Реклама дома и осмотр дома будущими тенантами при расторжении рент-контракта

photon

Member
Добрый день,

Уведомил лендлорда о том что съезжаю из дома (у меня не фиксированный контракт был). Лендлорд организовывает фотосессию дома для re-marketing и визиты для потенциальных будущих жильцов. Соответственно на фотках будут наши вещи, моменты нашей частной жизни и т.д. Чужие люди приходить будут смотреть. Как то все это не хотелось бы, тем более что у нас совсем маленький ребенок... Подскажите, есть ли у меня права отказать в фотосессии и-или визитах? мол пусть делают сразу как только мы съедим, но не пока мы еще в доме...

Заранее благодарю за ответы.

Так вы уберите с глаз эти... моменты жизни :-)

Не думаю что вы можете отказать владельцу, если по-человечеки рассудить, то вы должны предупреждать о выезде заранее как раз для того чтобы владелец нашел новых жильцов, ему же не резон терять деньги из-за вашей стеснительности.
Если это критично, то оплатите лишние пару недель и тогда лендлорд будет доволен.

Тактично попросите ЛЛ по-возможности исключить ваши личные предметы из фотографий. В остальном, как выше уже написали, отказать им вы не можете т.к. это одно из стандартных условий любого контракта по съёму.

паранои у нас нет... фотографии ерунда конечно... задолбят ходить смотреть пока жильцы не найдутся... а так переживем конечно

Тут видите, какой момент, чем раньше найдутся жильцы, тем раньше все это закончится. К нам народ ходил раза 4, и за неделю новый жилец нашелся, но я решила, что пусть приходят, когда удобно, ключ у лэндлорда есть, неприятно, конечно, но делать нечего.Есть скажем, стандартная процедура, когда организуется оупен хоум на 1.5 часа в один из выходных или и в тот и в другой выходной. Вы при этом в доме можете не присутствовать. Посмотрите еще, что у вас в контракте написано. Ну и опять же, если есть оупен хоум можно попросить лендлорда, чтобы народ снимал обувь и по шкафам нос не совал

Добрый день,

Уведомил лендлорда о том что съезжаю из дома (у меня не фиксированный контракт был). Лендлорд организовывает фотосессию дома для re-marketing и визиты для потенциальных будущих жильцов. Соответственно на фотках будут наши вещи, моменты нашей частной жизни и т.д. Чужие люди приходить будут смотреть. Как то все это не хотелось бы, тем более что у нас совсем маленький ребенок... Подскажите, есть ли у меня права отказать в фотосессии и-или визитах? мол пусть делают сразу как только мы съедим, но не пока мы еще в доме...

В моем случае лендлорд написал письмо с датой фотосессии и в письме указал ,что если вы не хотите чтобы какието предметы попали на фотографии - сообщите. Все что вы перечисляете в ответе убирается методом фотошопа. А отказать в фотосессии вроде как нельзя, так как лэндлорд согалдсно контракта иметт право даже без вашего ведома с 10 дневным нотис войти в ваш дом и делать в нем инспекцию. И ксттаи фотографирование производят очень многие инспектора, особенно всяких подтеков и мест вероятного появления плесени.

To Photon,

Если в вашем контракте такая процедура не оговорена, то мысленно пошлите их к чёрту и вежливо но настойчиво скажите что, it's their house but it's YOUR HOME . Если они будут сильно недовольны, то наверняка пригрозят Disputes Tribunal. Объясните что вы уважаете их решение и будите ждать решения трибунала. В это время спойно пакуйте вещи и переезжайте. Сколько вам нужно продержаться? пару-тройку недель? - это не сложно, будьте доброжелательны и тяните резину.

Лэнлорду ничего не мешает выставлять дом на рынок со словестным описанием и фото с улицы. Могут также сделать приписку, что больше фото и осмотр позже (после вашего съезда).

это совсем не этичное поведение и не укладывается в представление по порядочности. Может аукнуться проблемами с бондом, и требованием об оплате пятен на ковре и тп и тп. Не стоит писть против ветра.
Когда мы съезжали с рентованого жилья, я включила режим "рекламный агент" и "сдала" жилье уже второму клиенту, рассказав какая замечательная школа, какой садик, какие соседи и тд и тп, в общем, врала напрополую, агент только глаза пучил (ему, в отличие от меня врать нельзя).

