Relationship Visa

Скажите, пожалуйста, наличие визитерской визы дает ли мне право работать?
Правильно ли понимаю: получаю визитерскую визу, нахожу работу, получаю job offer, и не выезжая из НЗ получаю уже рабочую визу?
Или же есть какие-то подводные камни?

Заранее благодарю за помощь
sm.gif

Отвечу на некоторые ваши вопросы:

1. По визитерской визе работать нельзя, можно только быть в стране. Шанс того, что вас возьмут на работу без рабочего разрешения, крайне мал.

Вот здесь про визитерскую визу почитайте:
http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyre...6AFE/0/1018.pdf

2. Если получите лимитированную визу, по ее окончании придется уехать без вариантов. Про нелимитированную я не очень знаю, пусть кто-нибудь другой расскажет.
Получить job offer в НЗ не так просто, как кажется, тем более в условиях рецессии. Найти работодателя, который захочет взять вас на работу без рабочей визы и ждать, пока вы ее получите, еще сложнее.
Какая у вас квалификация?

3. Я получила рабочую визу по партнерской категории, не имея job offer. Для этого ваш партнер/cупруг должен вас спонсировать. Вот форма: http://www.immigration.govt.nz/NR/rdonlyre...10D1/0/1146.pdf
Ваш партнер какую визу имеет? Студенческую? Там есть нюансы, вот здесь почитайте еще: http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...amilystream.htm
Собирайте всевозможные доказательства ваших отношений: живете/жили вместе, имете какую-то совместную собственность, счет в банке, письма от друзей, родственников, фотографии. Если вы сейчас не живете вместе, обязательно расскажите, почему. Предоставьте доказательства того, что вы регулярно общаетесь: письма, распечатки тел звонков и т.п.
Я лично в immigration написала письмо, где подробно описала все нюансы наших отношений и моей конкретной ситуации.
Если не получится на рабочую подавать, думаю, визитерскую вам дадут.
Удачи

Благодарю за столь подробный ответ, всё как-то более менее прояснилось теперь!

Скажите Anutka, а вы подавали на рабочую визу через Лондонский сайт http://www.immigration.govt.nz? либо же вы это делали через московское посольство?

Скажите Anutka, а вы подавали на рабочую визу через Лондонский сайт http://www.immigration.govt.nz? либо же вы это делали через московское посольство?

Всегда пожалуйста :D

Я подавала документы лично через посольство НЗ в Москве в июле 2008г.
Если вы живете не в Москве, то скорее всего, вам нужно будет документы посылать по почте. Я знаю, что в Лондоне рассматриваются заявления на Skilled Migrant.

Кстати, вам еще надо будет медосмотр проходить. Если до года, то рентген грудной клетки, если больше - то по полной программе.

Здравствуйте все..
dr.gif

Прочитала внимательно всю тему, но не нашла то, что меня интересует. Хочу переехать в НЗ.
Мои друзья (семья) живут в НЗ (пока что резиденты), хотят прислать мне с сыном вызов (или приглашение - не знаю как правильно). Возможно ли такое или мне надо самой подавать документы на визу? И как будет проще и эффективнее?
Заранее благодарю!

Здравствуйте все..
dr.gif

Прочитала внимательно всю тему, но не нашла то, что меня интересует. Хочу переехать в НЗ.
Мои друзья (семья) живут в НЗ (пока что резиденты), хотят прислать мне с сыном вызов (или приглашение - не знаю как правильно). Возможно ли такое или мне надо самой подавать документы на визу? И как будет проще и эффективнее?
Заранее благодарю!

Nika_7, подавать на визу вы все равно будет сами! Ваши друзья могут прислать вам спонсорскую форму для визитерской визы. При этом они соглашаются предоставить вам проживание и финансовую поддержку на время пребывания в стране. Форму можно найти на сайте immigration NZ.
Пригласить можно до 4 человек.
Если у вас будет такая спонсорская форма, то получить визу будет проще.
Вы собираетесь жить в НЗ или просто приехать на время?
Какие у вас отношения с теми, кто сейчас живет в НЗ? Они вам семья или просто друзья?

Спасибо, Anutka.
dr.gif

Просто друзья. Хотелось бы жить. Даже не представляю пока на сколько растянется канитель с оформлением..

В данной теме речь идет о получении виз на основании супружеских отношений и гражданского брака.
К друзьям Вы приедете только в гости и на ограниченный срок.

