Рецепт от Кока-Колы

Лола

Member
Совсем что-ли там с ума сошли?
ph34r.gif

Взято отсюда.

Easy Coca-Cola Chicken
1 cut-up chicken
1 can of Coca-Cola®
1 cup ketchup

Carefully put chicken pieces in an electric frying pan. Salt to taste. Combine Coca-Cola and ketchup and pour over meat. Cook at 350 degrees for 1 hour or until done. This recipe can also be used with ribs.

Перевод

1 чашка куриного мяса
1 банка Кока-Колы
1 чашка кетчупа

Куски курицы положить на сковородку, посолить, залить смесью колы и кетчупа.Тушить примерно час или до готовности. Таким же образом можно готовить и ребра.

Ну и гадость.

Это называется "Realyacky Chicken". Продаётся полуготовое в Pack'n'Save.

это для "тайных" любителей макдональдской еды, кто стесняется туда ходить
tongue.gif

Небольшой офф-топик.
Для ответов в теме существуют еще кнопки Быстрый ответ и другая кнопка Ответить (расположена ниже первой).
Это дает возможность печатать ответ без вставленной длинной исходной цитаты, присутствие которой в каждом ответе совершенно излишне и затрудняет чтение темы.
Для вставки необходимой для понимания ответа цитаты есть соответствующие кнопки.

в Израиле постоянно готовят так мясо и говядину,и курятину,с картошечкой
rolleyes.gif
,кока-кола придает блюду кисло сладкий вкус,картошка не раскашивается,а главное получается коричнево-золотистый цвет.
rolleyes.gif
не один уважающий себя местный израильтянин
wink.gif
,не будет есть мясо или картошку белого цвета
wink.gif
,все блюда обязательно должны быть с добавлением кучи приправ,как для вкуса,так и для цвета.у нас дома,даже цыпленка с добавлением кофе готовят
rolleyes.gif
,пробовала
wink.gif
,очень вкусно.не буду травить душу про малауах и джахнун
tongue.gif
,к которым подаются картошка и яйца,варенные целую ночь без воды.
wink.gif
rolleyes.gif

в Израиле постоянно готовят так мясо и говядину,и курятину,с картошечкой
Несчастные люди :( Кока-Кола - это яд.
Надеюсь, что в Израиле есть и здравомыслящие люди, готовящие еду традиционными способами. Вернее, я их даже знаю, хотя и виртуально
sm.gif

все блюда обязательно должны быть с добавлением кучи приправ
С кучей приправ будет разнобой, приправы надо использовать соответственно продукту и блюду. Да и цвет достигается более естественными, а не суррогатными методами.

у нас дома,даже цыпленка с добавлением кофе готовят
Кофе - это натуральный продукт.

картошка и яйца,варенные целую ночь без воды
В Кока-коле варят?
sm.gif
(Шутка).Без воды варить невозможно
sm.gif

Я знаю,что бухарские евреи делают такое блюдо, но варят картофель, морковь и яйца сутки на пару. После этого все эти продукты приобретают совершенно необычный вкус, а яичный белок становится красивого бледно-кофейного цвета.

У Кока-колы сильные разъедающие свойства, поэтому мясо и становится лохмотьями, полежав в ней. Некоторые считают это правильным :(

Другие люди используют кока-колу для снятия ржавчины и мытья унитазов. Говорят, что Спрайт еще лучше. А автомеханики колой аккумуляторные батареи заливают, чтобы контакт был лучше.

Другие люди используют кока-колу для снятия ржавчины и мытья унитазов. Говорят, что Спрайт еще лучше. А автомеханики колой аккумуляторные батареи заливают, чтобы контакт был лучше.
Кстати, да. Помню, мой бывший начальник рассказывал, что у него была какая-то огромная цепь, которую он хотел использовать в своих конюшнях, но она заржавела. И сосед посоветовал ему купить пару бутылок Кока-Колы, тех, которые по 2.25л; залить этим делом цепь и оставить на пару дней. Ричард так и сделал, но забыл про цепь на неделю. Говорит, что когда он за ней вернулся, то подумал, что она даже новая не выглядела так хорошо... А еще, что если бы забыл на месяц, то наверное не нашел бы ни цепи, ни таза, где все это было замочено.
blink.gif

Лола,пьем кока-колу,спрайт и другие гадости,нам нравится.
яйца и картошка заворачиваются в фольгу,ставятся в глиняной или другой кастрюле с толстым дном на специальную электрическую плату в шабат,никакой воды не надо,получается то что ты написала.израильская кухня-это почти арабская,так что как пользоваться приправами они еще и научить могут.моя подружка из Украины уже сколько лет учиться готовить марокканскую еду,но пока результат средненький,ее муж не ест нашу еду,у многих слово "борщ" вызывает агонию :D ,так же и с вареной картошкой белого цвета,я тоже считаю,что "помирать,так с музыкой" и поменьше обращаю внимания на полезности,для меня важна еще и вкусность ,и внешний вид еды,так что будем пробовать с кока-колой готовить,надеюсь выживем.
wink.gif
:D

пьем кока-колу,спрайт и другие гадости,нам нравится
Это ваш выбор. Многим и наркотики нравятся, их тоже не переубедишь.
израильская кухня-это почти арабская,так что как пользоваться приправами они еще и научить могут
Я учусь по проверенным источникам, а не по первым попавшимся.
сколько лет учиться готовить марокканскую еду,но пока результат средненький,
Или учителя плохие или ручки кривые
sm.gif

ее муж не ест нашу еду
Наши люди тоже не всякую иностранную еду едят.
для меня важна еще и вкусность ,и внешний вид еды,
Мне это не менее важно, вопрос какими средствами это достигается.

