Residence visa approved

Мои поздравления! 🙂
Хотел бы узнать, как долго длилось телефонное интервью и какие примерно вопросы задавали (самого уже скоро это ждет)? Вообще после сегодняшних событий в Москве хотелось бы, чтобы интервью было по телефону...

Интервью длиться 40мин-час. Наше длилось ровно час. Вопросы все были из списка, который есть в ОЧВЗ, мы по нему и готовились - трудоустройство, стоимость жизни и т.п.
Лично мне было тяжело понимать офицера по телефону, при личном общении, мне кажется, было бы легче. Но у меня и английский не очень , муж без проблем ее понимал.

Первый город проживания нужно выбирать из расчета где будет легче найти работу и вообще адаптироваться к местной жизни, имхо в Окленде это будет сделать проще. А про полтора миллиона - город же не такой как российские города, это небольшой центр с высотками (в Веллинтоне такой же) и разбросанные вокруг него деревеньки. В Окленде они разбросаны чуть побольше 🙂.

Вобщем-то мы из такого расчета и выбирали, поэтому выбрали Веллингтон, а не Крайсчерч). На счет работы я соглашусь, а вот почему в Окленде легче адаптироваться к местной жизни, чем в Веллингтоне?
Передумать еще есть время, тем более, что билеты пока только до Окленда забронированы, но очень не хочется передумывать...

Веллингтон, конечно, хорошо....
но как бы потом не пожалеть....
(Климат - это не так мало... многие русские просто не представляют...)

vivre, а в чем климатические сложности Веллингтона? 🙂 В Окленде, я так понимаю, теплее?

Back