Резидентство по партнерству

yorkelatvia

Member
Здравствуйте,собираюсь подавать д-ты на резиденство через партнерство,т.к. имеется партнер-НЗ ситизен, живем вместе в НЗ около года-отсюда возникло несколько вопросов по этому делу.
-Как долго ждать решения после подачи всех бумаг-сказали что год, у кого есть опыт по этому делу?
-Как долго я должен находиться в НЗ после получения резиденства,что-бы не потерять его?
-Может существуют какие-нибудь подводние камни о которых следовало бы мне знать,не подскажите?
Заранее спасибо за подсказки..

может кто-нибудь подскажет мне,а то чтo-то я немного запутлся здесь?????

Я так понимаю, что Вы находитесь в НЗ, - позвоните в местный бранч иммиграционной, они на все эти вопросы прекрасно ответят.

да я звонил им уже -они сказали 12 месяцев,но я слышал истории,о том что люди получали резиденство за пол-года,правда ли это?,поделитесь опытом,плиз,наверняка есть люди,которые уже получили резиденство по партнерству...
Еще есть вопрос о письме от меня и партнера в НЗИС-что нужно писать о наших отношениях??
Спасибо

и ещё есть вопрос-как долго надо проживать в НЗ после получения резиденства,чтобы его не потерять,смогу ли я слетать домой после получения резиденства?
Спасибо заранее..

Я подала на резиденство в начале июня прошлого года через иммиграционного адвоката, который был моим агентом. С мужем на тот момент жили вместе уже полтора года. Подала после рождения ребенка, с тех пор мы купили квртиру, обзавелись общим счетом в банке, нажили кой-какое имущество. Однако все вышеперечисленное не ускорило процесс, в сентябре и феврале нас просили опполнить доказательства отношений и стимулов жить в НЗ (что мы очень добросовестно делали) и если бы не адвокат, которая подала на Approval in principle for residence, не знаю сколько бы времени они еще протянули.
Свершенно не хочу вас пугать тем, что все так долго, просто смотрю тема пока пустая, вот и решила написать.. После получения резиденства из НЗ выезжать можно хоть куда, но вам понадобится returning residence visa. На нее не надо подавать в том случае если вы выедете и вернетесь в течениии 2 х лет с момента получения резиденства.

Я подала на резиденство в начале июня прошлого года через иммиграционного адвоката, который был моим агентом. С мужем на тот момент жили вместе уже полтора года. Подала после рождения ребенка, с тех пор мы купили квртиру, обзавелись общим счетом в банке, нажили кой-какое имущество. Однако все вышеперечисленное не ускорило процесс, в сентябре и феврале нас просили опполнить доказательства отношений и стимулов жить в НЗ (что мы очень добросовестно делали) и если бы не адвокат, которая подала на Approval in principle for residence, не знаю сколько бы времени они еще протянули.
Свершенно не хочу вас пугать тем, что все так долго, просто смотрю тема пока пустая, вот и решила написать.. После получения резиденства из НЗ выезжать можно хоть куда, но вам понадобится returning residence visa. На нее не надо подавать в том случае если вы выедете и вернетесь в течениии 2 х лет с момента получения резиденства.

Огромное спасибо,Yaroslavna,хочу еще у вас спросить несколько вопросов-как долго вы жили вместе до подачи аппликейшена,если конечно не секрет,и еще что значит Approval in principle for residence,не могли бы вы написать об этом по-подробнее,плиз,первый раз об этом слышу,заранее спасибо...

Конечно не секрет. До подачи апликкейшна мы вместе жили год и 8 месяцев, год в России и 8 мес в НЗ. Насколько я знаю где вы вместе проживали не важно, главное что вместе и для резиденства не менее 12 мес. А Approval in principle for residence это подтверждение того, что все необходимые документы иммигрейшн получены и удовлетворяют иммиграционного офицера. Я этот Approval как раз сегодня получила, а с нам сразу же просьбу оплатить 300 НЗ долларов и пасспорт, т.е. фактически получаешь Approval = получаешь резиденство. Это наш адвокат таким образом их пошевелиться попросила, а то они "ни бе ни ме", только бумажки новые спрашивают и вежливые отписки шлют.

