Рецепт пирога со шпинатом

ElenaSmirnova

Active member
Давно хочу, да забываю, поделиться очень простым рецептом обалденного пирога со шпинатом и сыром фета. Если кто-то пробовал греческий слоеный пирог со шпинатом, то по вкусу они очень похожи.
Далее скрины с рецептом, он прошел долгий путь, пока дошёл до меня :brazil:
рецепт.jpg

рецепт2.jpg

Пояснения: в первом скрине 1/4 чайной ложки соли, 1дл муки - примерно 80 грамм. Vuoka -бумага для выпечки, чтобы не смазывать форму.
Рецепт самый простейший, зато пирог вкуснейший. На следующий день его можно не разогревать даже из холодильника, все равно вкусно!

cake.jpg

Классный рецепт, спасибо! Испоробовала пару раз уже.

Мне лично больше понравилось с меньшим кол-вом яиц (2 вполне достаточно) и большим кол-вом шпината (аж 400 грамм использовала), так же можно обойтись без сыра или меньшим его кол-вом.

И да- пирог жирноват, не на каждый день. Так -побаловать родных и себя :)

Давно хочу, да забываю, поделиться очень простым рецептом обалденного пирога со шпинатом и сыром фета....

Т.е., я так понял, теста немного и оно тонко размазывается по бумаге?

Т.е., я так понял, теста немного и оно тонко размазывается по бумаге?

да, у меня получилось где-то толщиной в сантиметр. Ну тут зависит от того на какую площадь размазывать :)
Приведенные в рецепте кол-ва имхо на совсем небольшой притивень (примерно 25х25).

Да, все верно. У меня на фотографии форма где-то 20 см (обычно такие круглые формы - 25 см) Тесто получается нежидким, я выкладываю на дно и делаю небольшие бортики. Толщина получается, как верно заметили, около 1 см, но сама начинка хорошо держит форму.
Насчет яиц и шпината, пожалуй, соглашусь: яиц можно класть поменьше, а шпината побольше - будет вкуснее. На сыре я бы настояла, особенно на Фета ;)

Last edited:
сто лет назад я такими пирожками (я их маленькими треугольными делаю - как меня в греции научили) накормила друга мужа. Он потом долго всем рассказывал, какие у меня вскусные пирожки с МЯСОМ!

Back