не один уважающий себя местный израильтянин
wink.gif
,не будет есть мясо или картошку белого цвета

Ах вот что они всё время шастают по магазинам для художников и всё красками интересуются, то акварельными, то масляными...
laugh.gif

Я Колу ( равно как и любые другие sofr drinks ) не покупаю и не пью. А если ты не веришь, ты и проверяй
sm.gif

Ах вот что они всё время шастают по магазинам для художников и всё красками интересуются, то акварельными, то масляными...
laugh.gif
точно,красят картошку и мясо в привлекательный для еды цвет. :D

точно,красят картошку и мясо в привлекательный для еды цвет. :D
Дык картошка она всю жись белая была, если не жарить и не в салате со свеклой и не в кока-коле.. Чего-то я не понял юмора местных изралитян.. :D

П.С. Кола-Пепси претендовали на лимонад, теперь уже вижу можно юзать как соус. Как такою гадость с сахаром можно пить не понимаю..

Ваще, на лицо система "лиш бы продать жидкость", хоть как лимонад, как соус, как приправу, как напиток молодёжи, как средство против ржавчины. Главное, чтоб загнать потребителю.

Ваще, на лицо система "лиш бы продать жидкость", хоть как лимонад, как соус, как приправу, как напиток молодёжи, как средство против ржавчины. Главное, чтоб загнать потребителю.
Это называется differentiation. Стандартный прием, когда рынок для какого-то товара входит в стадию maturity, производители вынуждены искать новые формы, способы применения, разные "примочки" к существующему продукту, чтобы поддержать его на плаву. Ну это так, вкратце курс basics of marketing
dr.gif

Весело осознавать, что утоляешь жажду жидкостью для <strike>снятия лака </strike> удаления ржавчины
sm.gif

Это называется differentiation. Стандартный прием, когда рынок для какого-то товара входит в стадию maturity, производители вынуждены искать новые формы, способы применения, разные "примочки" к существующему продукту, чтобы поддержать его на плаву. Ну это так, вкратце курс basics of marketing
dr.gif
Лохотрон-одним словом.
sm.gif

Весело осознавать, что утоляешь жажду жидкостью для снятия <strike>лака </strike> ржавчины
sm.gif
Всё-таки я решил флакон приобрести. Вместо антифриза юзать никто не пробовал, сдаётся мне что эта зараза не замерзает, даже при минус 40, скорее всего вреда не будет, радиатор прочистит сто пудов. И всего за 2.50 2Л., на бензоправке.
sm.gif

А пейте вы её сами, хоть в кашу дабовляйте, хоть в Бурбон...
sm.gif

Бирюсинскому заводу, производящему спирт-ректификат как-то не дали лицензию на продажу продукции в качестве продукта потребления во-внутрь...
Не беда. На прилавках появилось средство для мытья стёкол "Чистый".
Все кто знал эту историю (а таких было не мало) мысленно добавляли к названию запрещённое к употреблению название ("спирт") и употребляли жидкость по её прямому назначению... ну то есть для протирки оборудования.
laugh.gif

Всё-таки я решил флакон приобрести. Вместо антифриза юзать никто не пробовал, сдаётся мне что эта зараза не замерзает, даже при минус 40
Замерзает при минус 5.

скорее всего вреда не будет, радиатор прочистит сто пудов
Не стоит этого делать. Оно при испарении превращается в клей.
Для эксперимента попробуйте налить пол стакана жидкости в тарелку и оставить так на пару суток. Для скорости можете подогревать. Увидите что получится в вашем радиаторе.
Скорее всего после этого радиатор придётся промывать чем-нить покрепче.

Я Колу ( равно как и любые другие sofr drinks ) не покупаю и не пью. А если ты не веришь, ты и проверяй
sm.gif

Я - химию знаю, это раз, а во второй раз : проверила, и никогда не переписываю чьи-то глупости, что бы впросак не попасть!
rolleyes.gif
dr.gif

Весело осознавать, что утоляешь жажду жидкостью для <strike>снятия лака </strike> удаления ржавчины
sm.gif

А воду, которую пьешь, еще используют для смытия чего-то в унитазе....
rolleyes.gif

Лохотрон-одним словом.
sm.gif

Всё-таки я решил флакон приобрести. Вместо антифриза юзать никто не пробовал, сдаётся мне что эта зараза не замерзает, даже при минус 40, скорее всего вреда не будет, радиатор прочистит сто пудов. И всего за 2.50 2Л., на бензоправке.
sm.gif

А пейте вы её сами, хоть в кашу дабовляйте, хоть в Бурбон...
sm.gif

Ты еще попробуй её в бачек для омывания стекол налить!!!! :D :D :D

differentiation!!!!

Back