Relationship Visa

Марго

New member
Здравствуйте все участники форума!
Я здесь новичок, поэтому заранее прошу прощения если эта тема уже обсуждалась и я ее пропустила. Девушки, кто-нибудь оформлял визу на основе отношений? Как все это происходит? Я посмотрела сайт Иммиграционной Службы, все вроде бы ясно, но хотелось бы узнать как все это было у вас. Буду очень благодарна за любую информацию и советы. Спасибо!

Марго, эта тема обсуждалась уже несколько раз. К тому же вы ничего не пишите про продолжительность отношений и прочие подробности. Посмотрите эти темы:
Виза на основе партнерских отношений

Замуж за новозеландца

Кратко можно сказать, что для визы на основе партнерских отношений вам потребуются доказательства этих отношений - и чем больше, тем лучше. Если вы прожили со своим партнером меньше года, то вам скорей всего подойдет Рабочая виза на основе партнерских отношений. Если вы сейчас не в НЗ - можно попытаться сначала сделать нелимитированную гостевую визу в НЗ на 9 месяцев - а в НЗ уже подавать на эту самую рабочую визу на основании отношений.

Maike, спасибо за ответ. Написала я действительно как то коротко и не совсем точно. Исправлюсь
sm.gif
. Я живу в России, с молодым человеком познакомились в конце прошлого года через интернет. Переписывались, перезванивались, он приезжал ко мне на месяц. Сейчас он сделал мне приглашение ( спонсорскую форму ), собрал все бумаги, заказал билеты и ждет меня. Мы хотим пожениться в NZ.
Я посмотрела сайт Иммиграционной службы ( Московский оффис ), там в принципе все понятно написано. Я нашла там информацию о визе на основе отношений. Но это не партнерская виза, а гостевая виза с целью замужества. у нас есть совместные фотки, чеки, билеты, счета из ресторанов, распечатки sms, Skype и письма ( правда не много ), потому что каждый день говорим по телефону.
Вот я и хотела узнать, может быть кто-то делал такую визу, именно с целью замужества. Поделитесь пожалуйста опытом и советами! Виделись то мы месяц всего и я боюсь могут возникнуть вопрсы типа " А как же так быстро, после месяца вместе и замуж ?". На партнерскую подавать бессмысленно, мы вместе не жили, просто на гостевую... но намерения то у меня замуж выйти и остаться. Темы прочитала, спасибо. Но там вроде нет ничего про мою ситуацию. Помогите ребята пожалуйста, буду очень благодарна.

Марго, а вы с вашим молодым человеком в Росии пожениться не хотите? Мне кажется это проще, по крайней мере предпочтительней с точки зрения Immigration NZ. У нас с мужем была похожая ситуация - закончилась она свадьбой в России, хотя на "свадебную" визитерскую визу в НЗ мы подать и не пытались.
Виделись то мы месяц всего и я боюсь могут возникнуть вопрсы типа " А как же так быстро, после месяца вместе и замуж ?".
Мне кажется - это не их дело, когда вы вздумали жениться - я знаю случаи когда люди женились и после менее продолжительно знакомства, при том брак оказывался крепким. Ваша задача предоставить им доказательства искренности и хоть какой-то продолжительности отношений. И честность ваших намерений. А так же насколько я помню надо предоставить доказательства подготовки к свадьбе, продеменострировать финансовую состоятельность и проч. Удачи!

у нас тоже свадьба была в России, и дешевле выйдет по сравнению чем в НЗ (ИМХО) и проще подавать на визитерку, уже жена будете...
champagne.gif
Удачи!

Девочки, спасибо за советы и поддержку. Но я опять помучаю вас вопросами
sm.gif
.
Maike, вы говорите про нелимитированую визу на 9 месяцев. Мы так и планировали, и мой молодой человек сделал приглашение как раз на этот срок. Но когда я позвонила в Иммиграционную службу, чтобы узнать про рентген и медосмотр, меня спросили как долго мой молодой человек был у меня. Когда я сказала месяц, у меня спросили, а почему я собираюсь ехать на 9? И сказали, что если он был месяц, то и мне надо запрашивать визу на месяц. Что скажете?
Меня честно говоря начало потрясывать уже. Неужели действительно срок гостевой визы рассматривается из расчета как долго мой мол. чел. был у меня? Девочки, расскажите пожалуйста, кто как визитерскую в первый раз получал, на какой срок. Спасибо!