Спасибо, Anutka.
dr.gif

Просто друзья. Хотелось бы жить. Даже не представляю пока на сколько растянется канитель с оформлением..
ну если друзья заполнят спонсорскю форму, да еще вам и выдадут нелимитированную визу, то есть шанс найти работу на месте и переоформиться на рабочую визу со всеми вытекающими последствиями

Nika_7, подавать на визу вы все равно будет сами! Ваши друзья могут прислать вам спонсорскую форму для визитерской визы. При этом они соглашаются предоставить вам проживание и финансовую поддержку на время пребывания в стране. Форму можно найти на сайте immigration NZ.
Пригласить можно до 4 человек.
Если у вас будет такая спонсорская форма, то получить визу будет проще.
Вы собираетесь жить в НЗ или просто приехать на время?
Какие у вас отношения с теми, кто сейчас живет в НЗ? Они вам семья или просто друзья?
[/quote]

Dobriy ve4er! Pro4la ves' vash forum , mojet bit' ne po teme napishu sey4as, no u menya takaya je situaciya kak i u Margo, i mojet vi mne pomojete otvetit' na odin voprosik:) U menya otnosheniya s NZ parnem, mi lyubim drug druga , i hotim bit' vmeste , ya sama s Ukraini, a on grajdanin NZ, on menya priglashaet k sebe, sponsorship forma u menya na rukah i vse dokumenti toje, to est' vse normal'no, no est' odno NO, ya ne bila za granicey, naskol'ko eto vliyaet na otkritie vizi???

Zaranee spasibi, dorogaya Anutka!
cool.gif

Dobriy ve4er! Pro4la ves' vash forum , mojet bit' ne po teme napishu sey4as, no u menya takaya je situaciya kak i u Margo, i mojet vi mne pomojete otvetit' na odin voprosik:) U menya otnosheniya s NZ parnem, mi lyubim drug druga , i hotim bit' vmeste , ya sama s Ukraini, a on grajdanin NZ, on menya priglashaet k sebe, sponsorship forma u menya na rukah i vse dokumenti toje, to est' vse normal'no, no est' odno NO, ya ne bila za granicey, naskol'ko eto vliyaet na otkritie vizi???

Zaranee spasibi, dorogaya Anutka!
cool.gif

По-моему, никакой разницы, были ли вы до этого за границей или нет. У меня был абсолютно пустой паспорт, когда я подавала на визу , потому что только что получила новый после смены фамилии. Та вот никто меня не спрашивал, была ли я до этого за границей.
Так что подавайте ваши документы
biggrin.gif

Удачи

Спасибо, Anutka.
dr.gif

В таком случае можете подавать только на визитерскую визу. Максимальный срок пребывания - 9 мес. Если дадут нелимитированную, сможете продлить
biggrin.gif

Еще как вариант, можете приезжать сюда учиться по студ визе. Но это дорого!

Привет! У меня возникли вопросы:

1. Когда вы подавали доки на визу, вас спрашивали какая виза вам нужна или они могут сказать это по документам какая подойдет?

2. По партнерской визе с последующей имиграцией, сколько должен зарабатывать партнер?

3. Можно ли давать док-во отношений в электронном виде, потому-что там очень много переписки?!

4. И если перед подачей документов вместе с новозеландцем к ним в офис сходить, поможет?
rolleyes.gif

1. Когда вы подавали доки на визу, вас спрашивали какая виза вам нужна или они могут сказать это по документам какая подойдет?
улыбнуло...
когда подаете на визу, то подаете аппликацию на ту визу, которая вам нужна
это абсолютно разные бумажки

Привет! У меня возникли вопросы:

2. По партнерской визе с последующей имиграцией, сколько должен зарабатывать партнер?

3. Можно ли давать док-во отношений в электронном виде, потому-что там очень много переписки?!

4. И если перед подачей документов вместе с новозеландцем к ним в офис сходить, поможет?
rolleyes.gif

1. Перед тем, как вы вообще начнете собирать документы, надо выбрать на какую визу.

2. Когда я подавала на рабочую визу по партнерской категории, не было такого вопроса.
Предполагается, что вы приедете туда и будете работать. В спонсорской форме указано, что вы партнер должен показать около $5000 на своем счету или доказательство постоянного заработка.

3. Документы надо в бумажном виде приносить, когда подаете на визу.

4. Для этого надо назначать встречу. Вы можете сходить вместе заверить спонсорскую форму в посольстве (как мы делали), но особого смысла нет. Им подавайте доказательства в бумажном виде. От того, что они на вас посмотрят, ничего не изменится.

Всегда пожалуйста :D

Я подавала документы лично через посольство НЗ в Москве в июле 2008г.
Если вы живете не в Москве, то скорее всего, вам нужно будет документы посылать по почте. Я знаю, что в Лондоне рассматриваются заявления на Skilled Migrant.

Кстати, вам еще надо будет медосмотр проходить. Если до года, то рентген грудной клетки, если больше - то по полной программе.

Anutka, здравствуйте!

