Residency visa. IELTS для партнера

Shaitarov

Member
Всем доброго времени суток!

Может кто сможет помочь полезным советом. Ситуация следующая - у меня рабочая виза, супруга и сын тоже с визами (рабочая и визиторская соответсвенно). Подаемся на резиденство - уже получили ITA (получили письмо 14/03/2016) и собрали почте все документы. Я основной заявитель. Не хватает только IELTS сертификата для супруги. Не озаботились вовремя и поздно записались на экзамен - места были только на 21 мая. Фактически не сомневаюсь, что сдаст на нужный балл. Однако результаты будут не ранее чем 4 июня (ITA протухает 14 июля). Вроде и запас месяц, но не хочется чтобы документы просто так лежали целый месяц. Возможен ли вариант, чтобы отправить все докумнеты сейчас, а сертификат супруги дослать позже? Дважды пытались звонить в офис иммиграции - один раз супруга, другой раз я. Супруге сказали, что можно дослать позже, мне девушка утверждала, что пакет документов кровь из носу должен быть полным и нет смысла слать ранее, пока все документы не на руках. Кому верить - непонятно. Задал вопрос на сайте иммиграционного департамента, но быстрого овтета ждать не стоит.

Заранее спасибо за уделенное внимание.

Может кто сможет помочь полезным советом. Ситуация следующая - у меня рабочая виза, супруга и сын тоже с визами (рабочая и визиторская соответсвенно). Подаемся на резиденство - уже получили ITA (получили письмо 14/03/2016) и собрали почте все документы. Я основной заявитель. Не хватает только IELTS сертификата для супруги. Не озаботились вовремя и поздно записались на экзамен - места были только на 21 мая. Фактически не сомневаюсь, что сдаст на нужный балл. Однако результаты будут не ранее чем 4 июня (ITA протухает 14 июля). Вроде и запас месяц, но не хочется чтобы документы просто так лежали целый месяц. Возможен ли вариант, чтобы отправить все докумнеты сейчас, а сертификат супруги дослать позже? Дважды пытались звонить в офис иммиграции - один раз супруга, другой раз я. Супруге сказали, что можно дослать позже, мне девушка утверждала, что пакет документов кровь из носу должен быть полным и нет смысла слать ранее, пока все документы не на руках. Кому верить - непонятно. Задал вопрос на сайте иммиграционного департамента, но быстрого овтета ждать не стоит.

Маловероятно, но может случиться так, что офицер получит ваши документы, проверит по списку комплектацию, обнаружит некомплект и направит вам запрос на недостающие документы с припиской, что мол жду документов одну неделю, потом закрываю дело с отказом. Оно вам надо?

Маловероятно, но может случиться так, что офицер получит ваши документы, проверит по списку комплектацию, обнаружит некомплект и направит вам запрос на недостающие документы с припиской, что мол жду документов одну неделю, потом закрываю дело с отказом. Оно вам надо?

Откуда информация про отказ? Сильно сомневаюсь, что такое возможно - при некомплекте документов вам просто предложат дослать недостающий, если, конечно, это не что-то критичное (да и критичное предложат дослать). IELTS супруги вообще не критичен для рассмотрения, если она не обладает профессией и не претендует на дополнительные баллы. Я бы отправил и в письме объяснил офицеру что к чему, тем более, что сроки подходят.

Это не российское учреждение, где без какой-то справки заворачивают весь комплект документов. Со мной не раз случалось, что чего-то не хватало - всегда предлагают просто прислать по е-мейлу или донести.

Last edited:
Откуда информация про отказ? Сильно сомневаюсь, что такое возможно - при некомплекте документов вам просто предложат дослать недостающий, если, конечно, это не что-то критичное (да и критичное предложат дослать). IELTS супруги вообще не критичен для рассмотрения, если она не обладает профессией и не претендует на дополнительные баллы. Я бы отправил и в письме объяснил офицеру что к чему, тем более, что сроки подходят.

Это не российское учреждение, где без какой-то справки заворачивают весь комплект документов. Со мной не раз случалось, что чего-то не хватало - всегда предлагают просто прислать по е-мейлу или донести.

Ну невозможно, так невозможно. Не буду спорить.

Вроде и запас месяц, но не хочется чтобы документы просто так лежали целый месяц.
.[h=1]All of humanity's problems stem from man's inability to sit quietly in a room alone[/h]Вы хотите, что-бы документы лежали без дела у офицера? Смысл?

Могу ошибаться, но есть же вроде условие что для партнера лито IELTS минимум 5, либо деньги за курсы. И одно из двух обязательно.

А с чего это вы взяли, что документы рассматриваются офицером сразу после получения? Довольно наивная точка зрения, приходится ждать, и порой довольно долго. А порой и пинать офицера, когда ожидание уже совсем за рамки выходит.

Условие по IELTS для партнера, конечно, обязательно, но оно обязательно после одобрения визы - грубо говоря, если визу уже одобрили, то для ее получения в паспорт - вам нужно либо подтвердить, что партнер знает английский на 5 или выше, либо оплатить курсы, если меньше 5. А на сам факт одобрения/не одобрения визы - IELTS партнера не влияет никак (если партнер не претендует на баллы).

Бай зы вей - если уж наличествует партнер, то я бы скорее озаботился доказательствами совместного проживания, чем IELTS. Как правило, у наших соотечественников и у имми-офицеров совершенно разные представления об этих доказательствах. В моем случае - прописки, совместных поездок за границу и общих детей оказалось недостаточно. Пришлось досылать фотки и договор на квартиру в совместном владении.
И совместное проживание - как раз критично для одобрения визы...

Всем большое спасибо за ответы. Пока жду что ответят из иммиграции на мой вопрос на сайте. Пока больше склоняюсь к варианту, что надо отправлять документы. Коллега на работе тоже подала совсем недавно документы, так они ждали 2.5 месяца пока назначат офицера. Посему полагаю чем раньше отправить, тем раньше начнется рассмотрение. Но это все догадки.
Бай зы вей - если уж наличествует партнер, то я бы скорее озаботился доказательствами совместного проживания, чем IELTS. Как правило, у наших соотечественников и у имми-офицеров совершенно разные представления об этих доказательствах. В моем случае - прописки, совместных поездок за границу и общих детей оказалось недостаточно. Пришлось досылать фотки и договор на квартиру в совместном владении.
И совместное проживание - как раз критично для одобрения визы...
Спасибо, да, этим уже озаботились. Будет факт того, что однажды они уже согласились, что мы пара (при получении рабочей визы пол года назад), совместный счет в банке, фотки, письмо от хозяйки дома, у которой снимаем жилье, страховка на машину с нашими именами, письма на наш адрес на оба имени. Может еще друзей попрошу написать письмо, подтверждающее что мы живем вместе. Кстати, у коллеги возникли проблемы именно с подтверждением партнерства. Тоже заставили досылать разные доки, но они мало приложили изначально. Офицер дал времени неделю на досыл доков, но про отказ вроде ничего не говорил.

Last edited:
Похоже иммиграционный офис забил на мой вопрос большой и толстый. Видимо нифига я не получу письменный ответ. Попробую позвонить еще раз и немного переформулировать вопрос.

Если вы претендуете на 20 очков за образование супруги (с ее правильно оформленными документами об образовании), тогда результат ее IELTS обязательно нужно предоставлять с документами на визу.

Back