рейтинг самых удобных для жизни городов мира

piterskiy, я речь вел о центре......., а никак не о Karori Road, который вроде как не далеко от аэропорта......
Виноводочных с с1ту - 2 один на верху недалеко от с1ту но11а (маленькая такая забегаловка 2-ум человекам не разойтись) и второй внизу недалеко от главпочтампа оба работают до 7......и по воскресениям закрыты
Да есть еще при баре ниже парламента но, цены соответствующие и выбор не богат...
Darinka, я вел речь о ликеро-водочной а не пивной продукции 🙂)))))
И то он там один затесался и такоооой маленький - у нас их 5 только в 2-ух шагах от площади......

Похоже на то, Вита...
tongue.gif

Простите, Рамблер, я не очень хорошо знаю географию ликеро-водочных точек в центре - не было нужды. Но судя по тому, что Вы отрядили Карори в район азропорта, у Вас о Веллингтоне весьма смутное впечатление.
cool.gif

Спасибо за лестный отзыв о нашем городишке, автор. :hb:
А также за то, что не выразили сомнения в моей обьективности и независимости. Хотя я имею не меньшее отношение к Веллингтону, чем Fairfax и The Dominion Post.
smile.gif
Ну, Питерский
dr.gif
судя по вашей недоумённой физиономии вы меня не так поняли.
Я ни в коем случае не хочу обидеть ваши Веллингтоновские чувства
smile.gif

И Веллингтон хорош, и Окленд, и Крайстчерч.
И Нельсон, и Фангарей, и Данидин.
И даже Твайзел 😀
Вот только жуткий Пальмерстон Норс чуть не довёл бедного Джона Клиза до самоубийства. 😀
Просто, я надеюсь вы убедились в субъективности мнений?
Хотя бы на примере вашем и Рамблера.
А любые точки зрения вполне имеют место быть...
И тем более это смешно слышать от эмигрантов
smile.gif
, которые имеют свои, зачастую весьма узкие представления (и наверное в чём-то они очень даже правы).
Но почему-то на различных зарубежных сайтах то и дело разгораются глупейшие и тупейшие в своей сути баталии 😀
И в них с поразительным постоянством участвуют вполне адекватные люди.

Собственно говоря, мне был интересен именно ВАШ рейтинг, учитывая, что вы производите впечатление человека повидавшего виды
smile.gif

И не только НЗ городов.
Я вот например очень люблю Стамбул 😀 (не говоря о десятке других любимых мест). Но я думаю, что мои критерии весьма отличаются от критериев фирмы Mercer

P.S. В качестве компенсации "городишке" предлагаю вам назвать Окленд любым приятным вам именем.
Обещаю, автор не обидится
laugh.gif

Ну, Питерский
dr.gif
судя по вашей недоумённой физиономии вы меня не так поняли.
Я ни в коем случае не хочу обидеть ваши Веллингтоновские чувства
smile.gif

И Веллингтон хорош, и Окленд, и Крайстчерч.
И Нельсон, и Фангарей, и Данидин.
И даже Твайзел 😀
Вот только жуткий Пальмерстон Норс чуть не довёл бедного Джона Клиза до самоубийства. 😀
Просто, я надеюсь вы убедились в субъективности мнений?

P.S. В качестве компенсации "городишке" предлагаю вам назвать Окленд любым приятным вам именем.
Обещаю, автор не обидится
laugh.gif

Ах, автор... Вот уж в чем меня не надо убеждать, так зто в субьективности всяческих рейтингов...
Свою первую работу о путях обьективизации весовых козффициентов в линейных свертках качественных показателей я написал в 1984 году (в соавторстве с одной чрезвычайно милой аспиранткой... м-да...
wub.gif
). С тех пор и теория, и практика ранжирования мало в чем изменились.
cool.gif

А Окленд... Я жил в нем и люблю его (особенно милый моему сердцу North Shore. Вообще, нет плохих стран и городов. Есть просто "мое" и "не мое", отчего последнее не перестает быть "моим" для кого-то другого.
dr.gif