Собираем сейчас все необходимые документы, поэтому у меня к вам есть ещё пару вопросов, если вы не против
sm.gif

Нашла на сайте, в разделе как подавать на визу на основе партнерских отношений, следующую информацию:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/str...er/howdoiapply/

Step Two:
Along with your completed (and signed) application form you will need to provide:
1. your partner's completed and signed Sponsorship form (NZIS 1024) PDF
2. evidence of your partner's immigration status
if your partner is aged 17 or over, your partner’s police certificates from any country (except for New Zealand) that he/she lived for 12 months or more in the 7 years prior to the date your application is made
3. evidence of your partnership
4. the application fee.

На счет пунка первого и третьего все более менее понятно
sm.gif

Скажите, а вы что-то делали по пунктам 2 и 3?
Мой муж сейчас находится в Новой Зеландии и готовит документы, очень бы не хотелось заставлять его делать что-то лишнее, что совершенно не нужно будет в посольстве в итоге.
Подскажите, пожалуйста, по возможности какой же пакет документов мне нужен от него в конце концов. Нужно ли, например, приглашение или хватит Sponsorship form и приглашение делать не нужно?
Смогу ли сама оплатить те таксы, о которых идет речь? Как это делали вы?
Заранее большое спасибо!

Я вам могу немножко подсказать. Пункт 2 это подтверждение статуса вашего партнера в Зеландии,он или гражданин или резидент, рабочая виза? На подтверждение предоставляете копию его паспорта, или новозелендского или (если он русский ) копию паспорта с визами. Пункт 3 это доки вааших стабильных отношений т.е фото, распечатки е мейлов, чеки с ресторанов ге вы были вместе, письма подтверждения со стороны обеих семей что они знают о ваших отношениях. Удачи

Anutka, здравствуйте!

Собираем сейчас все необходимые документы, поэтому у меня к вам есть ещё пару вопросов, если вы не против
sm.gif

Нашла на сайте, в разделе как подавать на визу на основе партнерских отношений, следующую информацию:

Step Two:
Along with your completed (and signed) application form you will need to provide:
if your partner is aged 17 or over, your partner’s police certificates from any country (except for New Zealand) that he/she lived for 12 months or more in the 7 years prior to the date your application is made
4. the application fee.

sm.gif

Мой муж сейчас находится в Новой Зеландии и готовит документы, очень бы не хотелось заставлять его делать что-то лишнее, что совершенно не нужно будет в посольстве в итоге.
Подскажите, пожалуйста, по возможности какой же пакет документов мне нужен от него в конце концов. Нужно ли, например, приглашение или хватит Sponsorship form и приглашение делать не нужно?
Заранее большое спасибо!

Итак, вам нужно:
1. Если ваш муж гражданин России: заверенную копию его паспорта с визой и permit. Какая у него виза или он резидент? Сколько времени он уже живет в НЗ? Кроме того, ему нужно получить справку об отсутствии судимости из России. Вам тоже справка такая нужна. Если вы живете в Москве, то получить легко. Подаете запрос, через месяц готово. Ваш муж должен вам прислать доверенность, чтобы вы за него эту самую справку получили. Доверенность можно заверить в Посольстве России в Веллингтоне.

2. Evidence of your relationaship - это любые доказательства ваших отношений. Свидетельство о браке (переведенное и заверенное), свидетельство о рождении детей (если есть), совместный счет в банке, совместное владение имуществом, фотографии, переписка, письма от друзей, семьи, в которых говорится, что они вас знают и готовы подтвердить ваши отношения.

3. Sponsorship form - это и есть приглашение в какой-то степени. Там ваш муж берет на себя обязательство обеспечить вас жильем и предоставить вам финансовую поддержку на время вашего пребывания в стране.
Вы на какую визу собираетесь подавать? Туристическую или рабочую?

4. Fee вы можете оплатить наличными в Посольстве в Москве, когда будете подавать документы на визу.

5. Кроме того, вам надо пройти медицинское обследование. Если до 6 месяцев, то рентген грудной клетки, если больше года, то полный осмотр. Полный осмотр стоил 6000 руб, когда я проходила в июле. Вообще там цены были в долларах, так что, может, сейчас уже и дороже.

А вообще, если хотите, напишите мне в личку все подробности, я вам расскажу, как что делать
biggrin.gif

Anutka, здравствуйте!

sm.gif

Step Two:
4. the application fee.

sm.gif

Заранее большое спасибо!

Итак, вам нужно:
1. Если ваш муж гражданин России: заверенную копию его паспорта с визой и permit. Какая у него виза или он резидент? Сколько времени он уже живет в НЗ? Кроме того, ему нужно получить справку об отсутствии судимости из России. Вам тоже справка такая нужна. Если вы живете в Москве, то получить легко. Подаете запрос, через месяц готово. Ваш муж должен вам прислать доверенность, чтобы вы за него эту самую справку получили. Доверенность можно заверить в Посольстве России в Веллингтоне.

