Регистрация предпринимательства

Healed

Member
Всем доброго дня и хорошего настроения. 🙂
Многие помнят мою историю, я сейчас в Окланде с Limited Purpose Visa. Скажите пожалуйста могу ли я при таких условиях зарегистрировать предпринимательство, чтобы использовать это потом как повод для получения последующих виз и разрешений? Высока вероятность того, что это действительно будет некоторая деятельность, потому что мои поиски работы в НЗ сейчас на совершенно нулевом уровне, а желание жить в НЗ с каждым днём крепчает и есть некоторый опыт ведения предпринимательской деятельности в Украине.
Буду очень благодарен за советы об альтернативных легальных способах осуществить это. Предложения о работе, сотрудничестве, просто советы, намёки, личка и подобное.

Предпринимательство регистрировать не надо. Здесь это self-employed называется. Компанию зарегистрировать стоит 160 долларов и 10 минут в интернете. Только никаких плюсов для последущих виз вам это не даст, а то бы уже пол Китая и пол Индии здесь уже жило бы.

Спасибо за ответ. Я хочу подчеркнуть, что это вполне может быть действующее, а не фиктивное предприятие. И оно нужно для того, чтобы когда ими офицер спросит "а зачем вам ехать в НЗ?" ответить ему "бизнес делать". То есть как бы вызвать себя самого. В чём не прав, поправьте. А по поводу регистрации предприятия, я был на том сайте, цены знаю, но там нужен IRD, а что это я не очень ясно понимаю, но вроде что-то типа идентификационного налогового номера.

Иммиграция по категории предприниматель требует номинальную сумму инвестиций и немалое количество документов - это достаточно сложный процесс. Запустить его здесь не позволит тип визы.

IRD (налоговый номер) дают всем кто имеет право на работу в стране, лимиткой к сожалению это не предусмотренно.

При лимитке придется возвращаться домой, можно посоветовать потратить оставшееся время на определение с будущей специальностью на которую стоит отучиться здесь в течение пол года/года и получив далее пермит на год на поиск работы - это стандартная эффективная схема. По возвращению подадите документы на студ. визу снова, при условии что это профильное обучение и не первая виза результатом будет нелимитка с правом работы 🙂

Last edited:
Спасибо за ответ.
Я понимаю, что мне придётся как минимум вылететь из страны с моей визой. Но хочется что-то придумать, чтобы вернуться поскорее. Когда я имею ввиду предпринимательство, я не имею ввиду предпринимательскую категорию иммиграции, но чтобы получить визу для ведения или старта бизнеса, что-то типа визитёрки... Может я путаю, но вроде там виза которая продлевается и продлевается, а потом, когда бизнес пошёл модно оформляться по категории предприниматель. Возможно я что-то напутал, но вроде так. Ещё раз спасибо.

Еще раз: если бы было так просто получить резу после регистрации фирмы и пригласить самого себя, то в Новой Зеландии жило бы намного больше миллионов людей чем сейчас и была бы НЗ наполовину китайской провинцией, наполовину индийским штатом (или что там у них).
Не питайте напрасных надежд. Есть четкая процедура получения любой визы, описанная на http://www.nzis.govt.nz, особенно в Operations Manual. Читайте первоисточник и не будете задавать наивных вопросов.

Визитерская виза тоже не бесконечна и продлевается на суммарный срок не более 9 месяцев, потом необходимо ее менять на другую, чтобы остаться в стране, более того находясь на ней опять таки невозможно работать. Вы сейчас здесь и это прекрасная возможность подготовить почву для последущего прилета на обучение. Если найти джоб оффер не удается, то это единственное оптимальное решение для дальнейших действий. Удачи 🙂

"Подготовить почву для обучения" это определиться со специальностью и выбрать учебное заведение, я так понимаю. Ведь зачисление и всё остальное делается через инет. Я вас правильно понял? Или что-то ещё?

"Подготовить почву для обучения" это определиться со специальностью и выбрать учебное заведение, я так понимаю. Ведь зачисление и всё остальное делается через инет. Я вас правильно понял? Или что-то ещё?
Выбрать специальность и место, посмотреть и пообщаться.

Выбрать специальность и место, посмотреть и пообщаться.
Посмотреть и пообщаться на студентов и универ или на страну и общество? Простите за вопросы.

Посмотреть и пообщаться на студентов и универ или на страну и общество? Простите за вопросы.

Я ответил в контексте вопроса об обучении, мы можете посмотреть учебное заведение, даже посидеть на лекциях, поговорить с преподавателями, на месте, не по картинкам из интернета это гараздо информативнее 🙂

Большое спасибо за разъяснение. Я не предполагал, что в универе можно проходить дальше reception не будучи enrolled. Забыл, что это не "совок" 🙂
Ещё раз спасибо.

совсем недавно IRD номер открывали с любой визой и требовали копию только первой страницы паспорта. Попробуйте открыть, это легко и не наказуемо. Номер может получить каждый. А вот при открытии ЛТД написано что статус как бы проверяется, находится ли человек здесь или нет. Я думаю что сможете открыть и номер, и компанию.

если бы было так просто получить резу после регистрации фирмы и пригласить самого себя, то в Новой Зеландии жило бы намного больше миллионов людей чем сейчас и была бы НЗ наполовину китайской провинцией, наполовину индийским штатом (или что там у них).
.
Сингапурский вариант. Там это делается именно так. Регистрируй фирму и приглашай самого себя сколько угодно🙂

совсем недавно IRD номер открывали с любой визой и требовали копию только первой страницы паспорта.
Еще недавнее требовалось только заполнить анкету.
Сейчас с предоставлением двух ID на почте с подтверждением адреса.
Виза по прежнему любая.

Back