Девочки, спасибо за советы и поддержку. Но я опять помучаю вас вопросами
sm.gif
.
Неужели действительно срок гостевой визы рассматривается из расчета как долго мой мол. чел. был у меня? Девочки, расскажите пожалуйста, кто как визитерскую в первый раз получал, на какой срок. Спасибо!
Марго, визу вам в 1-й раз, если и дадут, то лимитированную. Будьте готовы к тому что в 1-й раз скорее всего откажут. Не расстраивайтесь, пересмотрите заявление и подавайте снова. Здесь многие через это проходили. Вы можете быть просто партнерами, совсем не обязательно выходить замуж. Замужество никаких привилегий не дает. ИМХО
Некоторые пользуются услугами адвокатов, что значительно упрощает процесс получения визы.
Удачи!

Девочки, расскажите пожалуйста, кто как визитерскую в первый раз получал, на какой срок. Спасибо!

Мне сразу дали визиторс на 9 месяцев нелимитированную, но с БОНДОМ, но я уже жена была, было проще. А вам могут дать и 3месяца но лимитированную, распишитесь в НЗ, доказательства будут и домой полетите, а потом опять все заново, так не проще ли в России расписаться?ИМХО
Я знаю недавно так же одна пара сделала, ей дали визу на 3 месяца лимит, они тут поженились и она улетает домой, потом все заново же придеться проходить
huh.gif

А про то то знакомы так мало, на это и существует БОНД, могут попросить его внести. А ваш избранник киви?

А про то то знакомы так мало, на это и существует БОНД, могут попросить его внести. А ваш избранник киви?
Бонд берут сейчас со всех кто приезжает по партнеским отношениям. Алена, а вы давно здесь?

Бонд берут сейчас со всех кто приезжает по партнеским отношениям. Алена, а вы давно здесь?

Ollga не могу сказать что давно
rolleyes.gif
, но в ноябре уже 2 года как...
А про БОНД: Помните Анастасия была на форуме, она не так давно прилетела может как полгода назад, так вот с них БОНД не попросили
blink.gif
и ей также открыли нелимит. на 9 месяцев.. Может разница за кого замуж выходишь??? так я за русским :D

Марго, визу вам в 1-й раз, если и дадут, то лимитированную. Будьте готовы к тому что в 1-й раз скорее всего откажут. Не расстраивайтесь, пересмотрите заявление и подавайте снова.

Ollga, а из каких соображений могут отказать? Все честно, мы своих отношений и намерений скрывать не собираемся, с документами тоже вроде все в порядке. Конечно, отказ получать совсем не хочется... Но если откажут, я не совсем поняла, что значит пересмотреть заявление? Запросить визу на более короткий срок? Я первый раз еду по приглашению, поэтому многое не ясно. С турагенствром все проще, отдал паспорт и жди себе туристическую...

Я знаю недавно так же одна пара сделала, ей дали визу на 3 месяца лимит, они тут поженились и она улетает домой, потом все заново же придеться проходить
huh.gif

Да, мой избранник киви. Alena, вы знаете, мы эту тему обсуждали уже и мой молодой человек знает, что могут попросить внести бонд, это не проблема. Девочки, а как вы думаете, из каких соображений рассматривается лимит/нелимит, и сроки? У меня прямо трясучка какая-то, извините
sm.gif
. Может быть они смотрят на финансовое состояние приглашающего? Мое мат. положение?
Девочки, а напишите пожалуйста как происходит процесс общения с визовыми офицерами в посольстве. Обязательно ли собеседование? Спасибо!

