Ребенок - гр-н НЗ и поездка в Россию

sweetneroli

Member
Всем привет!
Такая ситуация - мой младший ребенок - гр-н НЗ, собираемся поехать в Россию в середине апреля, билеты забронированы. Сейчас его НЗ паспорт - в состоянии оформления, будет готов к середине февраля. Моя мама (в России) собирается оформить ему приглашение, на которое уйдет месяц. Пока приглашение дойдет сюда, да мне еще нужно будет ему оформлять визу для въезда в РФ - уйдет еще неизвестно сколько времени. Вобщем, боюсь не успеть к дате отлета. Может, как будет готов его НЗ паспорт, оформить ему тур. визу в РФ без всякого приглашения?
Если у кого-то была похожая ситуация, посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать в таком случае.
Спасибо.

А разрешите поинтересоваться почему не сделали ему и российское гражданство при рождении?

А разрешите поинтересоваться почему не сделали ему и российское гражданство при рождении?

В то время - 2002 г нам в консульстве РФ объяснили, что закон о двойном гр-ве пока в "подвешенном состоянии", вроде и не отменен, но и не утвежден, что-то в этом роде. Старшему повезло, все оформилось как-то быстро и без проблем. Вобщем, т.к. поездка в РФ нам долгое время не светила, мы и не торопились с гр-вом РФ, почти все доки у нас для этого готовы, нужно только отцовское формальное согласие. Сейчас по-любому нет времени на офрмление гр-ва РФ ребенку, поэтому и думаю, что можно сделать... А ехать я собиралась в конце мая, но ситуация такая, что нужно в апреле. Вот так.

В то время - 2002 г нам в консульстве РФ объяснили, что закон о двойном гр-ве пока в "подвешенном состоянии", вроде и не отменен, но и не утвежден, что-то в этом роде.
глубоко сомневаюсь что такое могли сказать
в посольстве грамотные люди работают
а закона о двойном гражданстве нет и не было и если бы был к вашему случаю отношения почти никакого все равно бы не имел

а закона о двойном гражданстве нет и не было и если бы был к вашему случаю отношения почти никакого все равно бы не имел

+1
Двойное гражданство не имеет никакого отношения ко второму гражданству. Это какбэ совсем разные вещи.

+1
Двойное гражданство не имеет никакого отношения ко второму гражданству. Это какбэ совсем разные вещи.
хм?

Для турвизы нужно будет или бронь гостиницы, или ваучер (бронь тура) от турфирмы. Сколько лет "туристу"? 🙂

Так растолкуйте людям разницу.

Двойное гражданство - есть две страны, заключившие двухстороннее соглашение. Гражданин рассматривается обоими странами, как гражданин обоих стран.

Второе гражданство - есть две страны. Первая страна признает право своего гражданина иметь гражданство второй страны (а может и не признает) , но юридически он для певрой страны является только гражданином первой страны. Ни в коем случае такой гражданин не будет рассматриваться первой страной как иностранный гражданин. Это общий случай. Гражданин РФ, имеющий паспорт НЗ, рассматривается властями РФ только как гражданин РФ

Last edited:
Да, это так.

Просто Вы написали- "Двойное гражданство не имеет никакого отношения ко второму гражданству." Но ведь без второго гражданства двойного не получится 🙂

глубоко сомневаюсь что такое могли сказать
в посольстве грамотные люди работают

Можете сомневаться сколько угодно, но за давностью событий я и сама все туманно помню. Точно помню, что отказали, сказав что-то вроде что в данный момент это невозможно.

Для турвизы нужно будет или бронь гостиницы, или ваучер (бронь тура) от турфирмы. Сколько лет "туристу"? 🙂

Туристу 8 лет 🙂. А проживать у родственников "турист" не может? Или тогда получается, что он уже "гость" и нужно приглашение?
В прошлый раз он летал в Россию 3-хмесячным ребенком по приглашению моих родителей , но тогда как-то успели все оформить. Сейчас боюсь не успеть.
Кстати, спасибо вам, Лента, и всем форумчанам за ответы.

Можете сомневаться сколько угодно, но за давностью событий я и сама все туманно помню. Точно помню, что отказали, сказав что-то вроде что в данный момент это невозможно.
как интересно то
туманно помните вы а сомнения неверные у меня

теперь уже даже отказали оказывается?
в чем отказали?
в оформлении гражданства?
вот сатрапы!
поди еще и бумаги глупые требовали заполнять вместо того чтобы радостно паспотр выдать?

как интересно то
туманно помните вы а сомнения неверные у меня

теперь уже даже отказали оказывается?
в чем отказали?
в оформлении гражданства?
вот сатрапы!
поди еще и бумаги глупые требовали заполнять вместо того чтобы радостно паспотр выдать?
извините, это разве относится к основному вопросу темы?

Туристу 8 лет 🙂. А проживать у родственников "турист" не может? Или тогда получается, что он уже "гость" и нужно приглашение?
По-моему, получается, что гость и нужно приглашение от родственников. А для приглашения нужен номер НЗ паспорта. Посмотрите на сайте российского консульства (или узнайте по телефону, если на сайте нет), есть ли у них ускоренные сроки оформления виз и сколько это стоит. На "нашем" сайте (консульство в Сан-Франциско) express visa processing - 4 business days (включая день подачи документов) за 250 долларов сша.

извините, это разве относится к основному вопросу темы?

нет, это просто прохожий не смог тихо пройти мимо

прохожий, пожалуйста не надо всем свой суперинтеллект показывать - поверьте, это тут никому не не интересно

прохожий, пожалуйста не надо всем свой суперинтеллект показывать - поверьте, это тут никому не не интересно

Спасибо, Вован и Лента, что вступились 🙂.
Прохожий, похоже, еще не избавился к своим 90-ста годам (или сколько там ему) от такой черты, как осуждение других, не зная всех обстоятельств их жизни. Я в то время перенесла операцию, после которой были осложнения, и то кол-во анестезии, которым меня накачали, еще долго оставалось в организме, я ходила, как зомби и мало что помню из того отрезка времени. Так что не обессудьте, прохожий 🙂. Я понимаю, что осудить кого-то легко и съязвить на этот счет тоже, у самой такой грешок водился, когда в России жила, но жизнь быстро научила от него избавиться - чего и вам желаю, прохожий, для вашего же блага 🙂.

Спасибо, Вован и Лента, что вступились 🙂.
Прохожий, похоже, еще не избавился к своим 90-ста годам (или сколько там ему) от такой черты, как осуждение других, не зная всех обстоятельств их жизни. Я в то время перенесла операцию, после которой были осложнения, и то кол-во анестезии, которым меня накачали, еще долго оставалось в организме, я ходила, как зомби и мало что помню из того отрезка времени. Так что не обессудьте, прохожий 🙂. Я понимаю, что осудить кого-то легко и съязвить на этот счет тоже, у самой такой грешок водился, когда в России жила, но жизнь быстро научила от него избавиться - чего и вам желаю, прохожий, для вашего же блага 🙂.
прошу простить меня покорно
я еще разок вмешаюсь в ваш дружный междусобойчик? не возражаете?
а то я тут стараюсь исправляться и брать пример с лучших представителей иммигрантских кругов
у меня вот вопросик маленькой, исключительно для утонения куда морально расти

вот когда вы тут рассказывали что вам двойного гражданства недодали и вообще отказали в посольстве (или не отказали, это не важно, у вас же уважительная причина а они по любому виноваты) это пример того как ВЫ отучились осуждать и полностью избавились или это пример того какой Я нехороший?

да ну что вы госпиди
куда мне до ваших то вершин?
я даже и попыток не делаю сравняться

Back