согласен. что тема брака, любви и разводов замешана на эмоциях и тут трудно давать советы, а свои ошибки они как-то убедительней.

Ой какая актуальная для меня тема :D

Я вот только не могу представить что заставит меня повторно выйти замуж. . .
Мне так понравилось жить одной
wink.gif

Originally posted by Zaikaa@Nov 2 2005, 10:05 PM
Мне так понравилось жить одной
wink.gif

И мне в своё время тоже ужасно нравилось жить одной
tongue.gif
, только это через какое-то время надоедает...
huh.gif

Originally posted by LanaW@Nov 2 2005, 03:15 PM
И мне в своё время тоже ужасно нравилось жить одной
tongue.gif
, только это через какое-то время надоедает...
huh.gif

19135

Как вариант чередовать одинокие периоды с неодинокими
wink.gif

Например 6 месяцев одна, месяц замужем?

у меня многие подруги в России и Израиле живут в гражданском браке,потом и разводиться не надо
wink.gif
.мне как застарелому консерватору
laugh.gif
необходима была печать в паспорте
tongue.gif
,хотя вроде не жалею,что добилась штампа.
rolleyes.gif

Originally posted by мария@Nov 2 2005, 04:30 PM
у меня многие подруги в России и Израиле живут в гражданском браке,потом и разводиться не надо
wink.gif
.мне как застарелому консерватору
laugh.gif
необходима была печать в паспорте
tongue.gif
,хотя вроде не жалею,что добилась штампа.
rolleyes.gif

19138

Кстати тоже тема - нужен штамп (или венчание как вариант) или нет?

Originally posted by chiev@Nov 2 2005, 10:32 PM
Кстати тоже тема - нужен штамп (или венчание как вариант) или нет?
19139

ну венчание мне точно не подходило,так что оставался штамп.
wink.gif
laugh.gif

ну венчание мне точно не подходило

Имеется ввиду просто религиозная церемония.
А почему не подходило?

А для меня венчание очень много значит. Поэтому я не венчалась. Говорила, что когда буду уверенна на 100 % тогда и обвенчаемся. Как в воду смотрела
sm.gif

А штамп он такой формальный что мне на него все равно. . .

Originally posted by chiev@Nov 2 2005, 10:36 PM
Имеется ввиду просто религиозная церемония.
А почему не подходило?
19141

потому что мы не христиане
wink.gif
,а после нашей церемонии развестись практически невозможно,так что на всякий случай лучше штамп.
wink.gif

Я знаю пары, которые и после венчания развелись, прожив много лет.
А штамп нужен не для скрепления отношений, а для простоты решения всяческих жизненных вопросов.
Хотя для меня лично вопрос о гражданском браке никогда не стоял, да и муж у меня таких же взглядов придерживался
sm.gif
Такое у нас было воспитание и ничего плохого я в этом не вижу.
Но это опять же, отдельно взятый частный случай. У нас могло быть только так, а у других все по другому и это их устраивает. Так что общность взглядов на жизнь, принципов и прочего в семейной жизни играет важную роль, и это не пустые слова.

а мы почти 2 года прожили в гражданском браке,мужу нравилось,а мне в один прекрасный момент надоело,пришлось ему выбирать со мной жить дальше или искать чего-нибудь еще.вроде не жалеет,а может просто боится признаться.
laugh.gif
laugh.gif

Мы оба на тот момент только институты закончили, я с родителями жила, а он в другой город распределился. Так что без штампа у нас все равно бы совместной жизни не получилось
sm.gif

Originally posted by мария@Nov 2 2005, 04:22 PM
а мы почти 2 года прожили в гражданском браке,мужу нравилось,а мне в один прекрасный момент надоело,пришлось ему выбирать со мной жить дальше или искать чего-нибудь еще.вроде не жалеет,а может просто боится признаться.
laugh.gif

Originally posted by Zaikaa@Nov 2 2005, 11:31 PM
Маша, ты что ему сама предложила жениться?
blink.gif

19154

нет конечно
wink.gif
,просто сказала,что гражданский брак меня больше не устраивает и намекнула,что мне тут предложение в германию уехать поступило.
wub.gif
думал он недолго,через месяц уже расписывались в болгарии,наверно решил,что лучше меня не бывает.
laugh.gif

Originally posted by мария@Nov 2 2005, 04:50 PM
нет конечно
wink.gif
,просто сказала,что гражданский брак меня больше не устраивает и намекнула,что мне тут предложение в германию уехать поступило.

мой муж лучше всех,как же я могла упустить его.
wink.gif
tongue.gif

вернемся к теме,в серьез тема развода в нашей семье никогда не вставала,сколько бы мы не выясняли отношения,жизнь друг без друга просто не предстваляем,в следующем году будет 15 лет,как мы познакомились и 13,как поженились,просто не могу себе предствавить,что его не будет рядом.что же должно случится,чтобы все хорошее забылось и супругам пришлось развестись(пьянство и драки не в счет),может просто,когда женились не совсем серьезно ко всему отнеслись,а может просто вы изменились и уже со своим супругом стало не интересно, и скучно?? :(

Мы вот наоборот слишком серьезно подошли к созданию брака 5 лет назад <_< Если уж мы перешли на реальные истории :D
Все хорошее у нас не забылось и я вообще благодарна ему за эти годы, но мы стали чужими людьми (просто ничего общего нет) и решили что лучше будет не мучиться, а жить отдельно.
Не было мордобоев и выяснений отношений
tongue.gif

А я всё, что нажито непосильным трудои, оставил своей первой жене (после 12 лет брака). Ушел голым и, сволочь такая, не дал ей повода упрекнуть меня перед дочкой (материально). Зато теперь мы с дочей - друзья. И мой сын с моей дочей - тоже друзья. И даже мой кот - тоже наш общий друг. Потому что любовь, Зайкаа, - это морковь! Большая, красная, сочная и вкусная.
dr.gif

Back