Спасибо большое, очень позновательно)) А вы случайно не знаете существует ли рейтинг всех Новозеландских ВУЗов(включая Университеты и Политехники), ищу-ищу и что-то найти не могу. Даже мировой, на который вы ссылаетесь нашелся, а НЗких, нет. Везде просто алфавитые списки, хочется посмотреть и сравнить и выяснить для себя, где я все таки буду учиться))
Если существует такой рейтинг, дайте пожалуйста ссылочку или хотя бы как он называется.
. Так как сравнение и категоризация тут очень проблематичны, то обычно вузы такие рейтинги не поддерживают. Однако существует неофициальная градация и соперничество. Так университеты Окланда и Отаго давно оспаривают венец самого престижного вуза страны. В этом году вроде бы выиграл Отаго. Они получили больше грантов и опубликовали больше научных статей. Но как вы понимаете, всё это вообщем-то относительно, так как зачастую сравниваются несравнимые категории и многое зависит от постановки вопроса.
Решение по выбору вуза пожалуй стоит делать с точки зрения выбранной вами специальности. Даже у хороших университетов бывают слабые факультеты, так же как у мало известных вузов бывают продвинутые департаменты. Если вы уже определились с выбором профессии, то университеты/политехники надо рассматривать с точки зрения качества образования именно в вашей области. Многие кандидаты отпадут сами по себе, так как у них не окажется необходимого вам курса или профиля. Оставшиеся варианты стоит сравнить непредвзято, изучить информацию, определиться в собственных пристрастиях, а потом спросить мнение у новозеландцев успешно работающих в выбранной вами профессии.
Извините, что не смогла вам помочь
This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.