Резиденство через партнерство

yorkelatvia

Member
Здравствуйте,хотел спросить несколйко вопросов насчет резиденции через партнерство.Сейчас проживаю со своим партнером-она гражданин НЗ,у меня оpen work permit на основании партнерства,живем вместе пол года ,до етого встрчались больше года .думаю подаватй до-ки на резиденство после года совместного проживания-отсюда несколйко вопросов возникло,если у кого-то естй опит и информация по етому делу-буду рад ответам.
Как долго ждать резиденства после подачи всех доков?
какие бумаги следует подаватй в НЗ Имигратион?
Vызывают ли на интервью..
И вообсче сусчествуют ли какие-нибудь подводные камни на етом пути,которые могут мне встеретиться и как их избежать?
Огромное спасибо заранее...

Re: резиденство через партнерство

Нам сказали что официально может занять от 3месяцев до года. На интервью вызывают по усмотрению офицера, смотря как ваши доки понравяться.:dr:. Доказательства все теже стабильных отношений которые усиленно развиваються. Также нужна новая справка о несудимости ваша, а также вашего партнера и новый полный мед.осмотр( который здесь вы можете сделать у любого GP.

Нам сказали что официально может занять от 3месяцев до года. На интервью вызывают по усмотрению офицера, смотря как ваши доки понравяться.:dr:. Доказательства все теже стабильных отношений которые усиленно развиваються. Также нужна новая справка о несудимости ваша, а также вашего партнера и новый полный мед.осмотр( который здесь вы можете сделать у любого GP.

Tweety, Вы как давно в НЗ уже? чем их справки о несудимости и мед.комиссия прежние не устраивают?

В Зеландии чуть больше года, на визу подавала в июне 2008, приехала в июле. Нам обьяснили что справка о несудимости действительна 3 месяца, а резиденство это новая ступень иммиграции так что все по новой, за медицину сказал что действительна на протяжении 12 месяцев.

Нам обьяснили что справка о несудимости действительна 3 месяца, а резиденство это новая ступень иммиграции так что все по новой, за медицину сказал что действительна на протяжении 12 месяцев.
Я в своё время по поводу справки о несуд. объяснила что из НЗ не выезжала, след. совершить преступления в России не могла. Их это убедило и резидентсво дали без справки.

Можно попитаться обьяснить, конечно но думаю что в теперешних условиях особо слушать никто не будет. Мне было все равно так как я ездила в гости на месяц домой, и справку привезла с собой.

Можно попитаться обьяснить, конечно но думаю что в теперешних условиях особо слушать никто не будет. Мне было все равно так как я ездила в гости на месяц домой, и справку привезла с собой.

странно конечно,на сайте написано несколько по-другому. справка о несудимости действительна 6 месяцев.
а что значит "в теперешних условиях особо слушать никто не будет" ? имеете ввиду что-то личное или кризис? Вы для резиденства прикладываете или прикладывали свид-во о рождении, разводе (если ранее в браке состояли)?

странно конечно,на сайте написано несколько по-другому. справка о несудимости действительна 6 месяцев.
а что значит "в теперешних условиях особо слушать никто не будет" ? имеете ввиду что-то личное или кризис? Вы для резиденства прикладываете или прикладывали свид-во о рождении, разводе (если ранее в браке состояли)?

Я имею ввиду условия кризиса. У меня в справке написано что действительна на протяжении 3х месяцев, и я для перестраховки спрашивала у имигрейшин. Я раньше в браке не состояла поэтому свид.о разводе нет. А свид.о рождении прикладываю, так как когда заполняеш форму о рез-ве вписываеш родственников которые в будущем возможно посетят Зеландию, я вписала родителей, а свид-во одно из доков родства, пригодиться:)

какие бумаги следует подаватй в НЗ Имигратион?
Vызывают ли на интервью..
И вообсче сусчествуют ли какие-нибудь подводные камни на етом пути,которые могут мне встеретиться и как их избежать?
Огромное спасибо заранее...
Меня на интервью не вызывали. Пару раз звонили по поводу документов.
Справка из милиции нужна, если вы покидали страну.
Хотя рабочая виза и по партнерству, но все же лучше, если вы работаете или учитесь.

Камила, я понимаю Вы написали "Хотя рабочая виза и по партнерству, но все же лучше, если вы работаете или учитесь" , но никакого значения не имеет работаете или учитесь,если резиденство на основании партнерских отношений.
но главное, думаю в ситиации автора топика,что партнер должен быть согласен спонсором выступать.возни много с документами.
а если партнерша проживала год или более,за пределами НЗ,ей надо справки из полиции тех стран.при чем в некоторых странах требуют отпечатки пальцев+ нейм клиранс сертификейт. из АУ,к примеру.на сайте написано откуда.

Сейчас справку требуют новую вне зависимости покидал страну или нет, я специально переспрашивала и пришлось отложить подачу доков через это. На рабочей визе по партнерству, как и любой рабочке вам учиться нельзя или же переоформлять визу.