Эх, Питерский
smile.gif

Делайте что хотите..., но автор скажет вам: Браво!
Прежде всего за великолепный перевод стрелок на тему: "когда мы были молодыми"...
субъективность, аспирантки, North Shore...
А тему "моё, или не моё" в своё время прекрасно раскрыл папа Хэм.
Только он назвал это по другому: "Иметь, или не иметь"...
smile.gif

Сорри за редактирование.
не знаю вашего вероисповедания, но учитывая не чуждый автору традиционализм - поздравляю вас с возрождением сына Божьего (по одной из версий)
на эту тему анекдот:
спорят христианский священник и раввин - какая религия позволяет добиться большего...
Священник говорит: если стараться, то можно стать епископом, потом архиепископом, потом кардиналом, а потом самим ПАПОЙ РИМСКИМ - наместником бога на земле! Выше этого почётного звания нет ничего...
Раввин ответил, скромно потупившись: Вы знаете... один из наших мальчиков в своё время пошёл ещё дальше...

Лола, простите Бога ради за злостный офф-топик, но на анекдот автора не могу не ответить другим из той же серии
dr.gif
.

Та же обстановка: поезд, католический священник и раввин.
Католический священник: А правда вам свинину нельзя?
Раввин: Правда. А вам - правда секс запрещен?
Католический священник: Правда.
Раввин: А если честно... Вы когда-нибудь сексом занимались?
Католический священник (слегка краснея): э-э-э... да-а-а...
Раввин: Ну ведь правда же лучше, чем свинина?

Спасибо! Всегда считал что газета Sunday Star одна из самых популярных в НЗ, а значит одна из самых достоверных и познавательных!.. Не сравнить с Mercer..

В Окленде больше Herald читают, а в Велике, наверное, Daily Star (или Sunday Star?) поэтому то статистика и показывает 51% в Велике. Velly skewed data адназначна
excl.gif

В Окленде больше Herald читают, а в Велике, наверное, Daily Star (или Sunday Star?) поэтому то статистика и показывает 51% в Велике. Velly skewed data адназначна
excl.gif

В Окленде действительно больше читают The Herald. В Веллингтоне - The Dominion Post. В Крайстчерче - The Press. А вот Sunday Star - газета, выходящая только по воскресеньям и являющаяся наиболее популярной по всей территории страны.
excl.gif

Впрочем, все это не имеет отношения к опросу, о котором говорили мы с Автором
cool.gif
. Если Вы прочитаете то,что я писал, то увидите, что это был разультат онлайнового опроса на сайте www.stuff.co.nz . Опросы на этом сайте постоянны и весьма популярны. Если, к примеру, Вы пойдете на этот сайт сейчас, то будете иметь возможность ответит на вопрос: How significant is Anzac Day to you?
dr.gif

Впрочем, все это не имеет отношения к опросу, о котором говорили мы с Автором
cool.gif
.
Разве с форумским автором можно о чём то говорить? Большего невежды я не встречал, извините, но человек даже не может правильно построить предложение из 7 слов на русском языке. Из двух- трёх пожалуйста, а за этим уже сложности у товарища....

Бармалей, или я удаляю это твое сообщение или потом не удаляю то, что тебе ответит автор
smile.gif

Бармалей, или я удаляю это твое сообщение или потом не удаляю то, что тебе ответит автор
smile.gif
Автор - Тормоз. Ну дайте пеньку разойтись(к сожалению, не знаю его по имени) Прикрываться авторами подло и мерзко...

Лола, я не про вас, всё только про самопровазглошённых туповатых афторов..
sm.gif

А ещё, по примеру Питерского я на еврейский новый год буду сорить арабскими анекдотами с участием равина.. Уж пожалуйста не обесудьте...

Как у вас все здесь мирно, а ГЛАВНОЕ, написанно с соблюдением всех пунктуаций!
Просто глаз радуется!!!
sm.gif

Уважение - просто замечательное качество!!!
wink.gif
Ну у вас тоже, что не строчка, то параграф. Чего сказать то хотела, ...?

