Ребёнок от первого брака и выезд на ПМЖ

Вот задала я вопрос NZ visa center
I am going to apply for a 9 months visitor visa.
I know that i need to show permission from the father of my child (my ex-husband) to bring my son from Russia to New Zealand.
Is there a special form? Is necessary to specify exact terms of departure (tickets aren't bought yet).
Can this consent be for all countries in the world until he reaches 18 years of age?

Thank You for help.

В ответ только :
Елена,
Согласие на выезд ребенка оформляетс­я у нотариуса.

И что прояснилось? Да ничего. То что у нотариуса, я и так знала. Я обзвонила 5 нотариусов и только один согласился дать разрешение на 2 страны и на 13 лет вперед. Примут такое в Москве? Речь сейчас веду о согласии на выезд.
Согласие на резидентство я распечатала по форме, которую дала Asmira. Там думаю проблем с нотариусом не будет.

я не делала согласия на выезд,не подскажу, у меня было одно, то самое по выложенному образцу,хотя сделала его я когда уже побывала в НЗ и подалась на резу. В вашем случае наверное нужно делать два,одно на выезд на сколько там ваша виза, а второе на ПМЖ.Береженного Бог бережет и имми не придерется.

Помоему это надо только пока ребенку не исполнится 16. Потом он считается adult в резидентских,паспортных, ситизен формах,например.
моей ребенке было 23, когда мы не могли от папы отказ истребовать, несмотря на то, что он дочку 22 года не видел. У нас условие жесткое было: в России не должно было быть родственников (папа-мама). Пришлось писать длинное письмо о том, что он не был, не числился, не состоял. Его посчитали достаточной заменой отказу.

Ну незнаю, может что то поменялось, моему старшему уже было 16 когда мы подавались на гражданство, например, заполняли форму для взрослых,св-во о рождении переводили, про разрешение отца никто не спрашивал, а вот с младшей то как раз,легал гардиеншип и помогло. Тоже самое при оформлении тур.виз в Австралию,еще до нашего гражданства. Про резиденство тут в НЗ скажу только что согласия, которые были у меня,(по образцу) от двух разных отцов,заверенные в разных местах и отличные по содержанию,т.е словонаписанию прокатили,и вопросов не было, чего и всем желаю:-! Зависит еще от офицера имми тоже, какая муха их укусит:-!

Всем спасибо, а я добилась все таки формы от имми с Поварской улицы, визовый центр только отписался, а из посольства форму прислали, и аж 3 :D (для России, Казахстана и Украины). Кому надо, обращайтесь. А для России выложу:
РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ) НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО
ЖИТЕЛЬСТВА В НОВУЮ ЗЕЛАНДИЮ

В компетентные органы
Новой Зеландии
от Ф.И.О.,
проживающего по адресу:

СОГЛАСИЕ
Я ______________________________________________________________________
(полное имя, фамилия)

проживающий (ая) по адресу _______________________________________________
(полный адрес)

настоящим заявляю, что мне известно, что мой (моя) бывший (ая) супруг (а) или отец (мать) моего ребенка (детей) _______________________________________________
(полное имя, фамилия бывшего (ей) супруга (и)

подал (а) документы на постоянное место жительство в Новую Зеландию и в его (ее) заявление включен (ы) мой (мои) ребенок ( дети) _____________________________________________________________________
(имя, фамилия ребенка (детей)

Настоящим даю согласие на выезд вышеуказанного (ых) ребенка (детей) на постоянное место жительства в Новую Зеландию в случае, если заявление будет одобрено.

Я понимаю, что в соответствии со статьей 45 (1) Иммиграционного Акта Новой Зеландии от 2009 года мои обращения за получением визы с целью посещения или воссоединения с моим (и) ребенком (детьми) не всегда могут быть удовлетворены.

Имя, Отчество, Фамилия (прописью)

__________ _______/___/______
(подпись) (дата)

СОГЛАСИЕ ЗАВЕРЯЕТСЯ НОТАРИУСОМ. ДАЛЕЕ НА ДОКУМЕНТЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОСТАВЛЕН АПОСТИЛЬ В УПРАВЛЕНИИ ЮСТИЦИИ СУБЪЕКТА ФЕДЕРАЦИИ, В КОМПЕТЕНЦИЮ КОТОРОГО ВХОДИТ ТЕРРИТОРИЯ НОТАРИАЛЬНОГО ОКРУГА, ГДЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НОТАРИУС.

Last edited:
Т.е. апостиль ставить на русскоязычной версии документа или перевести сначала, а потом поставить апостиль?
Имеет ли смысл перед отъездом (на будущее) взять сразу и справку из милиции и оплатить апостиль на нее, или за 3 месяца она устареет и ее не примут, когда я буду менять визитерку на рабочую годовую?

Милицейская справка действует полгода и апостиль на нее никогда не требовали.

Back