Расскажу по собственному опыту, так как только что получила резидентство по партнерской категории.
Документы подаются все те же, что и на рабочую визу, плюс еще свидетельство о рождении, если не ошибаюсь.
Мед осмотр нужно проходить заново полностью, если предыдущий вы проходили более 3 месяцев назад. Это обязательно, потому что я первый раз послала им без новой медицины и мне документы вернули.
По поводу справки о несудимости: если с момента выдачи старой справки вы из НЗ не выезжали (например, получили справку в Росии и после этого уехали из страны и больше туда не возвращались), то получить новую справку можно в посольстве РФ в Веллингтоне за 30 долларов. Я лично так делала, если живете не в Веллингтоне, посылаете паспорт, чек на 30 долларов и старую справку, через несколько дней вам придет новая. Иммигрейшн данные справки принимает.
На интервью никто не вызывал, правда, документы покидали по разным бранчам (даже отправили в Лондон по ошибке), а потом вернули обратно в исходное отделение в Палмерстоне.
Я подала документы в феврале, получила резидентство в начале сентября.
Получилось быстро лишь потому, что муж им отправил официальную жалобу на долгое отсутствие прогресса и неназначение офицера, в итоге документы рассмотрели за 2 недели после этого.
До этого еще получала новую рабочую визу уже в НЗ, сделали вообще за один день.

Анютка,а с Вами связывался кто-либо сразу после направления документов на резиденство?
Вы сразу куда их направили,какео ближайшее к Вам иммигрейшан?
на самом деле быстро. поздравляю! :flours:
может и не совсем жалоба сыграла роль?! сколько ВЫ ждали пока пожаловались?
и еще вопрос когда деньги за подачу сняли? :)

Анютка,а с Вами связывался кто-либо сразу после направления документов на резиденство?
Вы сразу куда их направили,какео ближайшее к Вам иммигрейшан?
на самом деле быстро. поздравляю! :flours:
может и не совсем жалоба сыграла роль?! сколько ВЫ ждали пока пожаловались?
и еще вопрос когда деньги за подачу сняли? :)

Со мной никто не связывался, я подала в феврале, в апреле прислали мне письмо о том, что они получили мои документы и назначат офицера в течение 12 месяцев. Потом в конце мая они мне прислали другое письмо о том, что мои документы отправили в Лондон и рассмотрят их в течение 3 месяцев. По прошествии этих трех месяцев я им позвонила и оказалось, что в Лондон документы были отправлены по ошибке и их вернули в НЗ в Палмерстон.
Соответственно в конце августа мои документы так и лежали в стопочке и даже визового офицера мне не назначили. Тут-то нам и надоело ждать, муж написал официальную жалобу, в результате с ним связались буквально на следующей неделе, попросили еще кое-какие документы поновее им отправить и еще через полторы недели мне пришло письмо о получении резидентства.
Так что думаю в этом случае как раз жалоба и сыграла главную роль. Кроме того, это дало им еще одно доказательство серьезности наших отношений и заинтересованности мужа в моем получении резидентства.
Деньги за подачу снимают практически сразу, как получают документы. После одобрения резидентства нужно еще отправить им 300 долларов для проставления штампа в паспорте

Со мной никто не связывался, я подала в феврале, в апреле прислали мне письмо о том, что они получили мои документы и назначат офицера в течение 12 месяцев. Потом в конце мая они мне прислали другое письмо о том, что мои документы отправили в Лондон и рассмотрят их в течение 3 месяцев. По прошествии этих трех месяцев я им позвонила и оказалось, что в Лондон документы были отправлены по ошибке и их вернули в НЗ в Палмерстон.
Соответственно в конце августа мои документы так и лежали в стопочке и даже визового офицера мне не назначили. Тут-то нам и надоело ждать, муж написал официальную жалобу, в результате с ним связались буквально на следующей неделе, попросили еще кое-какие документы поновее им отправить и еще через полторы недели мне пришло письмо о получении резидентства.
Так что думаю в этом случае как раз жалоба и сыграла главную роль. Кроме того, это дало им еще одно доказательство серьезности наших отношений и заинтересованности мужа в моем получении резидентства.
Деньги за подачу снимают практически сразу, как получают документы. После одобрения резидентства нужно еще отправить им 300 долларов для проставления штампа в паспорте

Поздравляю вас!:flours: Очень быстро. Извените за личный вопрос, а сколько вы уже женаты с вашим мужем?

мои документы на резиденство были получены 31.08.никто еще не снял пошлину.

Поздравляю вас!:flours: Очень быстро. Извените за личный вопрос, а сколько вы уже женаты с вашим мужем?

Мы поженились в апреле 2008 года, получается полтора года где-то. Познакомились в мае 2007 года

мои документы на резиденство были получены 31.08.никто еще не снял пошлину.

Это странно, позвоните им и спросите, что с вашими документами. А вы сами в НЗ или в России? Куда подавали?

Еще советую зарегистрироваться online, там обновляют ваш статус, как только принимается какое-то решение.
Если вы в анкете не указали, что хотите зарегистрироваться, то можете по телефону им сказать

У меня сняли деньги буквально через несколько дней после отправки.Насколько я знаю, они снимают в тот же день после получения документов.

я в Австралии. у меня документы на 2 вида виз поданы и в 2х странах.может поэтому одно тормозит другое немного.
мы общаемся с кем-то из имигрейшан по поводу моего резиденства емайлами.так что не думаю мне надо им звонить.
просто интересно было узнать Ваш опыт :flours:

я в Австралии. у меня документы на 2 вида виз поданы и в 2х странах.может поэтому одно тормозит другое немного.
мы общаемся с кем-то из имигрейшан по поводу моего резиденства емайлами.так что не думаю мне надо им звонить.
просто интересно было узнать Ваш опыт :flours:
В смысле на 2 вида виз? Это как-то странно, так они вообще запутаются и полжизни будут ваши документы рассматривать. Там такой народ сидит...

Back