Рейтинг Новозеландских Университетов

• Thread starter Thread starter nadya.nz
  • Start date Start date
Спасибо большое, очень позновательно)) А вы случайно не знаете существует ли рейтинг всех Новозеландских ВУЗов(включая Университеты и Политехники), ищу-ищу и что-то найти не могу. Даже мировой, на который вы ссылаетесь нашелся, а НЗких, нет. Везде просто алфавитые списки, хочется посмотреть и сравнить и выяснить для себя, где я все таки буду учиться))

Если существует такой рейтинг, дайте пожалуйста ссылочку или хотя бы как он называется.
flours.gif

Я не ведаю о таком рейтинге
unsure.gif
. Так как сравнение и категоризация тут очень проблематичны, то обычно вузы такие рейтинги не поддерживают. Однако существует неофициальная градация и соперничество. Так университеты Окланда и Отаго давно оспаривают венец самого престижного вуза страны. В этом году вроде бы выиграл Отаго. Они получили больше грантов и опубликовали больше научных статей. Но как вы понимаете, всё это вообщем-то относительно, так как зачастую сравниваются несравнимые категории и многое зависит от постановки вопроса.
Решение по выбору вуза пожалуй стоит делать с точки зрения выбранной вами специальности. Даже у хороших университетов бывают слабые факультеты, так же как у мало известных вузов бывают продвинутые департаменты. Если вы уже определились с выбором профессии, то университеты/политехники надо рассматривать с точки зрения качества образования именно в вашей области. Многие кандидаты отпадут сами по себе, так как у них не окажется необходимого вам курса или профиля. Оставшиеся варианты стоит сравнить непредвзято, изучить информацию, определиться в собственных пристрастиях, а потом спросить мнение у новозеландцев успешно работающих в выбранной вами профессии.
Извините, что не смогла вам помочь
pardon.gif

Back