Relationship Visa

2-3месяца-это круто. За какой же срок до окончания рабочей визы надо обращаться. Так и нелегалом недолго стать.
blush.gif
в 2-ух случаях знакомые знакомых (но это азиаты так делают!) просто ставили условия: билет на руках, сдавать или вы все же выдадите резиденство.
Резиденство в обоих случаях выдали.
Другой случай - филиппинка по визе " рабочая с последующим резиденством" в пятницу оповестила иммиграцию, что в понедельник она уже нелегал, они в понедельник ей резиденство и выдали.
Я не сторонник таких рискованных действий, но 3 года получения резидентства ждать тоже не хочется, так как мой доход для ипотеки не учитывается.

Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Я вот-вот собираюсь подать документы на рабочую партнерскую визу. Меня очень беспокоит мед осмотр. У меня в 2003 году была операция и есть проблемы по женской части. Моей работоспособности и жизни это нисколько не грозит, и дорогостоящего лечения мне не надо. Насколько честно нужно отвечать на вопросы при обследовании? Каков шанс, что визу не дадут из-за этого? Со всеми остальными документами вроде все в порядке. Мы вместе с мая прошлого года, познакомились в Москве, жили вместе месяцев семь, в апреле поженились. Все это я могу подтвердить. Спонсорская форма есть. Муж о моем состоянии здоровья все знает. Может, нам стоит написать в посольство, что все затраты на лечение, если таковое понадобится, мы готовы покрыть сами и не претендуем на бесплатную мед помощь в НЗ? Как мне муж сказал, для них главное, что у тебя страшных болезней нет и тебе не нужно дорогостоящее лечение за счет государства. Может, кто посоветует по этому поводу? Буду очень благодарна
sm.gif

у вас же шрам виден послеоперационный? и как вы его скроете?

виза может быть аннулирована,если что-то скрыли.

может стоит позвонить в клинику где проводят медосмотр и уточнить у них или вашему мужу спросить об этом в НЗ в иммиграционной службе..

подумайте сами,многие люди едут уже в возрасте и они с болезнями. как-то же медкомиссию проходят. может не так страшна ваша операция. у меня был аппендицит. они вообще всеми шрамами на теле интересуются.

Ура! Наконец-то я получила свою первую визу в НЗ - рабочую, на год! Рассмотрение заняло 3 недели! Теперь я официально могу рекомендовать нашего адвоката!

По теме.
Anutka, не бойтесь вы следов от операций - как жене новозеландца вам это больше чем простительно, они в подобных случаях даже на более серьезные проблемы сквозь пальцы смотрят. А то, что есть проблемы по женской части - так кто же об этом узнает? Если только это не инфекционое заболевание, которое будет видно на результатах анализов. Тем более вы можете только ренген сделать для визы до 12 месяцев. Мы с мужем так поступили - адвокат сказала, что раз я пока intend to be in NZ for less than 12 months - один ренген подойдет. Мы не поверили, поехали на полный медосмотр, а он в переводе на русские деньги оказался больше, чем у нас было.. Я сделала один лишь ренген, а потом все ждала, что меня пошлют полный мед сертификат оформлять. А не послали, через 3 недели дади визу, ездили за ней в прошлый четверг. А если все же решите полный медосмотр пройти, пусть муж в своем спонсорском письме упомянет, что готов нести все расходы на оплату медицинских расходов, если потребуется. В общем, все будет хорошо. Удачи!

Maike, po4emu tol'ko na god visa ?

я тоже снова собираюсь подавать на рабочую визу. через пару месяцев и буду просить 2 года. а Вы сколько просили?

медкомиссию получается не проходили?
мне из Ау придется и стоит так приличненько.

я тоже снова собираюсь подавать на рабочую визу. через пару месяцев и буду просить 2 года. а Вы сколько просили?
медкомиссию получается не проходили?
мне из Ау придется и стоит так приличненько.
Первый раз обычно дают рабочую визу на год, потом уже на два.
Ксюша, а почему вы на резидентство не подаете?

потому что я не могу вроде на резиденство подавать из Австралии и мы планируем обратно в НЗ.

поэтому сначала рабочая виза,а потом на резиденство по приезду почти сразу.

привет девчата,

решила написат' отчет
визу нам дали на 2года(просили на 2 на всякий случай а то они тянут резину с рез), занело 1неделю(так что не спешите), подавали из Auckland. Medical & police повторно не делали т к подавали на резик в Марте.
sm.gif

Мы и просили на 1 год - так как я в стране еще ни разу не была и это первая виза. Да и прожили мы вместе меньше 12 месяцев.