я имела в виду бизнес-этику. С новыми жильцами я в экономические отношения не вступала (в отличие от ТС, который имеет договор с лендлордом и обязан предоставить время для опен хоумов в соответсвии с деловой практикой, которая в таких случаях заменят и букву закона и букву контракта). Мне тоже не улыбалось чтобы чужие люди шастали по моему жилищу и просто взяла контроль над ситуацией в свои руки.
Не пытайтесь поймать меня на использовании двойных стандартов, я их использую постоянно, как и подавляющее большинство людей.

на самом дела вопрос вполне резонный. Хотя ответ на него уже привели, хотелось бы добавить следующее.
Была как то статья в СМИ на тему фотографий в арендованном доме. В статье говорилось,
что люди этим часто бывают недовольны, и вроде как надо бы законодательно запретить лендлорду это делать.
К сожалению, законы пока не поменяли..

Если из съемного жилья в свое собственное переезжаешь , можно права качать сколько угодно , а когда один рентный дом на другой меняешь - не стоит , многие агенства и ЛЛ запрашивают референсы с предыдущего места жит-ва ))) Нужно , договориться о часах , когда у вас будет проходной двор , можете попросить снизить плату за неудобство ))) Ну и ЛЛ тоже люди , у многих могич и каждая неделя простоя проперти бьет по карману , не так -то просто сдать дом показав его только снаружи

На мой взгляд, личная свобода начинается, когда заканчивается рабская психология прислужить.

Мои собственные тенанты когда собрались съезжать сами предложили сделать новые фотки, сами их сделали и сами отфотошопили, потому что старые им показались "не очень", да еще и тестимониалс написали. И не смотря на то, что день для просмотров был выбран один, настаивали, чтобы приводили в любое врямя. Они англичане и не страдают "рабской психологией", переезжали, кстати, в собственный дом и "преследований" с моей стороны не опасались.

По-моему, я дала ТС разумный совет - уломать на сдачу первого пришедшего на просмотр и тем самым прекратить это как можно скорее.

Last edited:
Добрый день,

К сожалению в законе четко прописанно, что вы в таких вещах отказать лендлорду не можете, но вы можете назначить свои "reasonable" условия. Например если вы не хотите, чтобы ваши личные вещи фотографировали, то можете их убрать или запретить им их фотографировать. По поводу времени посещения можете сказать, чтобы с вами договаривались заранее, и скоорденировать, это так, чтобы в это время жена с ребенком гуляли или те-же опен хоумы, тоже обычное дело для НЗ.

Last edited:
Еще как зависит:D
Фея, переиминуйся уже :D:D, фотку можешь не менять :)

Внутреннее равновесие не зависит от внешних обстоятельств :)[/QUOTE]

Фея, переиминуйся уже
А че?!
Мне этот ник нравится.

Все время напоминает мне старый добрый анекдот:
"
-- Ты хто?!!
-- Добрая Фея... Я...
-- А почему с топором-то??!!
-- Да, что-то настроение сегодня не очень...
"

Ну да ... Феи много чего нафеячить могут . Ну самое главное в жизни Доброй Фей оставаться

Во проблема - фотки! Люди по-любому приходят дом смотреть, или вы хотите, чтобы они только на дверь снаружи смотрели?! :squir:
Mы, например, когда тенантов искали, то застилали кровати и снимали труселя с сушилки - не проблема ****************************

XXXXXXX said:
это совсем не этичное поведение и не укладывается в представление о порядочности, даже если вы "писаете по ветру"...

от себя мне добавить нечего, Вы уже сами всё сказали :)

А вот Фея меня расстроила - некрасиво искажать цитаты, даже приписывая "отсебятину" мелким шрифтом....

от себя мне добавить нечего, Вы уже сами всё сказали :)
От этого же персонажа в другой теме перл:
И, да, я считаю, людям говорить правду надо в самом крайнем случем.А всю правду - никому не говорить.

Last edited:
От этого же персонажа в другой теме перл:

заметим, что если бы там стояла подпись "Карнеги" или "Коэльо", то все приняли бы это как истину в последней инстанции. А так можете просто посмотреть фильм с Джимом Керри и посмотреть, что получится, если всегда говорить "правду, только правду и ничего кроме правды". При этом учитывайте, что под "правдой" подразумевается всего лишь частное мнение обозревателя на сложившуюся ситуацию. Я не Мозес, мои убеждения в камне не высечены, а двойные стандарты были не чужды и этому библейскому "персонажу".

Back