recognised basic qualification для партнера

В принципе ИКТ и ИТ - "близнецы-братья", и уж точно без разработки софта в инфо-коммуникациях делать нечего...
Кстати, если присмотреться к LTSSL - отчетливо видно, что различий между IT и ICT для имми нет, т.к. если в первом столбце стоит IT Professionals, то во втором - ICT Professional etc. Отсюда приходим к тому, что будучи ИТшником получаем баллы сразу и в LTSSL и в future growth...

Last edited:
Ну вот тут я бы сказал, что ИКТ это подотдел ИТ. 🙂
И суть как раз в том, что ПО может быть разное. Можно писать 1С и прочую торговую дребедь, к примеру. А можно писать программы для коммутации, обработки и передачи спутниковых сигналов. Так что ответ будет только в том, что именно Develop'ить. 🙂

Ну вот тут я бы сказал, что ИКТ это подотдел ИТ. 🙂
И суть как раз в том, что ПО может быть разное. Можно писать 1С и прочую торговую дребедь, к примеру. А можно писать программы для коммутации, обработки и передачи спутниковых сигналов. Так что ответ будет только в том, что именно Develop'ить. 🙂

Ну я бы так не говорил, они во многом пересекаются, но и различия имеют. Впрочем, у каждого свой подход (уж тем более по разным странам, см. пост ниже🙂 )... В дипломе не пишут, что конкретно вы разрабатываете, в рефах да, но не думаю, что имми настолько глубоко копает - что такое 1С они вряд ли знают...
С другой стороны программист существо в некотором смысле универсальное - знаешь один язык - нет никакого труда освоить другой. Логика, как правило, одна. Различия в подходах, уровне абстракции и пр., но это нюансы.

ребята не спорьте 🙂
в свое время SW Test Analyst был причислен к ICT, так что надеюсь что SW Developer - тоже будет.

А мы и не спорим, мы рассуждаем. 🙂
Мне кажется, что причисление к той или иной категории зависеть будет от опыта работы. То есть, если претендовать в EOI на категорию identified future growth areas, и показать, что работа была именно в этой отрасли, то есть связана с коммуникацией, тогда все нормально.
А если претендовать, но показать, что develop был вне сферы коммуникаций, то не засчитают. Тем не менее, засчитают как areas of absolute skills shortage. Что сути не меняет в данном случае. 🙂

ээхх, т.к. лопухнулась, распишу вам по пунктам 🙂
Your total score is 140

берите референсы как SW Developer (or Tester) или кем вы точно работаете?
точно я работаю Senior Software Engineer - это разработчик ПО, без разницы какого - для телекоммуникаций, банка, операционных систем и т.д.
Спасибо за разьяснение.
Усиленно готовилась к Ielts сейчас жду результатов .

В рефах достаточно сложно указать что я именно разрабатывала именно для коммуникаций, для спутников, только лишь в общем.... +основные обязанности. еще у меня роли на проектах -разработчик баз данных. И каких и для чего - мне не принципиально.

Подскажите, где или когда начисляются баллы за партнера. При заполнении Expression Of Interest можно только указать партнера в Other Family, квалификацию и английский где указывать не нашел. Или для партнера необходимо заполнять отдельный EOI?

Подскажите, где или когда начисляются баллы за партнера. При заполнении Expression Of Interest можно только указать партнера в Other Family, квалификацию и английский где указывать не нашел. Или для партнера необходимо заполнять отдельный EOI?

Нашел, видимо в первый раз пролистнул эту страницу :
A16. If you selected Married, De facto or Civil Union, do you meet the minimum requirements for recognition of partnerships, as defined in the guide? (Please ensure you have read and understood this policy before selecting yes.)
A17. Will your partner be included in this application for residence?

Back