2. Evidence of your relationaship - это любые доказательства ваших отношений. Свидетельство о браке (переведенное и заверенное), свидетельство о рождении детей (если есть), совместный счет в банке, совместное владение имуществом, фотографии, переписка, письма от друзей, семьи, в которых говорится, что они вас знают и готовы подтвердить ваши отношения.

3. Sponsorship form - это и есть приглашение в какой-то степени. Там ваш муж берет на себя обязательство обеспечить вас жильем и предоставить вам финансовую поддержку на время вашего пребывания в стране.
Вы на какую визу собираетесь подавать? Туристическую или рабочую?

4. Fee вы можете оплатить наличными в Посольстве в Москве, когда будете подавать документы на визу.

5. Кроме того, вам надо пройти медицинское обследование. Если до 6 месяцев, то рентген грудной клетки, если больше года, то полный осмотр. Полный осмотр стоил 6000 руб, когда я проходила в июле. Вообще там цены были в долларах, так что, может, сейчас уже и дороже.

А вообще, если хотите, напишите мне в личку все подробности, я вам расскажу, как что делать
biggrin.gif

Anutka, доброе утро или скорее у вас уже вечер!:)
Благодарю за столь подробный ответ!

Остался один единственный вопрос, так как семья у нас не очень обычная, мой муж египтянин, который прожил 7 лет в Англии, а сейчас перебрался в Новую Зеландию, а я украинка, живу в Киеве сейчас
biggrin.gif
Вобщем ещё та комбинация! У него сейчас рабочая виза и я хочу подавать тоже на рабочую, на тот же срок на который открыта у него. Интересно насколько критично будет отсутствие справки о судимости, соответственно он её должен будет запрашивать в Англии, а это весьма проблематично. Вы подавали всё как положено, со всеми справками?

А как вам живется в Новой Зеландии? Вы нашли себе занятие по душе? Довольны?
sm.gif

П.С. - личным письмом не получается:( это мой e-mail - str112@mail.ru

одно мне не понятно, а почему нужно отгораживать мужа от этих проблем?
тем более, если он живёт уже здесь?
ему то легче всё узнать и предоставить список, какие документы нужны.
не понятно.
unsure.gif

хаха пытаюсь быть любящей женой
sm.gif

У него сейчас рабочая виза и я хочу подавать тоже на рабочую, на тот же срок на который открыта у него. Интересно насколько критично будет отсутствие справки о судимости, соответственно он её должен будет запрашивать в Англии, а это весьма проблематично.

хаха пытаюсь быть любящей женой
sm.gif

ничего не поняла, о какой справки идёт ещё речь, если у него УЖЕ есть рабочая виза???
blink.gif

если есть, то никакая справка ему уже не нужна, нужна будет вам, если вы вместе в Англии жили.

хотя насколько я помню, когда я подавала на рабочую визу, никто меня об этой справке не спрашивал.
она понадобилась только, когда подавали на резиденство.

а если пытаетесь быть любящей женой, то откройте сайт с вакансиями и ищите уже себе работу.
tongue.gif

если у него есть рабочая виза, то 98%, что вам дадут по партнершип, если у вас брак официальный, а не мусульманский.

и предоставьте дело об оформление виз ему, если он действительно заинтересован в вашем приезде
laugh.gif
.

На сколько успела понять, что даже если уже есть виза, всё равно нужна справка из полиции из каждой страны где он жил более 12 месяцев за последние 7 лет. Из полиции Новой Зеландии подобная справка не нужна, они сами запрашивают при необходимости.

Работу уже нашла
sm.gif
...в своей бывшей интернациоальной комании. На попечении своего мусульманского мужа сидеть не собираюсь, знаете так привыкла к самостоятельности, что меня ваши вопросы даже несколько веселят. Да и необычность нашей семьи ещё, навреное, в том, что нам с мужем нравится ломать привычные стериотипы поведения и представления, как это должно было бы быть.

На сколько успела понять, что даже если уже есть виза, всё равно нужна справка из полиции из каждой страны где он жил более 12 месяцев за последние 7 лет. Из полиции Новой Зеландии подобная справка не нужна, они сами запрашивают при необходимости.

Посмотрела тут формы, рабочую они обновили, там теперь написано, что надо справку из милиции, если вы собираетесь тут жить больше 24 мес.
По поводу партнера и правда ничего нет. Кроме того, если у него уже есть виза, то он наверное получал эти справки и у иммигрейшн они есть. Если он после этого из страны не выезжал, то мне кажется, что новые не нужны.
А вообще я не уверена по этому поводу.

А в каком городе жить собираетесь?

Back