Ремонт - делимся опытом и советами

Maxa

Active member
Т.к. мы пребываем в состоянии ремонта уже 3 недели, до форума руки не доходят :)

Строитель нашелся добросовестный, но очень медленный. Сделал квоту в 2-х экземплярах, заставил расписаться - чтобы в мэрию отправить - вдруг что-то поломается, так они его обязуют исправить или кому другому поручат. Это теперь так положено, после эпопеи протекающих домов.

Состояние "до" все видели, поэтому буду выкладывать фотки "в процессе"
План был - объединить душ-туалет и в лондри поставить туалет запасной, увеличив ее за счет объединенияпервых двух. В ходе пришлось перекраивать размеры, т.к. балки укрепительные проложены как раз там где унитаз намечался. В рез-те одну стену убрали а вторая почти там же где и была и даже немного сдвинута в сторону уменьшения лондри :(

Строитель строит сантехники прокладывают трубы (все старые просто сразу убрали чтобы не переделывать) электрик занимается проводкой лампочками и розетками. Душ устанавливают спецы по душам кафель кладет кафельщик.

Покопавшись в инете и послушав советы бывалах (специалистов) решили душ унитазы и краны покупать в магазинах с гарантией. Иначе запчастей не найдешь. Оказывается иногда чтобы поменять крышку на унитаз приходится покупать новый унитаз за установку которого берут 300+

Марина, держись, у меня тоже очередной ремонт, но там не сильно большой, всего лишь покраска и пол, но грязи море, пришлось всю старую краску со стен снимать, она у нас поднялась шубой, думаю что закончим и все, надоели ремонты, надо сделать перерыв на пару лет.:D

Насчет крышки на унитаз, они же стандартные, мы купили унитаз с пластмасовой крышкой в комплекте, а потом купили деревянную хорошую и прикрутили ее, тебя зря напугали, бачок для слива это да, проблема поменять, легче унитаз сменить, и то все запчасти для бачков можно купить в магазине и самим отремонтировать.;)

Last edited:
сорри без запятых
на их поиск и исправления уходит слишком много энергии :)

Attachments

• начало..JPG
    начало..JPG
    860.7 KB · Views: 21
  • начало2.JPG
    начало2.JPG
    826.5 KB · Views: 23
фото посмотрев решила не прикреплять, но они все равно продолжили :(
ну теперь уж поздно :)
с бачком как раз не так уж и сложно - у нас один поломался муж другой притащил и заменил. Он оказался меньше - пришлось стену заклеивать (совами - кем же еще :)) - на фото видно кусок желтый на месте бачка.
А вот с крышками (ну как и с бачками конечно) можно проколоться легко если унитаз привезен из Китая безо всякой проверки на совместимость с НЗ унитазами.
Муж как-то прокладку в кране решил поменять (ну или что там еще меняют) - нигде не смог найти такой как в кране. пришлось что-то там подпиливать и подгонять :(

2 Вита: разрешения не нужно и ждать не пришлось. Начали сразу как только я созрела.
Самым сложным оказалось найти портативный душ - все в ЧЧ уехали :(
В результате взяли туалет в одной компании - %270 за месяц и душ - что-то вроде %100 в неделю если надолго берешь
Не могу сказать что удобно но приспособиться можно.

Дома один кран с холодной водой - на кухне и один снаружиб к нему душ присоединен.
Туалет обслуживается 1-2 раза в неделю. Я считаю что можно и почаще

плохо без душа и стиральной машинки :(

но скоро уже начнут потихоньку подсоединять. Надо только пол настелить

Last edited:
Марина, я сегодня как раз обсуждала этот туалетный вопрос с одним мастером, обычно китайским нестандартом любят пугать кивийские мастера, это глупости, в НЗ к ввозу разрешена только сантехника местных стандартов, так что если магазин торгует китайскими унитазами, то они совершенно спокойно подключаются к местным трубам и сидениям. Рассказал случай, что знакомым дома кивийский мастер кабину душевую не смог установить, орал как потерпевший, что китайцы бракоделы, люди вызвали китайцев из фирмы, что им продали, установили без проблем, просто кивийский мастер пытался ее установить вверх ногами.:lol:

все же есть где-то настоящие сантехники

Last edited by a moderator:
Марина, я сегодня как раз обсуждала этот туалетный вопрос с одним мастером, обычно китайским нестандартом любят пугать кивийские мастера, это глупости, в НЗ к ввозу разрешена только сантехника местных стандартов, так что если магазин торгует китайскими унитазами, то они совершенно спокойно подключаются к местным трубам и сидениям.
правильно все подсоединяется но потом как какая закорючка выйдет из строя - а таких в НЗ и не окажется к тому времени. В этом и проблема
Они глобально соблюдают а по мелочи...
И из-за этих мпелочей-то все проблемы
Строитель с 30-летним стажем категорически отговаривал от китайских магазинов

именно по_этому мой мушш делает все сам!

посмотрев на то что было под внешним покрытием стен и полов понимаю почему даже строитель со стажем НИЧЕГО сам не делает. Сантехникам - сантехниково (ну это очевидно конечно как и в случае с электриками) но даже джибер отдельный маляр и установщик душа. Все должно быть по уму. Иначе будет НАМНОГО хуже чем у нас (у нас к счастью нэйтив тимбер в основе но даже и оно местами тронуто сыростью оказалось но менять не пришлось)
Это как у дантиста - плохо прилепит пломбу - даже микро-дупло - и привет от кариеса через полгода
Ремонт движется к концу :) но ооооочень медленно

Back