Мы и просили на 1 год - так как я в стране еще ни разу не была и это первая виза. Да и прожили мы вместе меньше 12 месяцев.
Поздравляю!!!
Maike, я бы на вашем месте по приезду сразу бы подобрала все документы и подавала на резиденство. У вас уже будет к тому времени 9-10 месяцев совместного проживания. Тогда есть пусть даже небольшая, но вероятность, что не придется повторно на рабочую подавать.
И, наверное, если есть возможность, то захватить "свеженькую" справку об осутствии судимости + нотариально заверить на кого-нибудь из родственников возможность получения новой справки об отсутствии судимости.

Lily, большое спасибо!! Мы наверное так и сделаем - сразу же подадим на резидентство. Честно говоря, я думала, что в НЗ справку о судимости дает уже местная полиция. Неужели они требуют справку из России?

Lily, большое спасибо!! Мы наверное так и сделаем - сразу же подадим на резидентство. Честно говоря, я думала, что в НЗ справку о судимости дает уже местная полиция. Неужели они требуют справку из России?
Да, требуют. Почему-то считается, что даже находясь в НЗ вы можете совершить преступление в России. Кстати такая же справка из Российского посольства у них считается не действительной.
Но... им можно обьяснить, сложности получения такой справки россиянами. Я лично писала объяснительную, они посчитали это убедительным и до справки больше не докапывались.

Почему-то считается, что даже находясь в НЗ вы можете совершить преступление в России.
Любопытное у них чувство юмора. Но я даже не удивляюсь такому подходу, привыкла уже к их чудачествам. Сделаю тогда справку за месяц до отъезда или действительно, напишу объяснение.

Maike, поздравляю!
dr.gif

Девочки, продолжаю мучить вопросами
sm.gif
. Поделитесь пожалуйста, как долго рассматривают заявление, у кого как было? Почитала форум, многие пишут, что визовые офицеры присылают письма и т.д. Я сдала доки две недели назад, все приняли, попросили заполнить дополнительную форму и сказали что со мной свяжутся по электронной почте. Я что то волноваться начала, из посольства- тишина. Как думаете, может позвонить, узнать?

Марго, не переживайте вы так, рассмотрят вашу визу, ни куда она не денется, можете позвонить в посольство и задать вопрос на какой стадии находится ваша заявка, как правило это дает не большой толчок к рассмотрению именно вашей визы
pardon.gif

Краткий отчет: визу получил, рассматривалась чуть более двух недель
yahoo.gif

Марго, не переживайте вы так, рассмотрят вашу визу, ни куда она не денется, можете позвонить в посольство и задать вопрос на какой стадии находится ваша заявка, как правило это дает не большой толчок к рассмотрению именно вашей визы
pardon.gif

Краткий отчет: визу получил, рассматривалась чуть более двух недель
yahoo.gif

Поздравляю, Slim, здорово!!!
dr.gif
Скажите пожалуйста, а вот письмо из посольства, что там? Есть ли там какая нибудь информация о решении или просто приходите и получите паспорт ?
unsure.gif

Slim, а кто у Вас был визовым офицером?

А с какой такой радости справка об отсутствии судимости из Российского Посольства не действительна??????? Я подавала доки на резик именно с ней и перевода не надо, потому как на английском выдана, и сложностей с ее получением НИКАКОЙ!
huh.gif

Марго
Спасибо
sm.gif

Мне на e-mail пришло уведомление, что виза одобрена и я могу забрать документы.
Это опять таки зависит от того что вы выбрали в графе Returning your documents на последней странице апликейшна, если вы выбрали Please return all documents to me by secure post at the address given at B3 то документы отправят почтой, я выбрал I wish to collect my documents when ready, потому что мне быстрее и удобнее было заказать доставку курьером.
Визовым офицером был Александр Кортунов.

Я подавала документы 10 июля на рабочую партнерскую визу на год. 16 июля мне уже прислали подтверждение, что виза готова. Так что я думаю, скоро и вам сообщат. Вообще мне говорили, что 10 рабочих дней рассматривают, а рассмотрели за 5! :D

ura1.gif
yahoo.gif

Я получила визу! УРА!!!
Ребята, всем огромное спасибо за советы и поддержку! Вы все очень помогли!
yahoo.gif

Back