А про БОНД: Помните Анастасия была на форуме, она не так давно прилетела может как полгода назад, так вот с них БОНД не попросили
blink.gif
и ей также открыли нелимит. на 9 месяцев.. Может разница за кого замуж выходишь??? так я за русским :D
Про Анастасию помню... Что-то она давно не появлялась. Про БОНД, не знаю.. У меня партнер-киви, у всех моих знакомых БОНД спрашивали, не зависимо от того партнеры или женаты, за киви или за русским.
Кстати, Алена, не знаете могу ли я по приезду в Россию просить вернуть мне БОНД или необходимо дождаться резидентства?
To Марго.
Отказать могут по причине не достачное время знакомы. Они обычно вместе с отказом присылают сопроводительное письмо, что именно их не устраивает. Но может быть вам повезет., как Анастасии.
Кстати, ничего плохого не вижу , чтоб приехать для начала на короткий срок.

Они обычно вместе с отказом присылают сопроводительное письмо, что именно их не устраивает.
Запрашивал визитерскую визу, прислали по емайлу объяснение почему визитерскую давать на данный момент не положено по их правилам, но тем же письмом предложили лимитированную, собственно единственное отличие - положено выехать в срок без права аппеляции.

Визовые офицеры в посольстве исключительно внятные.

Про Анастасию помню... Что-то она давно не появлялась. Про БОНД, не знаю.. У меня партнер-киви, у всех моих знакомых БОНД спрашивали, не зависимо от того партнеры или женаты, за киви или за русским.
Кстати, Алена, не знаете могу ли я по приезду в Россию просить вернуть мне БОНД или необходимо дождаться резидентства?

Ольга, отправила сообщение, проверяйте личный ящик, а то много букв :D

Здравствуйте, Марго! Вам могут вполне отказать в первый раз, но если все серьезно- не расстраивайтесь. Вам могут дать лимитированную визу но с распиской от вас, что Вы не выйдете замуж в Новой Зеландии. Такое тоже бывает. В любом случае, если что-то будет не получаться- пусть Ваш партнер нанимает новозеландского юриста по таким делам и делает все через него. Бонд возьмут в любом случае, но он будет возвращен через год. Возможно, Вы зря волнуетесь, и ве будет сразу, я имею ввиду визу. Сложности такие с получением визы сюда, - так много неудачных браков. Я приехала сюда больше 2 лет тому назад, будучи уже к тому времени 1,5 года замужем за киви, но визу не давали, хотя свидетельств наших отношений было много. Причин для отказа- немеряно. Тут уж как повезет. Женщины, с которыми я приехала и которые получали визы по-разному: кто-то просто и легко, кто-то- через отказ сначала- уже разбежались со своими партнерами. Это грустно. Мне так долго не давали визу, но мы так счастливы! Скоро будет 4 года браку, а мы все еще как молодежены. Так что не волнуйтесь, если у вас любовь- пробьетесь. А если нет- подумайте хорошо. Ведь Вы так меняете свою жизнь! Вы просто еще не представляете, что Вас ждет здесь. Лучше бы приехать в первый раз по лимитированной визе месяца на 3, а потом уже решать . Надеюсь, что все у Вас будет хорошо!!!!

Бонд возьмут в любом случае, но он будет возвращен через год.

Я бы не говорила так уверенно!!! вот уже как 2 года скоро будет, а его и в помине нет на возврат, только после получения резиденства, а подавать на резиденство имеешь права после проживания совместно 12 месяцев и больше ....... У всех по- разному
nea.gif

Визовые офицеры в посольстве исключительно внятные.
asen, а Вы сами подавали документы в посольство или по почте отправляли? Как вообще происходит процесс общения с визовыми офицерами? Поделитесь пожалуйста.