А ещё, по примеру Питерского я на еврейский новый год буду сорить арабскими анекдотами с участием равина.. Уж пожалуйста не обесудьте...

Здравствуйте, Бармалей.
Не совсем понял Вашу реплику, ибо анекдотами на этом форуме не "сорю", а тот единственный, который осмелился привести, очень уж в тему получился - как продолжение предыдущего постинга.

Если по каким бы то ни было причинам Вы считаете этот анекдот обидным для себя, я его безусловно и немедленно уберу (замечу в скобках, что ни евреи, ни католики его обидным не считают - неоднократно проверялось в "смешанных" компаниях, на русском и английском). И - приношу Вам свои искренние извинения за то, что невольно оскорбил Ваши чувства.
dr.gif

smile.gif
Это понимать так, что Бармалей отдаётся мне на съедение? 😀
Я думаю не стоит... Ведь уже давно видно что он из себя представляет.
Опускаться на уровень его словесного поноса?
Становиться бессильной шавкой?
Да и в любом случае, ты уже писала, что тут не будеи флэйма и планомерно размазать его не получится.
так что не надо меня провоцировать
smile.gif

-----------------------------------------------------------------------------------------
Питерский - хороший анекдот 😀
А показывать образцы политкорректности и извиняться не стоит (конечно же на авторский взгляд). Учитывая, что любимый герой вашего оппонента - предатель Беленко; ему надо не Христу поклоняться, а Иуде
angry.gif

К тому же ВСЕ average постсоветские люди прошли хорошую школу...,
только не религиозности, а атеизма (некоторые даже научного!
smile.gif
)
Поэтому я не могу отделаться от оттенка конъюнктуры (хотя безусловно, есть наверное и искренне верующие)
И самое главное - думаю вы читали Бахтина, Розанова, Борхеса и т.д. Вон Умберто Эко этой теме посвятил половину своего Имени Розы.
Я НЕ ВЕРЮ, что у высшей силы (как бы она не называлась, и если она конечно же имеется в наличии), отсутствует чувство юмора...
А тупые мракобесы - это те кто за карикатуры убивает людей... (и где там их заповеди?)
Можете в ответ на эту глупость выдвинуть встречный иск от лица Матери Курицы
smile.gif

Почему эти двуногие лицемеры планомерно убивают её детей жестоким путём варения в котлах?
А иные их них даже красят трупы живых существ разными красками?
Это ли не варварство?

Интересно, что гораздо более древние и мудрые религии - буддизм, индуизм - приветствуют непричинение зла ВСЕМУ живому...
Впрочем это не религиозный диспут, в этом вы правы.
(между прочим ваш не шибко грамотный оппонент даже не заметил, что мы абсолютно не трогали православие, ограничившись другими конфессиями...
хотя когда расстояние между задницей и головой маленькое, то содержимое первого легко мешается со вторым...
Эх Питерский, берегитесь коротышек 😀
Но хоть не просите у них прощения...)
---------------------------------------------------------------------------------
Возвращаясь к теме городов.
Асмира, мой респект!
dr.gif

Только сейчас заметил, что существует такая девушка, разделяющая мою любовь к славному доброму Стамбулянскому.
прямо как из песни:
"Али-баба, ты посмотри какая женщина!
Она танцует, рисует, смеётся и поёт..."

Здравствуйте, Бармалей.
Не совсем понял Вашу реплику, ибо анекдотами на этом форуме не "сорю", а тот единственный, который осмелился привести, очень уж в тему получился - как продолжение предыдущего постинга.

