Резидентство: изменения в онлайн кабинете

Уважаемые форумчане, подскажите, чего ожидать после получения сообщения о том, что мой статус изменен: "This is an automated message. Please do not reply. ONLINE ENQUIRY CHANGE OF STATUS. Your immigration application status has been updated. To view these changes please log in to Online Services at Immigration New Zealand". В личном кабинете: Resident Visa APPROVED. Никаких писем от живых людей не получал, офицер мне не писал ничего. Не могли бы вы подсказать, чего ждать дальше. Я уже резидент или еще нет? Нахожусь в НЗ, смена статуса произошла сегодня.
Заранее всем спасибо за ответы,
МФ

Фактически - резидент. Формально - надо оплатить леви и вклеить визу, тогда резидент официально. Сколько времени прошло? Присылают бумажное письмо обычно. Я честно говоря уж точно и не помню, как оно было.
Помню, что далее я послал свой паспорт с формой оплаты леви в Окленд бранч и оттуда он ко мне уже вернулся с визой и рисиптом. Помойму так. В любом случае, можете написать своему офицеру вопрос - что дальше делать.

Спасибо за быстрый ответ, Kenshin. Ещё, можно сказать, нисколько времени не прошло, так как только сегодня получил automated email от Immigration NZ. Я почему-то ожидал, что мне живой офицер тоже напишет письмо с дальнейшими инструкциями🙂 А вы случайно не знаете, паспорт обязательно нужно отсылать, лично к ним нельзя зайти и оплатить migrant levy и получить визу? Это, надеюсь, не долгий процесс?

МФ

Спасибо за быстрый ответ, Kenshin. Ещё, можно сказать, нисколько времени не прошло, так как только сегодня получил automated email от Immigration NZ. Я почему-то ожидал, что мне живой офицер тоже напишет письмо с дальнейшими инструкциями🙂 А вы случайно не знаете, паспорт обязательно нужно отсылать, лично к ним нельзя зайти и оплатить migrant levy и получить визу? Это, надеюсь, не долгий процесс?

МФ

Поздравляю!

2-3 недели и будет у вас паспорт с визой. Вы получите скоро письмо по почте со всеми дальнейшими инструкциями. Отправлять паспорт по почте или в ящик при имми. Пришлют Вам доки обратно через DHL (причем отдают только под подпись) так что не переживайте все будет ок ))) Главное ВЫ уже резидент!!!!

Нифига вы ещё не резидент. Я таким вот «резидентом» почти 2 месяца локти кусал находясь в НЗ, пока визу не вклеили. Ваш фактический имми-статус отображается там же в личном кабинете в графе Visa / Immigration Status. Если её нет, значит ждите.

А разве статус когда Visa issued может поменяться до того как послан паспорт? Я представлял такой воркфлоу: Application approved => pay levi send passport => Visa issued and sticked in => New record Visa added .. ну как то так.

А пока нет визы с номером, формально да - не резидент, фактически - резидент, т.к. осталось то послать паспорт и оплатить леви, никакого ассесмента.

Нифига вы ещё не резидент. Я таким вот «резидентом» почти 2 месяца локти кусал находясь в НЗ, пока визу не вклеили. Ваш фактический имми-статус отображается там же в личном кабинете в графе Visa / Immigration Status. Если её нет, значит ждите.

Сойдемся на том что осталось совсем недолго! Скажем так СВЕТ уже горит ЗЕЛЕНЫЙ! Остались формальности - причем приятная часть 🙂

А разве статус когда Visa issued может поменяться до того как послан паспорт?
Нет конечно, выпуск визы происходит непосредственно перед её вклейкой.

фактически - резидент, т.к. осталось то послать паспорт и оплатить леви, никакого ассесмента.
«Практически» я бы сказал, не «фактически» 🙂

Kenshin, kosmo, Anthony, спасибо за ответы. Как бы там нам самом деле не было, с фактически-практической стороны я уже чувствую себя полноправным резидентом🙂 Буду, значит, ждать письмо с большой охотой и непоколебимым желанием уже наконец-то стать тем самым резидентом, чтоб уже точно и навсегда.

Kenshin, kosmo, Anthony, спасибо за ответы. Как бы там нам самом деле не было, с фактически-практической стороны я уже чувствую себя полноправным резидентом🙂 Буду, значит, ждать письмо с большой охотой и непоколебимым желанием уже наконец-то стать тем самым резидентом, чтоб уже точно и навсегда.

помимо платежа мигрант леви, могут ещё какую-нибудь бумажку попросить дослать. У нас так было - запросили подтверждение того, что мы с семьёй вместе здесь, в Окленде, проживаем 🙂

помимо платежа мигрант леви, могут ещё какую-нибудь бумажку попросить дослать. У нас так было - запросили подтверждение того, что мы с семьёй вместе здесь, в Окленде, проживаем 🙂

Вуфер, ваша история про запрос дополнительных документов повторилась и со мной: сначала сняли Migrant Levy, затем офицер попросила дослать им Tenancy Agreement and Bank statements, которые они мне по какой-то причине вернули в марте после подачи полного пакета документов. В общем, сегодня поменялся статус окончательно и надеюсь, уже навсегда - я стал резидентом🙂 Офицер сообщила, что паспорта скоро постучатся в дверь🙂

Вот интересно, в прошлый понедельник INZ получили мои документы и Migration Levy Form и даже подтвердили получение сказав что поставили в очередь на выпуск визы (issuing queue), но сколько документы могут пробыть в этой очереди - не ясно.

Может кто-нибудь знает как долго это может занять?

А они еще и такую очередь делают? А документы (дипломы и тп) вам уже вернули или еще держат?

А они еще и такую очередь делают? А документы (дипломы и тп) вам уже вернули или еще держат?

Нет, сказали, что вернут все документы с паспортами. Всегда думал, что это должно занять не больше 2 дней.

Нет, сказали, что вернут все документы с паспортами. Всегда думал, что это должно занять не больше 2 дней.

evhen14, как ваши дела? Вам выдали визы, вернули паспорта? Я ждал ровно две недели свой паспорт назад - доставили прямо на рабочее место курьером, но что они там делали с ними две недели, не известно.
Вы когда планируете совершить переезд?

evhen14, как ваши дела? Вам выдали визы, вернули паспорта? Я ждал ровно две недели свой паспорт назад - доставили прямо на рабочее место курьером, но что они там делали с ними две недели, не известно.
Вы когда планируете совершить переезд?

Да, визы вклеили. Сейчас ожидаю паспорта, должны приехать в ближайшие дни.

Судя по всему, они про мои паспорта забыли. Через две недели я напомнил им о себе и буквально через пол часа пришла СМС-ка о том, что с карточки сняли деньги. Но позже прислали письмо что мой паспорт в хреновом состоянии и они туда не хотят ставить визу, хотя еще подумают. Через несколько дней раздумий и парочки моих писем о том как мне не хочется менять паспорт, они поставили визы. УРА!!

Жду паспорта..

Переезжать планируем в середине августа (Auckland).

Back