Здравствуйте, Марго! Вам могут вполне отказать в первый раз, но если все серьезно- не расстраивайтесь. Вам могут дать лимитированную визу но с распиской от вас, что Вы не выйдете замуж в Новой Зеландии. Такое тоже бывает. В любом случае, если что-то будет не получаться- пусть Ваш партнер нанимает новозеландского юриста по таким делам и делает все через него. Бонд возьмут в любом случае, но он будет возвращен через год. Возможно, Вы зря волнуетесь, и ве будет сразу, я имею ввиду визу. Сложности такие с получением визы сюда, - так много неудачных браков. Я приехала сюда больше 2 лет тому назад, будучи уже к тому времени 1,5 года замужем за киви, но визу не давали, хотя свидетельств наших отношений было много. Причин для отказа- немеряно. Тут уж как повезет. Женщины, с которыми я приехала и которые получали визы по-разному: кто-то просто и легко, кто-то- через отказ сначала- уже разбежались со своими партнерами. Это грустно. Мне так долго не давали визу, но мы так счастливы! Скоро будет 4 года браку, а мы все еще как молодежены. Так что не волнуйтесь, если у вас любовь- пробьетесь. А если нет- подумайте хорошо. Ведь Вы так меняете свою жизнь! Вы просто еще не представляете, что Вас ждет здесь. Лучше бы приехать в первый раз по лимитированной визе месяца на 3, а потом уже решать . Надеюсь, что все у Вас будет хорошо!!!!

Здравствуйте Sella, спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, а как юрист может повлиять на выдачу визы, если документы будут все те же самые? Или он " выбивает" нелимитированую визу? Честно говоря я очень волнуюсь, документы вроде все в порядке, но ведь докопаться могут до чего угодно. Sella, а Вы первый раз поехали уже будучи женой, я правильно поняла? Может быть мой вопрос не совсем корректен, но какие причины были для отказа если Вы жена? Представляю как Вам было нелегко... Я очень за Вас рада, что все закончилось хорошо. Счастья Вам и любви!

asen, а Вы сами подавали документы в посольство или по почте отправляли? Как вообще происходит процесс общения с визовыми офицерами?
Я лично приехал в Москву подавать документы - на почту не было времени, а от нас всего ночь поездом до Москвы.. заодно сразу и объяснить все возникающие вопросы. Со мной общались сразу на русском, очень вежливо и корректно, внятно все объясняя; документы приняли, попросили заполнить еще одну дополнительную форму для моего случая и выслать им по факсу - поскольку я иногородний я сразу же заполнил тут пока другие люди сдавали документы и тут же отдал. Дальше со мной связывались по емайлу. В целом, посольство произвело очень положительное впечатление - не стоит его бояться.

Бонд возвращают если покинули страну "навсегда" как бы или получили резиденство. мне вернули когда уехала. при чем подать заявку можно и в посольство в НЗ,ближайшее к дому, но они все равно ее перенаправят туда куда платился бонд. у нас всех -это Москва. сам процесс занимает ок.1 месяца. хотя так было в 2006 году. но мне вернули через 2 недели,просто зачислили на счет.

2 Марго, знаете, на вашем месте я бы не думала об адвокатах. мы общались с адвокатом (иммиграционным офицером) 2жды. ни в одном случае нам он не помог. только выброшенные деньги. они не Боги. знают все тоже самое что и вам скажет офицер, а чаще меньше. даже могут дать и неправильную консультацию.
а еще,
когда я подавала на визитор визу, мне советовали приложить и свид-во о браке родителей. конечно переведенное на английский. но вопрос, надо ли оно было.нет. тоже позвонила в посольство и дали такой совет. не думаю на звонки отвечают непосредственно офицеры,а тетки из канцелярии не все знают.
удачи!

sm.gif

Бонд возвращают если покинули страну "навсегда" как бы или получили резиденство. мне вернули когда уехала.
sm.gif
Ксюша, если я правильно поняла, вы уехали и сообщили в посольство, что уезжаете навсегда, и через какое-то время вернулись?

, а подавать на резиденство имеешь права после проживания совместно 12 месяцев и больше ....... У всех по- разному
nea.gif
Одна моя знакомая подала на резидентство после проживания в НЗ полгода и через год так же как и все остальные получила резидентство.

Back