спб, напишите пожалуйста, а как вообще происходит процесс сдачи документов? Я так поняла, что ты попадаешь к визовому офицеру и все вопросы решаешь с ним. А Вы заверяли нотариально перевод документов или будет достаточно просто перевода с заверенными нотариусом копиями документов? А на справку о несудимости Вы ставили апостиль?
Спасибо! И еще раз Вас поздравляю, очень рада за Вас!
Давайте уточним сразу я получала визитерскую визу, а он был спонсором. Есть еще партрнерская виза (там не важно замужем или просто живете там главное срок еслт не ошибаюсь), так что могу подсказать только основные моменты.
--------------
Во первых мой МЧ прислал мне спонсорскую форму. Эта типа бумага от него - какой у него статус (резидент гражданини) потом справка с банка что он может меня содержать тут. потом его жилье что нам ечть где жить. Потом он прислал к этому письмо где в свободной форме описывалась наша лав строри. Ну и кипа бумаг - распечатки майлов ( причем это не длинные письмо, а так записки все больше по делу), ой еще он прислал копии свойх билетов и виз в россию фотки какие были где мы вместе.
Я взяла
1. справку с места работы - перевела на инглиш в бюро переводов они поставили свою печеть бюро переводов, и все никакого нотариуса, но бюро переводов должно быть где-то зарегистроровано,
2. сделала ренген легких, у врача который указан на сайте.
3. еще делала копию обшегражданского пасторта - ваще без всяких печатей, но вроде это и не нада.
все сложила в пакет (оригиналы на русском и переводы) и отправила курьерской почтой в москву.
Через пару дней они прислали емайл моему МЧ в нз - мой рамблер не принимал майлы и не отправлял. Они запросили
справку о судимости,
свидетельство о разводе и
полную мед коммиссиию.
Еще прислали дополнительную форму для заполнения.
Справку брала в ГУВД - в питере ее делают 2 недели, перевела в том же бюро с той же печатью. Перевела св-во о разводе в том же бюро переводов, опять поставили печать. Ниче нигде не заверяла. Мед коммиссия для меня было делом совсем не приятным. Осматривали как лошадь на базаре. Но что делать???? Больные то никому не нужны. Если еще не делали медкоммиссии - совет за 3-4 дня садитесь на диету ничего жиргого острого итп. Кашки сухарики овощи. У них какие-то другие стандары на анализ крови. То на что наш доктор не обратит внимания и для нас норма у них не есть хорошо.
Опять все это собрала и отправила курьерской почтой.
Все обшение происходило по емайлу. Пару раз пыталась им звонить, но я не попадала. Но звонила исключитьено чтоб съекономить время. Через дня 3-4 - май конгрудилейшен - виза на 9 месяцев. Уже в посольстве когда получала паспорт - мне скозали что обратный билет не нужен, чем меня очень удивили.