Регистрация брака в РОССИИ

• Thread starter Thread starter Фпетак
  • Start date Start date
Ф

Фпетак

Guest
Кто знает как зарегистрировать брак между гражданином РФ и Новой Зеландии в РОССИИ. Где можно найти информацию. Какой орган регистрирует. Какие документы нужны? Все почему-то сначала приезжают в Новую Зеландию и потом женятся, а мы хотим наоборот. Пожениться в России и пожить здесь.

Где можно найти информацию. Какой орган регистрирует.
В ЗАГСе, все в ЗАГСе
smile.gif

Приезжаешь в Россию, становишься на учёт в ментуру, потом сразу на временный учёт в жильё невесты, потом в ЗАГС, заява подаётся за месяц до свадьбы, но за 200 бакинских тебе сделают хоть завтра

Я провернул всё за 2 недели и паспорт России получил.Удачи молодожён. Потом пиши как жене отказали в визе в НЗ )))
Получишь следующую дозу советов

От гражданина НЗ требуют справку с апостилем о том, что он не имеет семейных уз в своей стране. Ну и, разумеется, эту бумагу и паспорт надо перевести на русский язык.

Что такое апостиль? А перевод должен быть сделан кем? Каким-то авторизированным органом?

Справку насколько я знаю надо зарегистрировать в руском консульстве в НЗ (естественно перед выездом в РФ), а перевести можно в любой конторе, занимающейся переводом и заверить у нотариуса..

ЗЫ: А за ДП в ЗАГСе действительно на все пойти готовы, хоть завтра женись. Мы уже интересовались..

В ЗАГС мы предоставляли следующие документы:
- Паспорт невесты
- Свидетельство о рождении невесты
- Оплата квитанции (такая же цена, как и для всех остальных русских)
- Ксерокопия и апостиль значимых страниц паспорта жениха (там, где визы стоят - не надо).
- перевод ксерокопии и апостиля значимых страниц паспорта жениха
- справка об отсутствии препятствий к заключению брака (из НЗ) и ее апостиль
- перевод справки и апостиля
- заявление от жениха в произвольной форме и апостиль
- перевод заявления и апостиля.

Мой муж не обращался в консульство в НЗ, а апостиль делал у нотариусов, которые имеют право выдавать апостиль.
Перевод я делала в наших российских переводческих компаниях.

Вряд ли что-то изменилось, но лучше все узанавать в ЗАГСе.
Подавать за месяц до свадьбы - может быть это по закону, но на самом деле, если есть места, то вам могут назначить дату на любое свободное время. Тем более, к бракам с иностранцами вроде бы как-то особенно мягко относятся (по крайней мере у нас была очень хорошая женщина и даже чувствовалась какая-то доброта).

Удачи!
flours.gif

Лили. а где сейчас регистрируют брак с иностранцами?
На Петровской набережной дворец-то забрали...
unsure.gif
Сейчас осталось 2 Дворца - можно и на Английской, и на Фурштадской.
Мы выбрали на Английской, уж очень он торжественный
old.gif
. На Фурштадской все-таки попроще.

Кстати, подумала насчет документов - весь этот список нужен в том случае, если невеста сама подает документы без жениха. Т.е. жених уже приезжает ближе к свадьбе. Очень актуально в летнее и осеннее время, потому что пары в ноябре подавали документы на сентябрь следующего года :bee: ! (все лето было занято)
blink.gif

Так что, если жених и невеста будут подавать заявление вместе, то скорей всего копия паспорта и заявление в произвольной форме не понадобятся - заполните стандартное заявление уже в ЗАГСе, документы проверят на месте.
bis.gif

Back