Ребенку нужна консультация ортодонта !!!

Arinushka

Member
Здравствуйте ,форумчане.
У дочери три месяца назад выпал один молочный клык, другой еще стоит на месте. Так вот уже три месяца и никакого признака нового зуба на месте выпавшего. Передние зубы (4 постоянных уже ) стали расходиться и предендовать на свободное место ,которое должен занять новый клык.. Все бы ничего , но я вижу ,что между передними зубками стало появляться расстояние и зубки ,как бы поддались вперед. Так то оно еще незаметно ,но зоркий материнский глаз видит и , я думаю,что опытный ортодонт тоже увидит некоторую проблему. Подскажите пожалуйста ,где найти хорошего ортодонта ,чтобы совет дал и ,если надо ,граммотно скобы поставил на передние зубы ,чтобы не расходились ? Очень жду ваших ответов.

З Подскажите пожалуйста ,где найти хорошего ортодонта ,чтобы совет дал и ,если надо ,граммотно скобы поставил на передние зубы ,чтобы не расходились ? Очень жду ваших ответов.
а ставят ли тут скобы?
мы как-то хотели ребенку поставить, но ортодонт сказал, что надо подождать, а потом уже брэкеты ставить
еще хотел денег за свою "консультацию", но видя что мы с супругой очень даже недовольны подобным "советом", сказал, что можно и без денег
брэкеты стоят кучу денег вот они тут всем их и навязывают

Вот ,вот , я тоже о этом думала. Но ,а если все-таки настоять на скобах для передних зубов ? Все равно будут навязывать брекеты ? Но так это ведь ,пока все зубы вырастут новые , лет 8 точно еще должно пройти .... И что будет во рту ? Нет , надо что-то делать ? Буду искать , узнавать,на крайний случай в Россию полетим ....там у нас всяко лучше медицина ,особенно что касается зубов...... Да , печально ....

Буду искать , узнавать,на крайний случай в Россию полетим ....там у нас всяко лучше медицина ,особенно что касается зубов...... Да , печально ....
удачи
пару лет назад в России ортодонт сказала мне, что она не будет ставить пластинку по этическим (!!!) соображениям
я спросил как это?
на что она ответила, что пластинка (скобы) - руль, с помощью которого она (врач) управляет лечением
если поставить скобы и потом через месяц уехать, то никакого результата не будет (вот она и отказалась)
нужно периодически приходить чтобы врач проверял что к чему, регулировал скобы
и по времени это займет более трех месяцев
кста, при установке брэкетов к ортодонту регулярно заявляться тоже приходится
по деньгам в России лечение скобками вполне доступное, а вот если скобки таки применяют здесь, то боюсь предположить сколько это стоит (все одно дешевле брэкетов)

Спасибо.Да ,я знаю ,что после установки необходимо наблюдаться у врача. Сходим ,узнаем ,потом напишу ,что сказал новозеландский ортодонт.

Arinushka, а откуда взялось "через 8 лет" про брэкеты :confused:
Мы ставили дочери в 13 лет, через 1,5 года все выровнялось. Врач (в России) сказал, что можно и не брэкеты, но никаких гарантий по результатам не даст. Так что раскошелились, но результат очень хороший.

Мы ставили брекеты в 8 лет, для выравнивания прикуса и заодно передних зубов. Приблизительно на 7 месяцев. Прикус исправился. Зубы подровнялись:D. Везде пишут, что начинать подобные процедуры лучше раньше. Не так болезненно.

Спасибо всем за советы. Пойдем на следующей недели . А может кто-подскажет уже проверенного хорошего ортодонта ?

У моего сына (5лет) удалили боковой, предпоследний в ряду зуб и на его место поставили специальную, не знаю как правильно называется, похожую на металлическую проволоку, специально выгнутую штуку. Врач сказал, чтобы зубы не сходились и впоследствии не было проблем с ортодонтией. Заплатили 300 долларов.

Back