"в сентябре и феврале нас просили опполнить доказательства отношений и стимулов жить в НЗ (что мы очень добросовестно делали) "

А какие дополнительные доказательства отношений и стимулов жить в НЗ они еше требовали?
У меня есть письма,е-маилы,общий счет в банке,письма от друзей и знакомых,которые подтверждают наши отношения,общий адрес,фотографии,может я что-то пропустил,что еше можно приложить к этому,не подскажете?
Мы не женаты и детей нет.
Спасибо.

Мы для доказательств отношений им отсылали все то же самое, что и вы. Кроме того еще счета за коммунальные услуги, приходящие на наш адрес и оба наших имени. Для счета в банке им лучше распечатать стейтмент, чтоб они видели, что вы счетом пользуетесь. Если жилье снимаете, откопируйте договр с агенством, где есть оба ваших имени. И так далее. Короче, несите им любую бамажку, где вы оба упомянуты. Напишите друг о друге письма (Letters of support), где опишите ваши отношения и планы на будущее. Ни в коем случае не упиминайте, что вы собираетесь на родину. Им надо показать, что вы здесь всем довольны и никуда ехать не хотите.
Да, и еще, на ворк пермит подавать нужно, так как ожидание резиденства не является причиной проживания в НЗ.
А брак они тут за дело не считают, так что для них это не показатель. Так же, видимо, как и наличие ребенка. У меня подруге с киви партнером НЗ иммигрейшн отказли даже в визе когда она беременная была. :-(

Удачи вам с резиденством! Лично мне получение резиденства показалось менее мудреным, чем получение визы )))

подскажите,пожалуйста,как вы пополняли доказательства отношений и стимулов жить в НЗ,можно поподробей,плииз?
Я думал у меня их хватает,а они мне так и сказали-недостаточно доказательств что мы являемся партнерами-все бумаги которые можно было собрать уже послал им 2 месяца назад.
Спасибо.

подскажите,пожалуйста,как вы пополняли доказательства отношений и стимулов жить в НЗ,можно поподробей,плииз?
Я думал у меня их хватает,а они мне так и сказали-недостаточно доказательств что мы являемся партнерами-все бумаги которые можно было собрать уже послал им 2 месяца назад.
Спасибо.

Я немнножко напишу в дополнение к Ярославне. В доказательство стимулов и отношений мы написали cover letter с рассказом о наших планах примерно на 3-4года, описали что уже достигли в НЗ как муж и жена, они очень любят читать такого сорта доки, потому что моя офицер прям спросила еще раз прислать его так как первое затерялось, еще пошлите открытки там где друг друга поздравлянете с какими- либо праздниками, где ваши знакомые поздравляют вас(например с годовщиной), фото с сеьей, друзьями, коллегами, побольше личного, счета и услуги это хорошо, но их очень сильно интересуют, более житейские аспекты. Удачи

