Регби - Новая Зеландия vs Франция

у меня мурашки по спине от haka...
что-то в этом такое первобытное и завораживающее, хоть и 21 век на дворе)

Drey, спасибо. Я тоже начало пропустила. А т.к. в Рагби смотрю только Хаку и финальный счет, то это было весьма заметным упущением 🙂

Здесь немного лучше снято.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.

Да, победа далась волнительно! 🙂
Ну а вообще, у меня тоже ощущение, что по сравнению с игрой с АУ - All blacks как-то вяло играли. Поддавались, что ли, чтоб не сильно французов обижать?! :squir:

Да, победа далась волнительно! 🙂
Ну а вообще, у меня тоже ощущение, что по сравнению с игрой с АУ - All blacks как-то вяло играли. Поддавались, что ли, чтоб не сильно французов обижать?! :squir:
ну не то чтобы вяло играли, но активно защищались 😉 😀 первая часть была интересной (кроме промахов Випу :mogocha🙂 а вторая часть последние 20 минут просто оттягивание времени чтобы сберечь счёт, немного даже было неловко за Ол Блэкс, но как говорится победителей не судят, радость и вправду какая то усталая получилась 🙂

В России показывают прямую трансляцию матча! смотрим! комментаторы сказали что вариант хаки был самый жесткий, можно не любить регби, но перед бурей эмоций хаки никто не устоит - супер!
Точно! Французы аж глаза выпучили от страха. 😀 Игра была очень интересной - сошлись две очень сильные команды.

Umpa, фужерчик уже разбили? 🙂

вот не поверите, вчерашним утром муж опять таки совершенно случайно раскокал второй фужер из того набора! Я только утром услышала звон и осколки посыпались, и сразу поняла что за игру можно не беспокоиться 🙂

Традиция удержалась.

Чемпионом мира становится команда не проигравшая ни один матч в турнире. (У Франции было 2 проигрыша)

Тонга в глубине души надеялись что Франция будет чемпионом. Тогда бы они кичились, что побили чемпиона. 🙂

Игра была очень интересной - сошлись две очень сильные команды.

а какая вторая сильная команда была? Уэльс заслуживал финала.

Французы. Играли слаженно и напористо. Уэльс и Оззи тоже хорошие команды.

ну не то чтобы вяло играли, но активно защищались 😉 😀 первая часть была интересной (кроме промахов Випу :mogocha🙂 а вторая часть последние 20 минут просто оттягивание времени чтобы сберечь счёт, немного даже было неловко за Ол Блэкс

Я ни разу не эксперт регбийный, но по ощущениям Французы выложились на все 100, а Ол Блеки, чисто потоптаться на поле с улыбочкой вышли :squir:

Впрочем, я и не очень верю в полную объективность и финансовую независимость спортивных игр. Но поболеть было прикольно! *******

А скажите, знатоки, почему французам за пеналти только 2 очка дали - потому что позиция была "легкая"?
Если бы дали 3 очка, было бы 8/8 - и что тогда, дополнительное время?...

У них не пенальти был, а conversion. Это когда сделали try - донесли мяч до линии ворот и получили 5 очков, потом пробивают ногой в ворота. И если попали - то плюс 2 очка.
А за пенальти - 3 очка дают. ОлБлэки конвершн не забили, но забили пенальти и получили 3 очка.
А если бы была ничья, то играли бы до первого нарушения счета, я думаю, неважно - пенальти или трай+ковершн. Или просто гол - когда в процессе игры с ноги мяч в ворота выше планки забивают. За это тоже 3 очка дают, кажется

Молодцы, что выиграли!!!
Еще недавно я бы прошел мимо этой новости, а теперь улыбнуло и порадовало)

Прикол! Пришел сегодня на работу в белой полосатой рубашке с синими и красными полосами. Коллега подходит и шутит - ты говорит чего оделся в цвета французского флага, тебя с работы выпинают. А я ему говорю, обломись чувак, это не французского флага цвета, а русского! 😀

🙂 а у нас сёдни призы раздали - 5 человек х $100 и 2 х $50 - за украшение офиса, за поддержку команды, за угадание счета в последней финальной битве...

Back