Если по каким бы то ни было причинам Вы считаете этот анекдот обидным для себя, я его безусловно и немедленно уберу (замечу в скобках, что ни евреи, ни католики его обидным не считают - неоднократно проверялось в "смешанных" компаниях, на русском и английском). И - приношу Вам свои искренние извинения за то, что невольно оскорбил Ваши чувства.
dr.gif
Анекдот на пасху, знаете ли, мог кого-то задеть. Уж лучше меня.
sm.gif
Этот анекдот впервый раз я услышал от православного священика.
sm.gif

Это понимать так, что Бармалей отдаётся мне на съедение? 😀
Я думаю не стоит... Ведь уже давно видно что он из себя представляет.
Опускаться на уровень его словесного поноса?
Становиться бессильной шавкой?
Да и в любом случае, ты уже писала, что тут не будеи флэйма и планомерно размазать его не получится.
так что не надо меня провоцировать
smile.gif

-----------------------------------------------------------------------------------------
Никола-Автар, вы однако желаете быт Ганнибалом.. Но у вас никогда не получится.. Как бы это попроще и без бестолковых и глупых смайликов объяснить?!
Во-первых вам всё-таки нужно научится более грамотно, связано, отображать свои мысли "на бумаге". Стараться меньше испускать из себя "стрелы сверхразума" из трёх-четырёх слов.
Во-вторых, в обращении к Лоле, цитирую, "ты уже писала, что тут не будеи флэйма и планомерно размазать его не получится.". Надо полагать вам нужно что-то наподобие забора никского, где вы смогли бы наконец стать самим собой, но попрежнему подзащитой, ну, хотя бы иметь такое чувство. В конце-концов, вы неприменно скатитесь к предложению набить мне морду. Помнится, вы это уже предлагали Фандорину. Вы слабый человек автор, поэтому отвечать на ваш набор реплик у меня просто нет желания.
Вобщем, как вы никола выразились "размазать" меня, у вас не получится, а продолжать ваши мысли пусть пытается, например, Вита, у вас много общего.
Поясню почему не получится, потому что Я в первую очередь, хоть и коротышка, но Человек. Надеюсь понятно.
В-третьих, советую вам почитать никола-автор, книгу Валерия Юрьевича Примоста про предателей, "730 ДНЕЙ В САПОГАХ ". Примост конечно не Эзоп, но может заронит в вас хоть одно зёрнышко не выдуманных знаний. Сюда пожалуйста щёлкните мышкой.

Хорошо говоришь Автор.
Ты вел себя как настоящий профессиональный боец.
А вот насчет ты "меня провоцируешь" напомнила мне эта фраза эпизод из Мама не горюй.
И последнее, рассуждая о вселенской мудрости страрайся избегать унизительных оценок,обзываний всяких непотребных, и что вообще режет глаз и ухо свербит- жонглирование физическими недостатками.
Ты же Автор (почти Мастер
smile.gif
) и негоже белоснежной накрахмаленной салфеткой - наводить блеск на штиблетах.

смешно, и парадоксально, и чисто по-мужски
автор VS Бармалей

cool.gif

Жеглов - браво!
dr.gif

Хорошо говоришь Автор.
Ты вел себя как настоящий профессиональный боец.
А вот насчет ты "меня провоцируешь" напомнила мне эта фраза эпизод из Мама не горюй.
И последнее, рассуждая о вселенской мудрости страрайся избегать унизительных оценок,обзываний всяких непотребных, и что вообще режет глаз и ухо свербит- жонглирование физическими недостатками.
Ты же Автор (почти Мастер
smile.gif
) и негоже белоснежной накрахмаленной салфеткой - наводить блеск на штиблетах.
Мастер-ломастер
smile.gif

А если штиблеты безупречные, то можно и салфеткой белоснежной.
ну а если в дерьмо вступил...
laugh.gif
- тут уж не до крахмала...

насчёт физических недостатков - ты прав. Но я его не видел живьём 😀
Так что описываю исключительно образ, сложившийся в голове.

А вообще, Жеглов, хорошо, что ты здесь.
Значится-так.
Слушай меня.
Я тут на пасху посидел с хорошими людьми.
И тебя вспомнил
smile.gif

Вобщем хочу пригласить тебя с женой на дегустацию пива с последующим посещением своеобразного места.
Хорошее пиво и весёлую компанию обещаю.
Если согласен - дату обговорим.
smile.gif

Back