Я немнножко напишу в дополнение к Ярославне. В доказательство стимулов и отношений мы написали cover letter с рассказом о наших планах примерно на 3-4года, описали что уже достигли в НЗ как муж и жена, они очень любят читать такого сорта доки, потому что моя офицер прям спросила еще раз прислать его так как первое затерялось, еще пошлите открытки там где друг друга поздравлянете с какими- либо праздниками, где ваши знакомые поздравляют вас(например с годовщиной), фото с сеьей, друзьями, коллегами, побольше личного, счета и услуги это хорошо, но их очень сильно интересуют, более житейские аспекты. Удачи
большое спасибо за совет-только что получил письмо из ИНЗ-пишут что неудовлетворены моим аппликейшеном по следущим причинам
-you listed your current partner as "friend" on your last last work permit----я написал ее как фриенд,когда оформлялся по обычной рабочей визе,еще до того как мы стали жить вместе,хотя уже на тот момент мы встречались как пара
-don't have any joint tenency agreement-дом,который мы снимаем принаделжит коллеги моего партнера,и никто и не думал составлять агримент,т.к.она ее друг..
-don't have any joint bills or liabilities--нету никаких счетов на наше общее имя ,а только все на ее имя,т.к.она жила здесь долго и небило необходимости что-то менять,причем это не бесплатно
-don't have any joint assets--ничего общего у нас нет,т.к.живем мы 14 месяцев вместе-все -мебель,ТВ,машина на ее имя,и небыло неебходимости что-то бол;шое покупать
-do not appear to have any long-term goals-какие мы можем делать голы,если я нахожусь здесь по обычному ворк пермиту временно...
-do not appear to have any long-term commitments-то же самое
-you have both travelled internationally on you own and have never taken trip together--я работал когда она уежала в АУ на пару недель,потом она работала,я улетел на холидай на 2 недели
-when i called you,you did not know the names of your partner's parents although she has stated she is close with her family-я просто забыл имена,т.к.мы встречались только 2 раза,они живут на другом острове
-when I spoke to your partner it appeared you had not made arrangements or decisions on when you woul live if this application was not successful.--мы никогда об этом не думали
You have both sated your evidence is lacking because you were never sure wherther you would continue living here.With this in mind,it seems unusual that you would not have considered what you would do if your partnership could not continue in NZ. -?????????????
-It appears that your partnership would not endure if you had to return home.
дали нам время собрать еще доказательства,я и незнаю что они еще хотят????
Теперь вот и мой аппликейшен на ворк пермит затормозили,послал им уже почти 2 месяца назад...А уж на ворк пермит у меня доказательств выше крыши...
Не могли бы вы мне поподробнее рассказать о ковер леттер-о планах,достижениях как партнеры итд,боллее житейские аспекты,-если это конечно не очень личная информация.
За любые советы спасибо

Попробую).В ковер летер пишете историю так сказать ваших планов дальнейшей жизни, вроде вот завтра поженимся, послезавтра едем отдыхать там немножко подзаработаем денег и детишки пойдут)). Все пишете какбудто и нет никакой инз, а вы просто планируете жизнь. Вот об фотографиях с семьей я и говорила, наделайте и подписать можно кто есть кто и где, открытки от друг друга. Надо все писать так что вы уже уверенны в вашей дальнейшей жизни и резик как само собой продолжение. Сделайте совмесный счет в банке, покупаете что то в супермаркете, там сразу будет видно что на двоих(по количеству покупок)шлите им чеки, машину можно поставить на двоих, это стоит гдето 9долларов.Пусть члены семьи вам письма суппорт напишут, какая вы замечательная пара их шлите.Может казаться незначительным но чем больше бумажек тем лучше. Насчет задержки продления пермита когда я подавала на резик мне надо было продление рабочки чтобы перекрыть время, мы позвонили с спросили можно ли подавать вместе, офицер сказал что лучше по одному, так как это будет замедлять друг друга.

Мнда! Почитал адресованные Вам вопросы и пришел к выводу, что вы выбрали неправильную стратегию по партерству. Уж не помнить имена родителей. Ваша позиция такова (это вывод из того, что вы писали здесь) у нас партнерство вроде бы есть, но его нет поскольку я здесь на временных визах, а вот как только я получу резидентство то сразу будет партерство по полной программе. Это очень похоже на ситуацию, когда я буду говорить, что я в лонглисте как только я выучусь, но выучусь я только если вы мне резидентство дадите. Не путайте следствие и результат.

в чем то вы правы,но как можно строить дальнейшие планы,если они меня могут послать домой в любой момент,и покупать что-либо,например дом итд..
я читал ИНЗ сайт,все д-ки,которие требовались,я собрал,ничего небыло насчет тенанси агриммент итд,все вроде было.....а теперь оказиваеться,надо то,надо это.
главное партнерство есть,любовь, живем вместе,общий аккаунт,что еще надо???
хотелось все по-честному,ничего не мудрить...
да насчет родителей,я прокололся....

Back