Ресурсы IT-тематики?

aleksei

New member
Существуют ли какие либо крупные чисто новозеландские онлайн-ресурсе по IT (форумы,qa-ресурсы,итд),где общаются айтишники? Понятно,что можно погуглить,но хотелось бы узнать,что называется "от местных" ;)

Я таких не знаю, если честно, никогда не встречал. Пересекался пару раз с нашими (NZ) на Expert Exchange и других международных...

Ну да как-бы хватает "вай-фаев". Большинство гостиниц всяких - имеют. Торговые центры. Хотя насчёт глубинки не уверен. Да и опять же - глубинка глубинке рознь. У меня интернет на телефоне, в план входит, мне этого хватает, поэтому особо вопрос не исследовал.

Вот эта статейка может быть полезна (к слову, там говорится, что с вай-фаем есть проблемы :)):

https://www.backpackerguide.nz/get-internet-wifi-new-zealand/

Ну да как-бы хватает "вай-фаев". Большинство гостиниц всяких - имеют. Торговые центры. Хотя насчёт глубинки не уверен. Да и опять же - глубинка глубинке рознь. У меня интернет на телефоне, в план входит, мне этого хватает, поэтому особо вопрос не исследовал. Вот эта статейка может быть полезна (к слову, там говорится, что с вай-фаем есть проблемы :)): https://www.backpackerguide.nz/get-internet-wifi-new-zealand/
Спасибо,почитаю. Опять же,вай-фай вай-фаю рознь ;),поэтому интересовало в первую очередь качество связи. Можно иметь просто покрытие в каком-то месте,а можно иметь бесшовный роуминг ;). А также сеть,тянущую хорошо voice (voip) и/или data,и наоборот только data,а voice никакой ;).

P.S. Между,наличие хорошего вай-фая позволяет неплохо экономить на связи в поездках ;). Не знаю как в НЗ,но в России это точно,где роуминг включается при пересечении границы домашнего региона. Может быть,конечно,не у всех операторов,не проверял,но вот недавно ездил в командировку в соседний регион,в поездке меня оператор оповестил смсками,что теперь ты,дружок,в роуминге :lol:.

Здесь на "бесшовный роуминг" можете не рассчитывать :).Да и местность слегка гористая - даже сотовая не везде берёт...Мой совет: если будете в НЗ - купите местную симку и не мучайтесь :).

Last edited:
Здесь на "бесшовный роуминг" можете не рассчитывать :).Да и местность слегка гористая - даже сотовая не везде берёт...Мой совет: если будете в НЗ - купите местную симку и не мучайтесь :).
Если буду,уж лучше я там займусь wi-fi сетями ;). Но возьму на заметку,спс. :).

Ну, просто в картинку добавить. Вчера поехал на Hunua Falls, местечко в километрах 40 от Окланда. Короче, интернет у меня пропал даже на мобилке. В ресторанчике, куда я заехал, был Wi-Fi, но качество я не пробовал...

Скажите пожалуйста каков рынок труда для тестировщиков программного обеспечения в Новой Зеландии? Много ли работы для тестировщиков программного обеспечения?

Много. Смотрите seek.co.nz . На ключевое слово "tester" в Окланде результат был более 450 вакансий.

Back