Резидентская виза НЗ при наличии ПР Австралии

Kaktus

Member
Всем привет!

Согласно данным на сайте НЗ иммиграции, граждане и постоянные резиденты Австралии имеют право на получение резидентской визы НЗ прямо в аэропорту при условии правильного заполнения карточки прибытия ( arrival card).

Возможно, кто-нибудь сталкивался с данным вопросом..
как это происходит на практике: как быстро делают визу, вклеивают ли визу в паспорт или она электронная, стандартная ли это резидентская виза, которую выдают всем на первые 24 мес или там еще какие-нибудь кондишенс, могут ли отказать если уже есть 2-х годовая рабочая виза НЗ?

Мне недавно пришел грант на ПМЖ Австралии- получается, что стоимость НЗ резидентства равно стоимости билетам до АУ и назад ( для активации Австралийской визы), а еще и ждать не надо.

Заранее спасибо за ответы!

Поздравляю! По факту наличия ПР Австралии вам поставят на границе стандартный штамп ПР НЗ, никакого лейбла вклеивать не будут. Никаких ограничений не будет так как смысла в них нет, статус дается на основании австралийского резиденства. Ваша 2-х годичная НЗ виза тоже не мешает, ПР штамп ее заменит.
Какие ограничения со стороны Австралии не заню, возможно никаких.

Поздравляю! По факту наличия ПР Австралии вам поставят на границе стандартный штамп ПР НЗ, никакого лейбла вклеивать не будут. Никаких ограничений не будет так как смысла в них нет, статус дается на основании австралийского резиденства. Ваша 2-х годичная НЗ виза тоже не мешает, ПР штамп ее заменит.
Какие ограничения со стороны Австралии не заню, возможно никаких.

Спасибо :-) Вы, наверное, имели в виду не ПР(Перманент Резиденси) , а Резиденси, а то как-то сразу ПР больно круто :-)

Да, сначала это будет Резиденси, верно. 24 месяца спустя, пробыв в НЗ требуемое время, проставите Перманент Резиденси если захотите. А так статус НЗ резиденства не теряется если выезжаете до дех пор пока австралийская резиденси действительна.

Уважаемый топикстартер ...

У нас возникла немного схожая с Вами ситуация, и хотелось бы чтоб вы поделились своим опытом ...
На данный момент мы ни в Австралии ни в Новой Зеландии не живем.
Получил я предложение учиться в Университете Отаго на докторат. Пока мы ждали ответа из универа, получили PR Visa (Subclass 189) в Австралию.

В связи с этим возникли вопросы:

1) Если мы полетим в НЗ через Австралию (чтобы актовировать Австралийскую визу), нужна ли мне вообще студенческая виза в Новую Зеландию. Я где-то читал что резиденты Австралии автоматически получают статус резидента Новой Зеландии в аэропорту по прилету. Действительно ли это так?

2) Если таки получаешь стату резидента, сопровождается ли это каким либо документом или печатью в пасспорте? Как подтвердить этот статус ресидента чтоб быть domestic student мне в универе, и при записи детей в школу?

3) Что собственно дает этот статус резидента о прибытии? Дает ли он доступ к общественной системе здравоохранения?

4) В плане прав, льгот и обязаностей, чем отличается residence status от permanent resident visa, кроме возможности неоднократного выезда за границу?

Заранее спасибо!

Уважаемый топикстартер ...

У нас возникла немного схожая с Вами ситуация, и хотелось бы чтоб вы поделились своим опытом ...
На данный момент мы ни в Австралии ни в Новой Зеландии не живем.
Получил я предложение учиться в Университете Отаго на докторат. Пока мы ждали ответа из универа, получили PR Visa (Subclass 189) в Австралию.

В связи с этим возникли вопросы:

1) Если мы полетим в НЗ через Австралию (чтобы актовировать Австралийскую визу), нужна ли мне вообще студенческая виза в Новую Зеландию. Я где-то читал что резиденты Австралии автоматически получают статус резидента Новой Зеландии в аэропорту по прилету. Действительно ли это так?

2) Если таки получаешь стату резидента, сопровождается ли это каким либо документом или печатью в пасспорте? Как подтвердить этот статус ресидента чтоб быть domestic student мне в универе, и при записи детей в школу?

3) Что собственно дает этот статус резидента о прибытии? Дает ли он доступ к общественной системе здравоохранения?

4) В плане прав, льгот и обязаностей, чем отличается residence status от permanent resident visa, кроме возможности неоднократного выезда за границу?

Заранее спасибо!

Приветствую уважаемый,

Буду отвечать в порядке Ваших вопросов:

1) НЗ резидент виза действительно выдается автоматом по прибытии в НЗ при наличии рез. визы Австралии. Про это было написано на офиц. сайте НЗ имми - к сож., нужный раздел сайта сейчас не работает- не могу найти/вставить ссылку. При таких условиях, насколько я понимаю, студ. виза уже не нужна.

2) Говорят, что в НЗ аэропорту ставят некий штамп- Lexus7 (см. выше) писал об этом. Может, уже стали на электронные визы переходить (как в Австралии). Напр., в Австр. есть верификационный ресурс, где каждый может проверить статус своей визы, визы работника компании и т.п.

3) Скорее всего, да, но однозначно затрудняюсь ответить, т.к. у меня никогда не было резидентства НЗ, а сейчас я живу на ПМЖ в Австралии. В Австралии такое право Вы можете иметь сразу.

4)По-моему, единственное отличие, что по резидентской визе вы обязаны прожить в НЗ некое кол-во дней в году в течение 2-х лет, если это требование выполняется, то дадут перманент резидент. По обоим классам резидент виз, вроде, можно выезжать-въезжать неоднократно.

Back